ミルククレープ ばななチョコクッキー : ぼくにもクレープ

この口コミは、ススムン 0110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

ミルククレープ ばななチョコクッキー

本日は加西市北条町にある クレープ専門店 ぼくにもクレープ さんへ

こちらは”まるで絵本なクレープ家”をコンセプトにしていて絵本から飛ぴ出したような可愛らしい世界感が魅力、またパティシェ時の経験を生かし材料と生地の焼き方にこだわったクレープ専門店です

クレープは焼き加減を変えたサクサクパリパリの「バタークレープ」ともっちり食感の「ミルククレープ」の2種類の生地があるので是非食べ比べて欲しいとか

仕事帰りに一人で利用しました(^^)v

メニュー (表示価格は税込)
A.バタークレープ

④コーヒー(HOT/ICE) 200円
⑤カフェオレ(HOT/ICE) 200円

D.期間限定クレープ
①完熟メロンとアイスクリーム 700円

駐車場に車を止め、アスティアかさい1階のお店へ(*^ー^)ノ♪

①店頭のメニュー表から商品を選択

②カウンター右側の発券機で券を購入

③カウンターで券を渡し呼び出しブザーを預る

④ブザーが鳴ればカウンターまで商品を取りに行く

流れで商品をミルククレープのばななチョコクッキーに(^^)/

店員さんよりクレープの生クリームをアイスクリームに変更出来ますよと聞かれたのですが今回は生クリームで(^^)/

呼び出しブザーを預り、5分くらいの待ちでブザーが鳴り商品をもらいイートインコーナーのカウンター席ですぐいただきました( v^-゜)♪

ミルククレープ ばななチョコクッキー
*生クリーム・チョコホイップ・ばなな・クッキー・チョコレート
しっとりもちもち食感のミルククレープの生地に濃厚なチョコホイップを使用しておりバナナとの相性も良く美味しかった(σ≧▽≦)σ
トッピングされたサクサククッキーも良い食感で楽しめました(o≧▽゜)o

今回はミルククレープでしたが、次回は食感の異なるバタークレープかな(〃⌒ー⌒〃)ゞ

また来まーすヽ(*´▽)ノ♪

• ぼくにもクレープ -
  • ぼくにもクレープ - 店舗 全体 (受付カウンター + イートインコーナース)

店舗 全体 (受付カウンター + イートインコーナース)

• ぼくにもクレープ - 店頭上部 看板 ぼくにもクレープ

店頭上部 看板 ぼくにもクレープ

• ぼくにもクレープ - 店頭 立て看板 期間限定クレープ・メニュー表

店頭 立て看板 期間限定クレープ・メニュー表

• ぼくにもクレープ - カウンター ポップ 期間限定クレープ 完熟メロンとアイスクリーム

• ぼくにもクレープ - 受付カウンター

受付カウンター

• ぼくにもクレープ - メニュー表

メニュー表

• ぼくにもクレープ - ミルククレープ ばななチョコクッキー 580円

ミルククレープ ばななチョコクッキー 580円

• ぼくにもクレープ - カウンター右側 発券機

カウンター右側 発券機

• ぼくにもクレープ - ばななチョコクッキー

ばななチョコクッキー

• ぼくにもクレープ - イートイン コーナー

イートイン コーナー

• ぼくにもクレープ - こちらのカウンター席に座りました(^^)v

こちらのカウンター席に座りました(^^)v

• ぼくにもクレープ - 呼び出しブザー

呼び出しブザー

• ぼくにもクレープ - 受付カウンター左側 アルコール・砂糖・ミルク・シロップ・マドラー・ナプキン

ミルククレープ ばななチョコクッキー

• ぼくにもクレープ - ミルククレープ ばななチョコクッキー アップ

ミルククレープ ばななチョコクッキー アップ

• ぼくにもクレープ - メニュー ミルククレープ

メニュー ミルククレープ

• ぼくにもクレープ - メニュー ドリンク

メニュー ドリンク

• ぼくにもクレープ - 期間限定クレープ 完熟メロンとアイスクリーム

期間限定クレープ 完熟メロンとアイスクリーム

• ぼくにもクレープ - ポップ カルピスバターとは

ポップ カルピスバターとは

• ぼくにもクレープ - ショップカード 表面

ショップカード 表面

• ぼくにもクレープ - ショップカード 裏面

ショップカード 裏面

• ぼくにもクレープ - アスティアかさい

アスティアかさい

090-9746-4521

兵庫県加西市北条町北条28-1 アスティアかさい 1F

北条町駅から60m

第1・3木曜日

(フリースペース)

アスティアかさいの駐車場を利用

オシャレな空間、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2022年4月25日

conysconys(0)