麺美味い、スープも美味い肉美味い(°▽°) : らぁめん 麺屋 秀

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2023/12訪問11回目

4.4

麺美味い、スープも美味い肉美味い(°▽°)

兵庫県加西市北条町、どのメニュー食べても美味くて、でーれー満足❗️

2023年ラーメン240食目
「特製塩白湯らぁめん」 1,200円なり~

Instagram Twitter ▶︎ torimen365 ◀︎ TikTok Youtube

桐麺さんの参入でますます熱い加西ですが、安定の人気を誇りますこちら、午前の仕事を一緒にしました同僚と3人で訪麺

・生醤油らぁめん 850円
・濃厚胡麻の坦々麺 900円
・激辛濃厚坦々麺 950円
・スパイスカレーらぁめん 950円
・濃厚魚介のカレーつけめん 1,050円

お腹空いてたので“特製”塩白湯らぁめんをお願いいたします。

スープは塩白湯とは言え塩味は強く無く、そのとろみと鶏の旨みが実にええ感じで美味い!

大盛り無料なので遠慮なく盛ってもらいました自家製麺

もちもちつるつるストレートで、エッジの効いたそれにスープを預けてズルズル〜ほんまうんまっ(º ロ º๑)

チャーシューはレア肩ロースが2枚

ぶ厚い鶏むね肉、美味しく鶏が味わえます

煮卵をお箸で割って、半玉ずつ頂き〜

ワンタン、生地が全粒粉入り??、初めて食べましたが美味いね〜これ(°▽°)

麺美味い、スープも美味い肉美味い
どのメニュー食べてもほんま美味い

2023/04訪問10回目

4.3

麺うまい、スープも美味い肉美味い(°▽°)

県下屈指の麺が美味いお店
兵庫県加西市北条町「らぁめん 麺屋 秀」

2023年ラーメン079食目
「生醤油白湯らぁめん」 900円なり~

この地にオープンして3年半、どのメニュー食べても美味いその実力からすっかり人気店になりましたらぁめん 麺屋 秀さん、少し後近所にオープンした「麺匠 柳」さん、そして、もうすぐ大阪の人気店「桐麺」さんが引越してくると言う、近年加西のラーメン事情が熱い(°▽°)

メニュー表、新調されてますその主な麺メニューは
・生醤油らぁめん 850円
・生醤油白湯らぁめん 900円
・塩らぁめん 850円
・塩白湯らぁめん 900円
・鶏と魚介の濃厚つけ麺 1,000円
・濃厚胡麻の坦々麺 900円
・激辛濃厚坦々麺 950円

直近は塩白湯が続きましたので「生醤油白湯らぁめん」 を無料の麺大盛でお願いします。

鶏白湯醤油スープはレンゲでひと口すすると美味くてもうひとすすり、ふたすすりとソレが止まらぬ美味さ(〃ω〃)

自家製の麺は加水率高め、もちっとつるつる、この麺は私が知る県内のラーメン店で一番美味いと思う(個人の感想です)

美味い麺に美味いスープを絡め、ズルズルと美味しくすすります。

チャーシューがしっかり美味いレア肩ロースかな?

分厚い鶏むね肉が2枚、こちらもええ味わいと食べ応え

大盛りの麺て言うのもありますが、スープも美味いので、いつもよりスープを啜る間隔が短く、麺がスープより上に顔を出したまま食べ進み、完食完飲!

いゃ〜うんまっ(º ロ º๑)

2022/06訪問9回目

4.3

スープもうまいが麺がうまい!

兵庫県加西市、近くで13時スタートの仕事に備えて早めの加西入りからの「らぁめん 麺屋 秀」さんへ

2022年ラーメン118食目
「塩白湯らぁめん 」 800円なり~

---------------------------

らぁ祭スタンプラリー兵庫コース、やっと2軒目、全店伺ったことはあるお店ですが、なんしか兵庫県は広いヽ(;▽;)

ラーメンは仕事に合わせての昼食ほぼほぼ全店コンプリートは不可能に近いですが、なんでも目標があるのは良い事で、のんびりやります(^^)

・塩白湯らぁめん 800円

今日は限定が無さそうですが、これに決めて来ました「塩白湯らぁめん」 をお願いします。

ほんのり塩味とろとろの白湯スープ、レンゲが止まらぬ旨味を堪能できます

麺は自家製モッチモチの全粒粉麺

それ自体が美味い麺は、美味いスープと合わさると、ほんまに美味いラーメンになるお手本の様な作品

しっとりレアの鶏むね肉は分厚く、そして鶏の旨味を楽しめ、それが2枚!

豚レア肩ロースのスライスが1枚、とてもひと口では食べれない大ぶりでうんまっ(º ロ º๑)

大盛り無料の美味いと、美味いスープを完食、そして完飲ごちそうさま!

2022/02訪問8回目

4.3

麺が美味いお店は流行る法則

兵庫県加西市、どのメニュー食べても美味い「らぁめん 麺屋 秀」さんへ

2022年ラーメン042食目
「限定みそらぁめん」 850円なり~

---------------------------

朝一番の小野市での仕事を終え、午後からの姫路市内での仕事へ移動となれば、山陽道とか使わず地道でこちらに寄るよね〜♪

・激辛濃厚坦々麺 900円

そして限定からレギュラーへ昇格

この日の限定
・みそらぁめん 850円

限定「味噌らぁめん」を、そして2ヶ月我慢した替玉大盛り自粛は、大盛り無料店より段階的解除という事で大盛りで^^;

スープはしっかり濃いめの味噌味で、ひと口ふた口レンゲが止まらない美味さはさすが!

自家製の麺、これがまたモッチモチ

濃厚みそスープを絡めたつるもち麺をつるつるすすると‥うんまっ(º ロ º๑)

特製か⁉︎というぐらいデフォルトのトッピングが華やか

鶏むね肉は分厚め、しっとり食感で美味しいね〜これ♪

大きなつくねが2つ、もうこれ、ハンバーグ食べてるかのボリューム( ̄▽ ̄)

こちらのレアロースの塩梅が好きで追加したいぐらいですが、なんせデフォルトで豪華なトッピング^^;

美味い麺を大盛りで完食、そしてスープ完飲腹パン大満足!

2021/10訪問7回目

麺が美味いラーメンは流行る法則通りの実力派

加西市にオープンして2年、実力派の人気店「らぁめん 麺屋 秀」さんへ

2021年ラーメン199食目「塩白湯らぁめん+煮卵」 900円なり~

---------------------------

加西市に突如オープンしました、こちららぁめん 麺屋 秀さんと麺匠 柳さん、もうええ歳なのでなかなか二郎系をガツガツといけないので、加西に来ると秀さんの方が頻度は高くなってます。

この日の限定
・牛もつ辛味つけ麺 1,000円

もつは大好きなのですが、辛味をあまり得意としないので、塩白湯に煮卵乗せでお願いします。

スープは塩加減が私の胃袋にすごい心地良い塩パイタン、レンゲが止まらぬ美味さ

つるっともちもちの自家製全粒粉麺

その風味に食感、まさに麺が美味いラーメンは流行る法則通り

レア鶏むねチャーシューは分厚く、素材の旨味を堪能できる一品

レア肩ロースも柔らかく好みの味わいで美味しく頂けます。

煮卵をお箸で割って半分ずつペロリと頂いて完食、美味いスープも飲み干し完食完飲ごちそうさま!

2021/06訪問6回目

塩白湯は超好みの味わい

加西市北条町に突如オープンして1年半
らぁめん 麺屋 秀さん、どのメニュー食べても美味いので何度も行ってしまいます(°▽°)

2021年ラーメン119食目「塩白湯らぁめん+煮卵+麺大盛」900円なり~

---------------------------

前回、野球の県軟連審判資格試験が加西市のアラジンスタジアムであったので、その日にニヤニヤしながららぁめん 麺屋 秀へ到着すると、日曜日でお休みでした〜( ̄▽ ̄)

加西市にはほとんど仕事が入らないのですが、午前中の加東市で仕事から午後の高砂での仕事への無理やり通り道(°▽°)⁇にようやくの久々訪麺!

・播州百日鶏の生醤油つけ麺 1,000円

この日は、前前前回食べて衝撃的に美味かった「塩白湯らぁめん」に「煮卵」をのせ、無料の麺大盛でお願いします。

スープは私の大好きな塩っ気が程よく効いた鶏白湯、それをすするレンゲが一杯二杯三杯と止まらず美味し〜〜くすすります

自家製の麺線の美しい美麺はもちもち全粒粉麺

エッジの効いたそれに美味しい鶏白湯が絡んでズルズル〜うんまっ(º ロ º๑)

しっとり鶏むね肉、素材の美味さが堪能できる分厚いそれをどんと2枚!

レアロースチャーシューも美味しく頂きます。

煮卵すみません、割るの失敗しましたがこちらも黄身に美味いスープを浸して半玉ずつ美味しく頂き、完食完飲腹パン大満足!

弊社営業の皆さん!加西市で仕事を取ってきて下さい( ̄▽ ̄)

2020/09訪問5回目

4.3

ウマすぎてまた来ちゃった(*´□︎`)

加西市に新規オープンして10ヶ月、どのメニューもウマい、そのクオリティの高さから、もはや5度目の訪麺「らぁめん 麺屋 秀」さん

本年ラーメン181食目「限定 煮干し塩らぁめん+煮玉子」850円なり~

---------------------------

デフォルトの生醤油をいつ食べれるのか?と思わせるぐらい、めっちゃウマい限定を絶妙なタイミングで次々投入してきます秀さん

・塩白湯らぁめん 800円
・煮干し塩らぁめん 750円

今月、煮干しラーメンの聖地、東京の「中華ソバ伊吹」さんへ2度目の訪麺を果たしましたわたくし、今年は個人的煮干しブーム再来の中、今日はSNSひと目惚れのこれ「煮干し塩らぁめん」を煮玉子乗せで

スープはその苦味、えぐみを隠さずぶつけてきた煮干しの清湯、レンゲでひとすすり、ふたすすり、みすすり、止まらん‥うんまっ(º ロ º๑)

自家製もちもち中太の全粒粉麺をすすると、煮干しの香りが鼻から抜けでて旨さ堪能

しっとりレアな鶏むね肉はしっかりつくりこまれ、脇役とは言わさないうまさ

レア肩ロースはチャーシュー星人の好きな味わいで、追加したいやつ

でっかいメンマ、これはメンマ女子が喜ぶやつやね〜(* ̄m ̄)

煮卵はほんのりとした味がスープの邪魔をしないうまさ

ウマいラーメン、清潔な店内、さりげなくも素晴らしい接客、限定麺のローテーション間隔、そりゃ5回も行くよね〜

2020/08訪問4回目

4.2

いやーほんま、何食べてもウマいお店で(*•ω•*人)

新たな限定メニュー、昆布水の塩つけ麺が超ウマいとSNSで拝見し、また来ちゃった加西市「らぁめん 麺屋 秀」さん

本年ラーメン162食目「丹波地鶏と海老の塩つけ麺」1,100円なり~

---------------------------

この2週間で3度目の訪麺は、いろんなラーメン店に行ってブログを書く私には異例の多さですが、滅多に無い加西市の現場仕事が続いたため、ありがた〜く伺わせて頂いております(*•ω•*人)

・丹波地鶏と海老の塩つけ麺 1,100円

もう、これを目指してやってきましたので丹波地鶏と海老の塩つけ麺を大盛でお願いしました。

流行りの昆布水に浸かる自家製の中太全粒粉麺

昆布のヌメリから糸を引きながらまずは何もつけずにその風味を楽しみます

丹波地鶏とぷりぷりの海老が贅沢に投入された塩つけダレ

最後に昆布水でスープ割りにとオススメが書かれてますが、このままでもすごく美味しいつけダレ

大盛無料の麺を味わいながら、途中つけ添えのすだちをひと絞り、味変を楽しみます。

レアロースのチャーシュー 、それ単体で十分すぎるできばえで持ち帰りしたいぐらい

もつひとつ、食べるラー油、実は初めて食べたのですが、これも最後の方で少しずつ投入、たっぷりの麺を色んな楽しみ方で美味しく頂けました!

いやーほんま、何食べてもウマいお店で
(*•ω•*人)

2020/08訪問3回目

どのメニューもウマい実力派

前回から6日でまた来ちゃった3度目の訪麺、加西市の「らぁめん 麺屋 秀」さんで気になってましたこれ

本年ラーメン157食目「鶏と魚介の濃厚つけ麺」900円なり~

---------------------------

この5年全く無かった加西市の仕事が続き、この日は現地打ち合わせをサッサと片付けて開店20分前に着いてしまいましたが、再び伺えましたらぁめん 麺屋秀さんは全メニュー制覇してみたい実力派店主のお店

・スパイスカレーらぁめん 850円

私的つけ麺強化月間の8月、もれなくこちらの鶏と魚介の濃厚つけ麺をお願いします。

つけダレはシャバシャバカレーぐらいの濃度があります濃厚な鶏と魚介の合わせで、そのままでは得意の飲み干しが困難な濃度でウマい!

なんと太っ腹の大盛り無料は茹で前300gで自家製の全粒粉入り太麺

もっちもちな食感、濃厚なつけダレとの絡み抜群で、全麺ドボン派の私でも半ヅケで麺の香りとつけダレとの絡みを楽しみます

2枚乗せてくれてますレア鶏むね肉も半分つけダレへつけてペロリ

一緒に出してくれたお酢と七味、途中つけダレにお酢を少々入れると、濃厚ドロドロなそにサッパリ感がプラス

レアロースは‥そのままパクり(*´□︎`)

それが好きな人にはたまらん分厚くでかいメンマをコリコリと

とっくりで頂きました熱々の割りスープを残ったつけダレに投入し、スープ割りをゆっくりとすすり完飲完食!

生醤油、塩白湯、鶏と魚介のつけ麺と頂きましたが、どれも言わば別立てで作るスープでどれもレベルが高く、店主の素晴らしい実力がうかがえます(*•ω•*人)

2020/08訪問2回目

4.2

塩白湯スープうんまっ(º ロ º๑)

兵庫県の中央部、加西市に昨年11月に新規オープン、その実力から人気上昇中の「らぁめん 麺屋 秀」さんへ2度目のこの日はSNSでひとめ惚れのこちらを

本年ラーメン153食目「塩白湯らぁめん大盛 煮玉子」900円なり~

---------------------------

世間はお盆休みの最中、ひとり加西市で午前中エアコンの効かない中、脚立昇り降り汗だく仕事の私、こちら秀(しゅう)さんで塩分チャージ‼︎

・スパイスカレーらぁめん 850円

先日SNSで先輩が食べてましたそれにひとめ惚れしました「塩白湯」をお願いします。

スープはとろみある鶏白湯にしっかりした塩味、ひと口すするとその深い味を堪能できます。

大盛り無料との事で遠慮なくお願いしましたそれは自家製のもちもち感が心地よい全粒粉中太麺で、トロトロスープがしっかりと絡んで、麺のウマさも堪能できます。

レアチャーシューは肩ロースかな?にしてはだいぶ柔らかく、その旨味も堪能できます。

鶏むね肉はそのスープと絡めてちょうどええ塩梅で、ぺろりと頂き〜

黄身がトロトロの煮玉子、お箸で割って黄身をこぼさないように、もうレンゲですすらせて頂きました〜笑

大満足な一杯、弊社営業さん!加西に仕事をもっとくれ〜

2019/12訪問1回目

4.2

クオリティの高い生醤油らぁめん

2019.12 訪問

加西市に11月1日新規オープンしました、本格派の生醤油らぁめんがウマい「らぁめん 麺屋 秀」さんへ

本年ラーメン241食目「生醤油らぁめん大盛」850円なり~

---------------------------

あまり仕事で訪れる事の無い加西市は兵庫県の真ん中へんにありますが、その加西市でラーメンを食べるのが初めてと気付きました~兵庫県は広いね~( •́ω•̀ )

・生醤油白湯らぁめん 800円

初訪問はメニュー先頭の法則で「生醤油らぁめん」を大盛でお願いします。

スープは鶏をベースに有名な足立醸造をはじめ数種の醤油をブレンドした、ひとくち飲めばわかるクオリティの高い清湯で、今、この感じの生醤油スープに鶏油の組合せがラーメン原点回帰的に東京で流行ってますよね~

大盛にしてもらった麺は、もちっとした食感にエッジの効いたストレートで、これも東京で流行ってる感じのつるつるのど越しの良い麺で、スープとウマく絡みます。

チャーシューは2種、鶏ムネ肉が2枚、このスープを絡めて頂くと上品な味わいに

肩ロースはそのままでウマい大ぶりなやつで

兵庫県にはなかなか無いタイプのラーメンで、ラーメン食べ歩きをしてる人には満足な一杯、加西の地で人気店になれるか、店主の腕の見せどころですね(^^)/

torimen365

北条町駅から1,304m

[火~土]

日曜日・月曜日

小上がりの座敷あり

店舗敷地内に9台と北に50m行ったところの建物前(カラオケ鳴門の看板が目印)に5~6台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ベビーカー要相談。小上がりの座敷は子ども可。

2019年11月1日

shiny88shiny88(0)