新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

快適ドライブの相棒、素敵なパーキングエリア☆ : 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Natalie

Natalie(4534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

• ~¥999 / 1人
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/05訪問

快適ドライブの相棒、素敵なパーキングエリア☆

娘と孫のアッシー君として、姫路へ無事送り届けた帰り道

山陽道~中国道と高速道路を乗り継いで自宅へと戻る途中。
いつもはPAに寄らずに帰るのだが、この日は快晴だったこともあり
途中で新鮮な空気を吸うことにした。

とはいえ、先ほどファミレスでランチを食べたばかり。
建物の中に入ろうとした瞬間、なんとも魅惑的なキャッチコピーが視界に。

淹れたての香りたつ一杯

ミル挽きなんだという。
これ、、、なんと自動販売機の珈琲の事だった。
最近の国内のコーヒー事情の発展は凄まじい勢いだ。
スターバックスコーヒーをはじめとする外資系カフェの躍進。
それに負けじとドトールコーヒーやサンマルクカフェといった
国産勢力もシェアを伸ばす。
かと思えば、星乃珈琲やコメダ珈琲店といったフードに特徴のある
顧客満足度の高いカフェも相当数ある。

その上、コンビニ各社は¥100で淹れたてコーヒーを販売しており、
この流れに遅れないようにと、マクドナルドではマックカフェなる
新業態まで立ち上げた。
日本人って、こんなにコーヒー好きだったっけ?
そう思うのは私だけではないはず。

うへ!
あぎゃ!
自販機の前に立って茫然自失。。。
何故かって???
種類が多いんです、多すぎるんですぅ!( ゚Д゚)
オジサン、、、困っちゃうぅ~~
ご丁寧に各ボタンには番号が振ってある。1~48まで。
なんと48種類もあるのね、、、この自販機は。

さて問題です、私は何番のボタンを押したのでしょうか~?

正解は・・・

44番!

して、その理由は・・・

取り出し口の真上だったから~(≧▽≦)

モカブレンド クリームさとういり¥200

モカ特有の個性豊かな香りと深いコクがある、と説明書き。
確かに香りが立ち、相応のコクも感じるコーヒー。
ホットコーヒーらしい香りですねぇ、アイスだとこうはならない。
残念だったのは砂糖が多すぎ、、
微糖と言いつつ甘すぎる某缶コーヒー並みに甘かった。

さあ、快適ドライブを続けよう。
サイドシートには誰もいないけどね~(゜-゜)

ごちそうさま。

• 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - ごんげんこ、と読むのです

ごんげんこ、と読むのです

• 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - コクと香りは確かにありますよー、でも甘過ぎでーす

コクと香りは確かにありますよー、でも甘過ぎでーす

• 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - ボタンが48番まであるのです^ - ^

ボタンが48番まであるのです^ - ^

• 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - 取り出し口の真上だったので〜

取り出し口の真上だったので〜

• 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - 自販機、多過ぎちゃいますか?

自販機、多過ぎちゃいますか?

• 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - このテーブルでコーヒーブレーク

このテーブルでコーヒーブレーク

• 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - アロマパブリーズコーヒーらしいです

アロマパブリーズコーヒーらしいです

Natalie

Natalie(4534)さんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(3921件)を見る

店名 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート
ジャンル ラーメン、カレーライス、定食・食堂

0794-28-2927

兵庫県加古川市平荘町中山1001-26 権現湖パーキングエリア上り線

網引駅から2,806m

(JCB、AMEX、Diners)

店外に喫煙スペースあり

リリケンリリケン(1139)

「権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら