香りに特徴あり : 一番

一番

(イチバン)

この口コミは、高血糖値さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高血糖値

高血糖値(70)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2020/07訪問

香りに特徴あり

西脇で用事をすませた後、行きたかったラーメン店はまたまた休業。ちょっと心配です。食べログで調べて、行ったことがない『一番』さんにお邪魔しました。西脇市内の県道17号線を黒田庄方面へ向かって北上、加古川に近づいた所の土手沿いにあります。カウンターのみの小さなラーメン屋さんです。午後1時過ぎでお客さんは1人でした。
 ラーメンライスを注文します。いわゆる播州ラーメンを食べる時は、いつもラーメンライスにしています。播州ラーメンの食べ方としてはこれがベストだと思っています。ラーメンは650円、ライスは小(150円)にしました。
 比較的早くライスとラーメンがきました。澄んだ醤油スープに普通の太さのストレート麺、薄めのチャーシュー2枚、ネギ、モヤシと海苔1枚、見た目はよくある播州ラーメン。ですがけっこう独特の醤油臭がします。20年以上前に札幌すすきのの山岡家や、加古川のまるみで感じた醤油臭と共通しています。この香り嫌ではありません。スープは甘目でコクがあります。ストレートの麺もツルツルでうまい。バランスの良い美味しいラーメンでした。ライスが小にしては多かったような…。お代は830円。「あーやっぱりライスは中やったんや」と思いながら店を出ると、ご主人があわてて出てきて「ライス小でしたから。」と30円の返金。「いや中の量でしたよ。」と言いましたが「小ですから。」と言うことで、丁寧に謝られての返金でした。好感度で0,1アップです。ご馳走様でした。

• 一番 -
  • 一番 -

高血糖値

高血糖値(70)さんの他のお店の口コミ

高血糖値さんの口コミ一覧(488件)を見る

店名 一番 (イチバン)
ジャンル ラーメン、おでん

0795-22-5753

兵庫県西脇市和布町190-33

神姫バス:三宮BTより西脇営業所行きに乗車、西脇大橋下車
約1時間50分、1380円
西脇大橋バス停より徒歩5分ほど

新西脇駅から252m

火曜日

(カウンター9席)

全席喫煙可

たにやん。たにやん。(106)