毎月1日は琴壱の日で豚骨ラーメン500円! : らーめん 琴壱家

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

torimen365

torimen365(873)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2019/08訪問

毎月1日は琴壱の日で豚骨ラーメン500円!

2019.08 訪問

神戸電鉄志染駅の三木街道側「らーめん琴壱家」さん、偶然ながら「毎月1日は琴壱の日」で豚骨ラーメン500円!

本年ラーメン156食目「味玉塩豚骨」600円なり~

---------------------------
Instagram > torimen365
---------------------------

一昨年冬に新規オープンした時に1度伺いましたが、最近になり道挟んで向かいに同じ家系ラーメンのチェーン店がオープンすると言う事態に陣中見舞いに

主な麺メニューは
・塩豚骨 750円
・醤油豚骨 750円
・味噌豚骨 750円
・鶏塩レモン 860円
・中華そば 730円

毎月1日は琴壱の日と言うことで豚骨ラーメンが500円なのですが、それを知らずに味玉豚骨の食券を購入、店員さんが差額をキャッシュバックしてくれました(^^;)

家系でよくある塩分高めの化調バッチリなそれとは違い、クリーミーと言うかミルキーと言うか、まろやかな口あたりの塩豚骨スープ

麺は細麺と普通麺から選べますので普通麺を

スープとよく絡むそれ、もちもちの食感と絡むスープを楽しみながらすすります。

バラ身ロールのスライスチャーシューが1枚

味玉をお箸で割って、スープを吸わせて頂き完食!

1日やったから多かったのか、14時訪麺でも半分は席が埋まってましたよ~(^^)/

神戸を中心に兵庫県内外のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ
とりめん365 https://torimen.com/

定期的に個人の感想で
神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪
[とりめん365]で[検索]♪♪

2017/12訪問

家系のビジュアルにクリーミーマイルドスープ

2017.12 訪問

三木市別所町、三木街道志染駅前交差点すぐに今年の11月オープンしましたこちらのお店、名前に「家」がつくからには家系なんかな~?っと早速行って来ました(^_^)b

「らーめん 琴壱家」にて本年ラーメン254食目「塩豚骨」750円なり~

相次いで志染駅周辺にラーメン屋さんがオープンするのは、定期的にこの近くに仕事に来る私には嬉しいですね(^^)/

駐車場は10台弱でしょうか、お店の前の店舗共同スペースに停めて入店、右手券売機で食券購入。

主な麺メニューは
・塩豚骨 750円
・醤油豚骨 750円
・味噌豚骨 750円

このグローリー製の券売機はボタン配置が見やすいですね(^_^)b

お店の看板メニュー?であろう「塩豚骨」のボタンをポチッと

食券を渡す際に、麺を細麺か普通麺、硬さを聞いてくれます。

あと、ランチタイムはごはん小か中が無料で付けてくれるそうですが、麺単品派のわたくし、ご飯は辞退もうしあげました(^^;)

目の前、カウンター上に「お熱いのでお気を付け下さい」と着丼、それを手で持つと「熱っ!」笑

わたくし史上3番目に丼が熱かったですが、熱々なのはめっちゃええことですね(^_^)b

大きな海苔が数枚、ほうれん草のトッピング、横浜家系のビジュアルですがスープは思ったよりあっさり、と言うかクリーミーマイルドで、普段横浜家系のお店では油多めで食べる事が多いので、あっさりした家系と言った感じです。

麺は細麺か普通麺との事で、普通麺を選択。

もちもち感がよく、スープに馴染んで美味しくいただけます(^^)/

チャーシューは横浜家系でよくある「ハム系」ではなく、中華そば系のやつ、ジューシーでウマイが欲を言えばもうすこし厚みが欲しい個人的感想(^^;)

店員さんの接客も爽やかで、また来ようと思える一杯でした(^_^)ゞ

神戸を中心に兵庫県内外のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ
とりめん365 http://torimen.com/

定期的に個人の感想で
神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪
[とりめん365]で[検索]♪♪

Instagram  >>  torimen365

torimen365(873)さんの他のお店の口コミ

torimen365さんの口コミ一覧(473件)を見る

店名 らーめん 琴壱家 (KOTOICHIYA)
ジャンル ラーメン

0794-83-7277

兵庫県三木市別所町小林734-3

志染駅から徒歩5分

志染駅から132m

昼の部 11:00~

夜の部 17:00~

(カウンター席のみ)

他店と共有7台

2017年11月15日

shogo_333shogo_333(789)

「らーめん 琴壱家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら