色々楽しく美味しく♬ : らぁめん 麺屋 秀

この口コミは、紳士たかくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問19回目

色々楽しく美味しく♬

兵庫県加西市の『らぁめん 麺屋 秀』さんに行ってきました♬

やっと限定メニューにありつけます(≧∀≦)

本日の限定メニュー
「但馬味どりの生醤油つけ麺」の麺大盛の“温泉たまご”トッピング

まずは昆布水でのモチッと麺‼︎
そして次に昆布水に浸されたモチッと麺を鶏とお醤油の旨味が合わさったつけ汁で堪能‼︎
そして温泉たまごで味変‼︎
但馬味どりは焼き鳥にしてクラフトビールが飲みたい鶏でした(≧∀≦)

2023/11訪問18回目

進化されてますよね?♬

兵庫県加西市の『らぁめん 麺屋 秀』さんに行ってきました♬

本日の限定狙いでの訪麺です(≧∀≦)

「背脂煮干しらぁめん」の麺大盛
“特製トッピング”(煮卵・ワンタン・チャーシュー増し)

最初に煮干しの香りがやってきて、そしてちょうどいい感じの雑味‼︎
丁寧に仕事された上品な背脂で更に深みある旨味が追加され、モチッとした中太麺との相性もバッチリでワンランク上の美味しさで

「ご馳走さまでした♬」

楽しいラーメンでした(≧∀≦

2023/07訪問17回目

3.9

旨味の相乗効果です♬

本日の限定メニュー
「かつおとこんぶの冷やしあんかけらぁめん」の“大盛り”&“温泉たまご”トッピング

涼しげに綺麗に盛り付けられた“冷やしらぁめん”
ジュレ状のスープに包まれた中細麺‼︎
かつおのイノシン酸とこんぶのグルタミン酸が出会うことで旨味の相乗効果‼︎
そして生姜もいい仕事をしていて、更に美味しくまとめ上げます‼︎
暑い夏にピッタリな何回も食べたい“冷やしらぁめん”でした(≧∀≦)

「ご馳走さまでした♬」

絶対に食べるべき奴でしたよ(≧∀≦)

2023/07訪問16回目

初よだれ鶏♬

兵庫県加西市の『らぁめん 麺屋 秀』さんに行ってきました♬

限定メニューを未食でしたので訪麺(≧∀≦)

「よだれ鶏の冷やしまぜそば」の“大盛り”

よだれ鶏チャーシューが綺麗に鎮座‼︎
ラー油を2回しして、麺・具材をしっかり混ぜ合わせます‼︎
そして、しっとりとしたよだれ鶏を愉しみながら麺を美味しく味わいます‼︎
暑い夏にピッタリですね‼︎

「ご馳走さまでした♬」

再来週には新しい限定冷やしがスタートするみたい(≧∀≦)
そしてその次は…(笑)

2022/06訪問15回目

暑い夏でも美味しくいただけます♬

Instagramに“本日より限定メニュー”と‼︎
これは行かねばなりません(≧∀≦)

限定メニュー「豚肉とニンニクの芽の山椒つけめん」の大盛りを注文♬

山椒の香りがいい感じ‼︎
ニンニクの芽と豚肉の旨味・風味もいい感じ‼︎
塩味清湯のつけ汁にモチッとした中太麺がよく絡んで、大盛りもあっという間に美味しく完食です‼︎
暑い夏の日にもピッタリのつけ麺でした(//∇//)

2022/04訪問14回目

限定麺“鶏白湯濃厚つけ麺”

兵庫県加西市の『らぁめん 麺屋 秀』さんに行ってきました♬

GWで車がいっぱいだったので第二駐車場にw

限定麺「鶏白湯濃厚つけ麺」の“大盛り”を注文♬

黄白色の濃厚なつけ汁で旨味たっぷりクリーミー‼︎
中太平打ち麺が綺麗に整えられていて、豚ロースや鶏むね肉のレアチャーシュー、角切りメンマやカイワレが鎮座しています‼︎
最後は“スープ割り”で美味しく完食(//∇//)

「ご馳走さまでした♬」

次は醤油系を攻めてみようかな(≧∀≦)

2022/04訪問13回目

全メニュー制覇をしてみたいお店♬

兵庫県加西市の『らぁめん 麺屋 秀』さんに行ってきました♬

さすがは人気店さん、入店待ちの人で駐車場はごった返してました(≧∀≦)

「鶏と魚介の濃厚つけ麺」の“大盛り”を注文♬

中太麺が綺麗に整えられていて、豚ロース・鶏むね肉レアチャーシュー・メンマ・刻みネギが盛り付けられています‼︎
濃厚なつけ汁で魚粉がたっぷり感じられて食が進みます‼︎
〆は“スープ割り”を美味しくいただきました(//∇//)

「ご馳走さまでした♬」

次は担々麺系をせめてみようかな(≧∀≦)

2022/03訪問12回目

何を食べても美味しい♬

兵庫県加西市の『らぁめん 麺屋 秀』さんに行ってきました♬

平日の14時過ぎですがお客さんいっぱい(≧∀≦)

「特製塩らぁめん」を注文♬

ワンタン・煮玉子・豚ロースレアチャーシュー・鶏むね肉レアチャーシュー・メンマ・刻みネギが綺麗に盛り付けられていて美味しそう‼︎
澄んだ塩系スープと平打ち麺の相性もバッチリで旨味に溢れてます‼︎

「ご馳走さまでした♬」

どれを食べても美味しいので次は何を食べようか迷う(//∇//)

2022/02訪問11回目

大盛りは嬉しい要注意♬

兵庫県加西市の『らぁめん 麺屋 秀』さんに行ってきました♬

皆さんが限定の“みそ”をSNSにアップされているので我慢できずに訪麺‼︎

もちろん「特製みそらぁめん」の“麺大盛”で注文です♬

やってしまいました(^^;;
すごいボリュームの特製の大盛りが運ばれてきました‼︎
食べ切れるかが心配です(・・;)
ところ狭しと豚ロースレアチャーシュー・鶏むね肉レアチャーシュー・ワンタン・煮玉子が盛り付けられています‼︎
平打ち麺を引っ張り出すとまず最初に濃厚な味噌の香りがやってきます‼︎
深みある濃厚な味噌から生まれる旨味たっぷりなスープと平打ち麺が絡み合って美味しさと満腹感を運んできます‼︎

「ご馳走さまでした♬」

次は普通盛りにします(笑)

2022/02訪問10回目

初の夜“秀”さんです♬

兵庫県加西市の『らぁめん 麺屋 秀』さんに行ってきました♬

初の夜“秀”さん(≧∀≦)

「特製塩白湯らぁめん」の“麺大盛”で注文です♬

限定めにゅーの時に食べて以来のご対麺‼︎
鶏むね肉と豚ロースのレアチャーシューが綺麗に並べて盛り付けられていて、その横にワンタンと味玉とメンマと刻みネギ‼︎
もう美味しいに決まってますよね(//∇//)
スープは意外とあっさりした塩子白湯スープ‼︎
平打ち細麺によく絡んで、もうたまりません‼︎
運ばれてきた瞬間に煮干しの香りがして食欲を刺激します‼︎

「ご馳走さまでした♬」

お家では、お持ち帰りした“鶏唐ラー油マヨ”と“おつまみチャーシュー”で晩酌しましたよ(≧∀≦)

2021/12訪問9回目

限定麺“背脂煮干しらぁめん”

兵庫県加西市の『らぁめん 麺屋 秀』さんに行ってきました♬

色々な方がSNSで今回の限定麺をアップされていたので、早く食べに行かないとと強迫観念かられて(笑)

「背脂煮干しらぁめん」の“麺大盛り”&“特製(チャーシュー増・煮卵・ワンタン)”で注文です♬

運ばれてきた瞬間に煮干しの香りがして食欲を刺激します‼︎
スープは意外とあっさりとした醤油系で、平打ち麺と絡んで煮干しの風味で口の中をいっぱいにしてくれます‼︎
って、ワンタンに隠れていた“背脂”発見‼︎(笑)
“背脂”でコク・旨味が増して美味しさ倍増です‼︎
更に生姜の効いたワンタンや刻み玉葱が、味を引き締めて美味しさを高めてくれます‼︎
レアチャーシューや煮卵もすごい美味しい綺麗な奴です(//∇//)

「ご馳走さまでした♬」

やっぱり綺麗なラーメンは美味しいですね(≧∀≦)

2021/11訪問8回目

Pay Pay祭りです♬

兵庫県加西市の『らぁめん 麺屋 秀』さんに行ってきました♬

今日は今週の限定麺狙い(≧∀≦)

「鶏のせせりの生醤油ブラックらぁめん」の“麺大盛り”&“特製(煮卵+ワンタン+チャーシュー増)”で注文です♬

鶏のせせりやワンタンやレアチャーシューや煮卵・刻みネギ・メンマが綺麗に盛り付けられていて彩りからも美味しさが想像できます(//∇//)
中細平打ち麺とほのかに甘みのある醤油スープがよく絡んでいて、口の中が旨味・コクでいっぱいです(〃ω〃)

「ご馳走さまでした♬」

『麺屋 秀』さんはPayPayクーポンを出されてますので要確認ですよ(≧∀≦)

2021/09訪問7回目

辛さと旨味♬

兵庫県加西市の『らぁめん 麺屋 秀』さんに行ってきました♬

今日は色々な方がsnsにアップされていたので気になって…

「牛もつ辛味つけ麺」“味玉”トッピングを注文♬

真っ赤なピリ辛の牛もつ入りのつけ汁‼︎
あっさりとしていて…って、ナメてたら汗ダク必至です(笑)
スープと中細麺と絡んで、辛さ・旨味がいっぱいに広がって辞められません‼︎

「ご馳走さまでした♬」

次は「濃厚魚介のカレーつけ麺」狙いにしようっと(//∇//)

2021/08訪問6回目

夏には麻婆ですね♬

「麻婆麺」(〆ごはん付き)を注文♬
実は麻婆麺を食べるの生まれて初めてです(≧∀≦)

麻婆豆腐に青ネギ‼︎
スパイシーな香りで食欲をそそられます‼︎
花椒からくる刺激が心地よく、そして旨味・甘味も感じられて辛さに弱い僕にでも美味しくいただけました(〃ω〃)
〆の麻婆丼も言うまでもありません(//∇//)

「ご馳走さまでした♬」

もうすごい人気で13時過ぎだったんですが行列ができたました(≧∀≦)

2021/07訪問5回目

夏はこれで決まり♬

兵庫県加西市の『らぁめん 麺屋 秀』さんに行ってきました♬

皆さんが美味しい美味しいと評判の限定めにゅーを食べにやってきました(//∇//)

限定めにゅー
「おさかな冷やしらぁめん お茶漬け用ミニごはん付き」の大盛りの煮卵トッピングを注文(≧∀≦)

マグロのお刺身に鶏胸レアチャーシューが盛り付けられていて不思議な感じw
魚介系冷やしスープに山形の“だし”がトッピングされていて、スッキリとしたそれでいて旨味たっぷりの素材を活かした僕好みの美味しさ‼︎
中太麺の小麦粉の香りとおさかなが絡み合ってポイントでミョウガのアクセント‼︎
夏にピッタリな冷やしです‼︎
〆のミニ茶漬けもたまりません(〃ω〃)

「ご馳走さまでした♬」

隣の席には色々なラーメン屋さんで毎日目撃されている”高速を使わない”ことでも有名なあのお方がいらっしゃいました(//∇//)

2021/07訪問4回目

美味しく進化してます♬

兵庫県加西市の『らぁめん 麺屋 秀』さんに行ってきました♬

限定めにゅー「鶏白湯濃厚つけ麺」の大盛り
煮卵トッピングで注文です(≧∀≦)

何気にシンプルで綺麗な盛り付け‼︎
まろやかな鶏白湯と中太麺の相性がよくて美味しい‼︎
深みある旨味でいくらでも食べられる美味しさ‼︎
スープを飲み干したくてスープ割‼︎

「ご馳走さまでした♬」

いい感じに進化されていて、楽しく食事ができました(//∇//)

2021/06訪問3回目

不思議な美味しさ♬

兵庫県加西市の『らぁめん 麺屋 秀』さんに行ってきました♬

「鶏と魚介の濃厚つけ麺」の大盛り♬

中太麺の食感がいい感じです‼︎
鶏と魚介のつけ汁…ちょっとほのかにカレー風味???
深みある旨味で不思議な美味しさ‼︎

「ご馳走さまでした♬」

頼まなかったんですが、スープ割はあったでしょうか?(//∇//)
次は聞いてみようっと(〃ω〃)

2021/05訪問2回目

綺麗なラーメン♬

兵庫県加西市の『らぁめん 麺屋 秀』さんに行ってきました♬

清潔感溢れるお店です(≧∀≦)

限定めにゅー「特製塩白湯らぁめん」の大盛り♬

白湯スープに鶏むね肉のレアチャーシューと豚ロースのレアチャーシューが並んでいて綺麗で見惚れてしまいます‼︎
あっさりとした白湯の塩系スープ‼︎
生姜の効いたワンタンと平打ちの細麺でスープを吸い上げてます‼︎
一生懸命さが感じられる一品でした‼︎

ー 訪問(2019/12 更新)1回目

紳士たかくん

紳士たかくんさんの他のお店の口コミ

紳士たかくんさんの口コミ一覧(300件)を見る

らぁめん 麺屋 秀
ジャンル ラーメン

0790-20-1684

兵庫県加西市北条町東高室895-1

北条町駅から1,304m

[火~金]

日曜日・月曜日

店舗敷地内に9台と北に50m行ったところの建物前(カラオケ鳴門の看板が目印)に5~6台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2019年11月1日

shiny88shiny88(0)