播洲ラーメンを堪能 (西脇市 内橋ラーメン) : 内橋ラーメン

この口コミは、サーファーローザさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

播洲ラーメンを堪能 (西脇市 内橋ラーメン)

加東市滝野から西脇市へ移動。

東北育ちの私の中で「西脇市」といえば、織物と駅伝の二つ。西脇工業の駅伝は強い。

陸上部は凄いと。最近ですと田中希美さんも西脇工業出身ですね。

人口は38000人強。
なんとなくですが、もっと人口があると思っていました。

歳なのか10年前に比べて胃が弱くなったのか、食べ歩くのも店を選択しないと駄目になった。

レビュアーさんの情報で店を選びました。

内橋ラーメンさんです。

こちらも通し営業。

コロナ禍では有難い。15時前に伺いました。

ラーメン(並690円)

麺は細・中太・巾広も選べる。

少し濁り色ですが、あっさり甘めのスープ。

甘い・甘めというキーワードは播州ラーメンには必ず出るでしょう。

その甘さは、野菜・醤油辺りかと思いますが、油にも手間が入ってそう。

麺は滑らかな舌触り。

食べていくに連れて、麺の滑らかさが病みつきになってくる。

麺スープ共に特長が見えるラーメンで美味しい。

「女性工員の口に合うため」スープを甘くしたと説明にありましたが、麺も滑らかで全体的に食べやすい。

あと客が席に付いたら人数分の箸を箸立てに置く気配り、自動検温器設置されていて単純に「コロナ対応してます」ではなくて、お客さん目線で対応されているのも好感。

ご馳走さま。

サーファーローザ

サーファーローザさんの他のお店の口コミ

サーファーローザさんの口コミ一覧(1121件)を見る

移転 内橋ラーメン

移転前の店舗情報です。新しい店舗は内橋ラーメンをご参照ください。

ジャンル ラーメン、餃子、おにぎり

[土・日・祝]

月曜・第1火曜

カウンター席あり、座敷あり

1967年

abiruabiru(28)