この時期でも混んでいた : アルティジャーナ ロッソ

この口コミは、高血糖値さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

この時期でも混んでいた

娘の同僚が転勤するので、娘が贈りたい花束(ドライフラワー)を買いにお邪魔しました。ついでにもちろん昼食を取ります。新型コロナウイルスの影響で、休日なのに出かけられない、せめて気晴らしに昼食だけでも、という同じような思いの人が多かったのでしょうか。11時20分と早めにお邪魔したのですが、すでに駐車場はほぼ満杯。食事は30分待ちでした。その間、ゆっくりと贈り物のドライフラワーを選べます。店内のいたるところに草花が飾られていて、目の保養になります。展示の花は購入可能で、オリジナルの花束を注文したり、自分で作ることもできます。娘は展示されている花束を参考に、贈る相手の好みを伝えて、オリジナル花束を作っていただきました。3,000円で生きた花束より少し小さいですが、きれいだし長く飾ってもらえると思います。
 花束を購入すると、丁度テーブルに案内されました。この日の注文はピザ・マルゲリータと、多分ナッツのワッフルだったと思います。飲み物は娘と妻が紅茶、私はエスプレッソでした。マルゲリータは前回も食べましたが、もう少しチーズの風味が欲しいところです。ワッフルはメニューの写真よりきれいで豪華です。今回は3人なので3人で分けやすいように置かれています。ワッフルの上にバニラアイスをはじめ、栗やその他たくさんの種類のナッツが乗っています。様々な味が味わえる楽しいワッフルでした。エスプレッソも美味しくいただきました。ご馳走様でした。娘の買った花束を見て、妻も小さな花束を買いました。いい気晴らしになりましたが、こんなに混んでいるとは思いませんでした。

• アルティジャーナ ロッソ - マルゲリータ

マルゲリータ

• アルティジャーナ ロッソ - ナッツのワッフル

ナッツのワッフル

• アルティジャーナ ロッソ - ワッフルとエスプレッソ

ワッフルとエスプレッソ

• アルティジャーナ ロッソ - お店の猫ちゃん

お店の猫ちゃん

• アルティジャーナ ロッソ - ドライフラワー(1束990円)

ドライフラワー(1束990円)

2019/02訪問1回目

ボリュームあります

小野市の鴨池(冬に鴨がいっぱい飛んで来ます。鳥愛好家や写真愛好家で賑わいます。)の近くの古い民家を改装したピザレストランです。ピザがメインのようですが、ワッフルの種類も豊富です。日曜の昼に娘と妻と義母と4人でお邪魔しました。娘は結婚して半年になりますが、独身時代と同じように、私たちに付き合ってくれます。娘婿も理解があるんですね。有難いことです。
 娘は何回か来ているので、彼女が中心にメニューを決めていきます。ピザの種類を聞かれたので、私は迷わずマルゲリータをチョイスしました。何かピザの基本形のような気がして、初めてのお店では大抵マルゲリータを頼みます。今回はマルゲリータと牛スジのピザの2種、抹茶のワッフル(抹茶アイスが乗っています)、シーザーサラダ(ベーコン)を4人でシェアしました。飲み物はコーヒーと紅茶に。
 まずシーザーサラダが来ました。美味しいけど少し濃い味です。続いてマルゲリータ、自家製のトマトソースとモッツァレラチーズがたっぷりとかかっています。具が多過ぎてこぼれます。義母はナイフとフォークを使って食べていました。それが正解かも。次は牛スジのピザ。牛スジが美味いんだから、牛スジのピザも美味いに決まっています。チーズともよく合う。初めて食べましたがとても美味しかった。最後は抹茶アイスのワッフル。本格的なしっかりしたワッフルで、私はこのワッフルが一番気に入りました。コーヒーも薄めでしたが良い風味でした。4人で分けると少ないかなと思ったのですが、十分お腹いっぱいになりました。オリーブオイルとチーズがたっぷり使われているので、カロリーもしっかりありますね。で、4人で8,000円弱、ちょっと高めでしょうか。でも田舎の一軒屋、テラス席もあってペット同伴もOKみたいです。花(ドライフラワー中心?)のお店でもあり、花で溢れています。女性にはえらい人気です。予約を取って行った方が確実ですね。

• アルティジャーナ ロッソ - ワッフルとコーヒー

マルゲリータ&サラダ

• アルティジャーナ ロッソ - ピザマルゲリータ

ピザマルゲリータ

高血糖値

高血糖値さんの他のお店の口コミ

高血糖値さんの口コミ一覧(754件)を見る

アルティジャーナ ロッソ
ジャンル ピザ、洋菓子、カフェ

0794-62-3101

11時から30分おきに予約できます

兵庫県小野市福甸町71-13

バイク
自転車
最寄りの駅からだと(小野町駅)徒歩30分

小野町駅から2,300m

• 月・木・金・土・日・祝日

• 火・水

毎週 火曜・水曜(祝日は営業)
    2024.3月から月曜日営業します

(VISA、Master、JCB)

(テラス席・カウンター含む )

30台

ワインあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

2014年10月12日

tomoseipapatomoseipapa(2968)