あっさり甘口の中華そばもあります : 横浜家系ラーメン 一蓮家 三木店

この口コミは、高血糖値さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

あっさり甘口の中華そばもあります

三木の知人と野球観戦の後にお邪魔しました。家系だそうですが夜も遅かったので、鶏と魚介の極み中華そばと言うのを選びました。あっさりした出汁で甘味もあって、〆にはぴったりのラーメンでした。家系(家系がよく分かりませんけど)なのでホウレン草が入っています。出汁をほんの少し残しました。友人はまぜそば(出汁はほとんど入っていません)なので完食すると同時に店員さんが、メンバーズカードみたいなのを渡していました。カードなんか別に欲しくはないけど、ほとんど完食していたので、何か少し残念でした。出汁も残さず完食するともらえるのでしょう。言ってくれれば完食したのに……(結局欲しいんかい)。

• 横浜家系ラーメン 一蓮家 - 鶏と魚介の極み中華そば800円

鶏と魚介の極み中華そば800円

2019/05訪問1回目

こってりでした

三木市志染駅付近の、焼肉牛角三木店の跡に、新しくラーメン店がオープンしたと聞いて、さっそく行ってみました。横浜家系と言うことらしいですが、私のような関西のしかも田舎にすんでいる者にとっては、横浜ラーメンが何なのか分かりませんし、ましてや家系が何なのかも分かりません。でもとにかく新しいラーメン店ができたら行かないと、と出かけたのでした。11時開店なので11時過ぎに入店、まだお客さんはまばらです。私の苦手な券売機がありました。セットメニューが1,000円、特に安くはないけど、1,000円丁度なので求めやすい設定です。半チャーハンセット1,000円を注文しました。チャーハンは特に変わったところはなく普通のチャーハンです。豚骨醤油のラーメンはチャーハンと同じくらい黄色系で、太いストレート麺です。スープはこってり、同じような色のチャーシューと鶉の玉子、海苔が2枚刺さっています。ネギは乗っていなく茹で(炒め?)ホウレン草が乗っています。これも家系の特徴でしょうか。こってりスープ甘さも感じられて、太い麺にもよく絡みます。ズズッズズッと豪快にいただきました。濃いスープなので白ご飯によく合いそうです。いつものようには飲み干せませんでした。特徴のはっきりした美味しいラーメンだと思います。ご馳走様でした。好みと言う点では、醤油らーめんの方が好みです。それと最近時々添えられているホウレン草には、違和感を感じてしまいます。ネギの方が断然美味しいです。

• 横浜家系ラーメン 一蓮家 - 店内

店内

• 横浜家系ラーメン 一蓮家 - 半ちゃーはんセット1,000円

半ちゃーはんセット1,000円

高血糖値

高血糖値さんの他のお店の口コミ

高血糖値さんの口コミ一覧(753件)を見る

掲載保留 横浜家系ラーメン 一蓮家 三木店

ジャンル ラーメン

兵庫県三木市別所町小林726-6

志染駅から165m

11:00~23:00(L.O.22:30)

食レポ青年食レポ青年(1300)