セットの炒飯は噂通りの分量でした! : 麺屋 一

この口コミは、Mr.MUGIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

セットの炒飯は噂通りの分量でした!

少し雲が多くて最高気温も31℃との天気予報だったので、ロードバイクで出かけることにしました。あまりクルマに出逢うことのない細道を縫って三木市の中心まで向かいます。
旧三木鉄道の線路跡から少し覗いたところにあるラーメン屋さんの食べログ評価が良いことに気がついて、向かってみることにしました。
肉そばと炒飯のセットをオーダーします。まずは炒飯がサーブされてきました。噂通り、半チャンなんかではなくて、中華お玉一杯分がしっかり載っています。パラパラ具合も塩加減も好みの感じ。肉そばの完成を待ちながら半分ほどいただきました。
続いで肉そば登場。チャーシューが5枚も載っていて満足。普通の中華そばならチャーシューは2枚のようです。麺の具合も好みの食感で嬉しい限り。スープの醤油味が少し強めだったので、あとで走っていて喉が渇くと困るので、全部を飲み干すのは避けました。
最後にチャーハン半分を完食してご馳走様。チャーハン大好き人間としては、この分量は喜ばしいものの、美味しそうだった餃子も食べたいという時にはオーダーの組み合わせに悩みそうです。

Mr.MUGI

Mr.MUGIさんの他のお店の口コミ

Mr.MUGIさんの口コミ一覧(320件)を見る

閉店 麺屋 一

ジャンル ラーメン

兵庫県三木市別所町東這田5-1

三木駅(神戸電鉄)から1,733m

17:00~22:00(L.O.21:30)

月曜、第3火曜

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2021年7月16日

misak726misak726(40)