小海老とキノコの和風バター醤油パスタをいただきました : バンビーノ

この口コミは、高血糖値さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問13回目

小海老とキノコの和風バター醤油パスタをいただきました

3人で平日のお昼にお邪魔しました。今回はセットメニューではなく、単品で和風仕立てのパスタで、小海老とキノコの和風バター醤油1,265円をいただきました。バターと醤油の組み合わせは絶対美味しいに決まっています。それとピザの定番マルゲリータ1,100円を3人でシェアしました。
 パスタは石焼きビビンバのような器(多分石焼きビビンバ用の器です)で出てきます。当然熱々で食べ終わるまで熱々が続きます。入っている小海老はけっこう大きめでプリプリです。アルデンテのパスタは、香ばしいバター醤油の風味、刻み海苔がよく合っています。刻み大葉も爽やかなアクセントになっていてうまいうまい。そして最後まで熱々。マルゲリータはパリパリの薄めの生地に、たっぷりのトマトとチーズ、美味しくいただきました。ご馳走様でした。

2023/10訪問12回目

お得なセットメニューをいただきました。

お昼にお邪魔しました。この日はお得なセットメニューの中から、名物ガーリックトーストセットをいただきました。好きな1品にガーリックトースト&ドリンクが付いています。単品+500円です。単品はトマトとモッツァレラチーズのパスタ1150円を、ドリンクはジンジャーエールの辛口をいただきました。ジンジャーエールはキリっとした辛口。ガーリックトーストは、焼いた縦長のフランスパンに、たっぷりガーリックバターが乗っています。どうやって食べるのかと思うと、このパン意外と柔らかくて、手で縦に千切れます。半分に千切って縦に口に入れると、ガーリックとバターの香と味が広がります。これは旨いわ。トマトとモッツァレラチーズのパスタは、濃いめのトマトソースに淡白なモッツァレラチーズがいい感じ。パスタの大盛りは無料らしいですが、普通盛りでお腹一杯になりました。ご馳走様でした。

• バンビーノ - トマトとモッツァレラチーズのパスタ

トマトとモッツァレラチーズのパスタ

• バンビーノ - ガーリックトースト

ガーリックトースト

• バンビーノ - ジンジャーエール辛口

ジンジャーエール辛口

2023/08訪問11回目

お手軽セットメニューが増えていました。

お盆の接待にお邪魔しました。私たち夫婦、妻の母親、長男一家、長女一家、妻の妹一家、合わせて14人(乳幼児3人)になるので、忙しい時間帯を過ぎてから貸し切りにしていただきました。次男一家は体調不良者が出たため欠席でしたが、もし参加していたら総勢17人になるところでした。賑やかにお盆が迎えられるのは幸せなことですが、接待が大変です。
 13時30分からの貸し切りで、ランチセットをいただきました。以前はランチにオードブルが付いて、種類が多く豪華で美味しかったのですが、オードブルでお腹一杯になったりしました。現在はオードブルなしのお得なセットメニューに変更されています。ドリンクセット(一品+220円でドリンク)、サラダセット(一品+415円でサラダとドリンク)、名物ガーリックトーストセット(一品+550円でガーリックトーストとドリンク)、デザートセット(一品+660円でデザート3種とドリンク) お手軽にランチが楽しめるようになりました。
 デザートが3種類楽しめるデザートセットを大人の人数分注文しました。追加でサラダも適当に作ってもらいました。それぞれ好きなパスタやピザを注文します。家族で分け合って食べるといろんな料理が楽しめます。なんとパスタの大盛りが無料サービスなんです。今回は誰も大盛りにしなかったかも知れませんが。私は生ハムとキノコのチーズクリーム(パスタ)にしました。キノコのチーズクリームのパスタに大きな生ハムが乗っています。上にたっぷりの粉チーズが。チーズの濃厚な風味、もちろんアルデンテで美味しくいただきました。人数が多すぎて他の人が何を注文したのか覚えていません。デザートは6種類の中から3種類、みんな迷います。私はグレープフルーツゼリー・ジェラート・バスクチーズケーキにしました。ゼリーもジェラートも爽やかで美味しいですが、ちょっと香ばしいバスクチーズケーキは絶品です。
 楽しく賑やかにお盆のひと時を過ごすことができました。ご馳走様でした。

• バンビーノ - 生ハムとキノコのチーズクリーム

セットメニュー

• バンビーノ - ピザとオムライス

ピザとオムライス

2023/03訪問10回目

オードブルと牡蠣とトマトのバジルオイルパスタをいただきました。

妻と妻の母親と3人でお邪魔しました。コースにすると量が多すぎるので、アラカルトで注文しました。種類が多くて充実の前菜盛り3人前、3人がそれぞれ好きなパスタを、ワンドリンク制と言うことで、妻はジンジャーエールの辛口を、義母はグラスビールを、私はエスプレッソを注文しました。
 前菜盛りは、ムール貝、生ハム、ポーク、カツオ、筍、人参のピクルス、グリーンサラダ、カナッペ、キャベツ、イチゴ。カナッペはパンの上にポテトサラダとフライドオニオンがたっぷり乗っており、他にも野菜があったので、12種類ほどになります。少しずつですがけっこうな量になります。牡蠣とトマトのバジルオイルパスタ(名前不確か)は、大振りの牡蠣が数個入っています。バジルとオリーブ油に絡んで美味しいパスタです。オイルパスタですが、トマトの酸味でそんなに油っこくありません。義母のクリームパスタや妻のトマトソースもいただきましたが、それぞれ美味しかったです。大きめの鍋のような容器で出てきましたが、量も多く3人でシェアして、お腹一杯になりました。食後のエスプレッソもいい感じでした。昔より少し高くなりましたけどね。仕方のないことです。ご馳走様でした。

• バンビーノ - 鮭とキノコのバジルオイルパスタ

エスプレッソ

• バンビーノ - 前菜盛り3人前

前菜盛り3人前

2022/10訪問9回目

アラカルトでいただきました。

妻と義母と娘一家でお邪魔しました。例によって入って右奥のボックス席に座ります。小さな孫がいるので、時間がかかるコース料理は注文できません。アラカルトで注文して、サッと食べることにしました。ピザかパスタでそれぞれ好きなものを注文します。2歳の孫はマルゲリータだそうです。へぇー。私はチーズピザを、妻と義母はトマトソースのパスタを(中身は忘れました)娘夫婦はカルボナーラだったと思います。別に生ハムのサラダを2つ注文しました。ここのピザは薄焼きでパリパリの香ばしいピザで、私のお気に入りです。チーズのピザは何種類かのチーズが使われていて、濃厚なチーズの風味と香ばしさが楽しめます。孫はマルゲリータを約半分(3切れ)と私のチーズピザを1切れ食べました。パスタ類もいくらか試食していたようです。スパゲティはもちろんアルデンテで美味しかったようです。サラダとパスタ、あるいはサラダとピザ、こんなシンプルな組み合わせは初めてですが、軽く済ませたいときは有りだと思います。ご馳走様でした。

2022/08訪問8回目

おまかせコースをいただきました。

義母と外食する機会がどんどん増えています。この日はイタリア食堂バンビーノさんにお邪魔しました。ちょくちょく行ってますが、久し振りの投稿になります。例によって入口右側のソファー席に座ります。店内からは見えないので、ちょっとした個室感があります。しっかり食べたいので、おまかせコース(3,000円税込)を注文しました。前菜盛り合わせ、スープ、ピザ、肉料理、パスタ、デザート、コーヒー(紅茶)が付いています。別にジンジャーエールの辛口をいただきました。このジンジャーエール、キリっとして美味しいです。
 前菜盛りがきました。大きいお皿にサラダ、タコ、イカ、生ハムとメロン、ムール貝、アスパラガス、揚げピーマン、ゼッポリーネ、グリッシーニ、もう一つの硬いパン(名前何でしたっけ)など、たっぷり乗っています。これとスープだけでもいいくらい。パン類はみんな好きな味です。
 スープはミネストローネでした。ピザはマルゲリータですが、パリパリの薄いタイプ。香ばしくて美味しいです。肉料理は柔らかスペアリブ、文字通り柔らかくて、見た目ほどこってりしてなくて、美味しく食べられました。パスタは冬瓜のオイルパスタでした。もうお腹一杯になりました。妻と義母はお持ち帰りにしてました。デザートはバニラアイスと、ここで購入もできるバスクチーズケーキでした。香ばしく中はしっとりのチーズケーキでした。最後のコーヒーはちょっと薄かったかなぁ。少し残念でした。ゆっくりたっぷり食べられて良かったです。ご馳走様でした。

2020/07訪問7回目

リニューアルされていました!

久し振りにお邪魔しました。緊急事態宣言が解除されてからは初めての訪問です。緊急事態宣言中にお店を閉めて、テーブルや椅子が片付けられていたので、閉店かと心配しましたが、リニューアル工事をしていたらしいです。私たちが座ったボックス席は、壁紙が新しくなって明るい雰囲気になりました。
 ランチのセットをいただきました。私はパスタランチ。本日のパスタは『ベーコンとズッキーニのペペロンチーノ』プラス200円でドリンクを付けます。ジンジャーエールの辛口、ここのジンジャーエール(辛口)が美味しくて、すっきりした甘さとキリっとした生姜の刺激がたまりません。妻はオムライスランチでデザートのセット(デザート3種とドリンク)で、バスクチーズケーキ、パンナコッタ、ジェラート(バニラ)を選びました。ドリンクは同じジンジャーエールの辛口です。
 オードブルが来ました。食器も内容も新しくなっていました。黒地の大きめのプレートにきれいに並べられています。今回美味しかったのは、『イカとニョッキのイカ墨和え』(名称は不明)でした。イカのコリコリとニョッキのモチモチ感、イカ墨のコクが同時に味わえます。丸ごと焼かれた玉ねぎも紫芋のカナッペも、フリッタータも人参とキュウリの酢漬け(名称不明)も、美味しくいただきました。スープはカボチャのスープでした。甘くてお腹に優しい。ペペロンチーノはニンニクが効いてワイルドでした。バッチリのアルデンテで、ズッキーニの存在感もありました。デザートは妻のバスクチーズケーキを少しもらいましたが、甘さの中にちょっと苦味があって気に入りました。妻のオムライスですが、中にトロトロの伸びるチーズが入っていて、妻のお気に入りです。
 今回も美味しくいただきましたが、リニューアルを機に値上げされたようです。ランチセットが1,000円から1,480円になっていました。今までが安過ぎたのではないかと思います。オードブルの内容も良くなっていますし…。デザート(+ドリンク)は今まで通り500円でした。ご馳走様。

• バンビーノ - オムライス(伸びるチーズ入り)

オムライス(伸びるチーズ入り)

• バンビーノ - ベーコンとズッキーニのペペロンチーノ

• バンビーノ - デザート三種

デザート三種

• バンビーノ - ジンジャーエール辛口

ジンジャーエール辛口

• バンビーノ - リニューアルされた店内(ボックス席)

リニューアルされた店内(ボックス席)

• バンビーノ - メニュー

2020/04訪問6回目

4.1

お持ち帰りでオムライス弁当を

飲食業界にとっても大変な時期ですが、デリバリーやお持ち帰りで活路を見出しているお店もあります。バンビーノはそういったお店ではありませんが、実は昔からお持ち帰りができるんです。初めて夕食のお持ち帰りをしてみました。妻がトマトとチーズのオムライスを、私はオムライス弁当を注文しました。オムライス弁当と言うのがメニューにあったのか分かりませんが、何とか作っていただきました。オムライスをメインに、生ハムと野菜サラダ、マッシュトポテトとトマト、サラミソーセージ、豚や鶏肉などが入っていました。オムライスには甘目のトマトソースが付いています。豪華なお弁当です。妻のオムライス単品と合わせて税込2,000円でした。お店の料理を自宅でゆっくり食べるのもいいものです。これからも利用すると思います。ご馳走様でした。

• バンビーノ - オムライス弁当

オムライス弁当

• バンビーノ - トマトとチーズのオムライス

トマトとチーズのオムライス

2020/04訪問5回目

4.1

4人で好きなものを飲み食べ

この時期にどうかと思ったのですが、私を含めて4人でお邪魔しました。この冬から駐車場の場所が少し変わっています。前はお店から少し(と言っても20mほど)離れていましたが、今は目の前が駐車場です。週末でしたが私たち以外では家族連れが1組だけでした。まだ感染者の出ていない小さな街ですが、新型コロナウイルスの影響は大きいです。
 この日はコースは予約のみと言うことで、オードブルは4人前にして、サラミとチーズのピザを1枚、あとはそれぞれ好きなものを注文することになりました。(皆さんあまり金額は気になさらないようで…)オムレツは2つ。パスタはペスカトーレ、トマトとモッツァレラチーズ、カルボナーラの3種。なんとフォアグラまで注文していました。イタリアンでフォアグラは食べたことがなかったです。飲み物もお好きなものを(車なのでノンアルコールで)注文。もちろんデザートも注文します。ということで、もうお腹一杯!そしてコースと比べると、あまりお得ではない食べ方だったと思います。まぁ、きれいなオムライス、パリパリのピザ、アルデンテのパスタ類、今回は濃厚なカルボナーラがとても印象に残りました。そして女性陣に人気のデザート3種。私はクリームブリュレ、気まぐれジェラート、チーズケーキにしました。この6~7種類から3種類を選ぶデザートは、いつも女性陣に好評です。そして貸し切り状態でゆっくり食事ができました。ご馳走様でした。

• バンビーノ - オードブル2人前

オードブル2人前

• バンビーノ - バケットとジンジャーエール

バケットとジンジャーエール

2020/03訪問4回目

12人でランチを

少し遠くからのお客さんを含めて、総勢12人でお邪魔しました。2,000円でランチを予約していました。予算に合わせて料理を提供していただけるので便利です。メインの料理(パスタ・ピザ・オムライスから1つ)に前菜盛り合わせとスープ、ピザ・マルゲリータ(3人に1枚)デザート(6種から3種)飲み物が付きます。みんなパスタ(種類を選べます)かオムライス(ナポリタンソース)を選んでいましたが、二人の子ども(小学4年)はなぜかピザを、それもマルゲリータを選んでいました。(マルゲリータで腹一杯になるで)私は久し振りにオムライスを選びました。
 前菜盛りはシャキシャキの野菜に、ムール貝、鶏肉、ジャガイモなどが彩りよく入っています。スープはいつものミネストローネではなく、オニオンのスープでした。私はミネストローネが大好きです。ここのピザは薄めでパリッとした食感です。1人2切れなので2枚目は唐辛子のオイルを垂らしながらいただきます。メインのオムライスがきました。ふっくらきれいにまとまったオムライスに、ナポリタンソース(トマトソース)が鮮やかです。中身もトマト風味で美味しいです。デザートは6種類あるので、みんな迷いながら3種類を選んでいました。私は気まぐれジェラート、春のパンナコッタ、チーズケーキにしました。クリームブリュレや極上ティラミスも人気です。それぞれがけっこう大きいので、食べ応えがあります。最後のコーヒー(少し薄め)で今回も満腹になりました。この日は私たちのグループだけの貸切状態で、ゆっくりランチを楽しむことができました。ご馳走様でした。そうそう来られなかった人のために、お弁当(1,000円)のお持ち帰りもしましたよ。

• バンビーノ - デザート3種

前菜盛り合わせ

2019/12訪問3回目

4.2

娘と婿殿と

妻が会食に出かけたので、私も仕事の終った娘と娘婿と合流して、久し振りにバンビーノさんにお邪魔しました。夜だといつもコースでお腹一杯食べてしまうので、今回は単品で注文してみました。私はミネストローネと5種類のチーズピザ、娘はパスタで生ハムときのこのチーズクリーム、娘婿はナポリタンの大盛り(+200円)、それからシーザーサラダを1つ。最初に日本料理で言う先付け(お通し)が来ます。生ハムとリンゴのカナッペでした。ミネストローネは何回か食べています。少しでも栄養バランスを考えてのスープです。小さく刻んだ野菜が入っています。量もけっこうありました。シーザーサラダは3人で分けて食べました。で、チーズピザ。ここのピザはふっくらした厚みのあるピザではなく、薄めのパリッとしたタイプです。ボリュームもそんなにないので、遅い食事にはぴったりでした。香ばしくてチーズも美味しいピザでした。唐辛子のオリーブオイルを垂らしながら食べます。娘のパスタはきちんとアルデンテでした。婿殿のナポリタン(大盛り)は昔喫茶店で出ていたような懐かしい感じ。急でしたが楽しい食事となりました。こんな普段使いもできるイタリア食堂です。ご馳走様でした。(なんとメインのピザは写真を撮り忘れました!)

• バンビーノ - カナッペ

ミネストローネ

2018/09訪問2回目

4.2

お得な日に

時々、ネットによりお得な日が告知されることがあります。そんな日にノコノコ出かけていくのは申し訳ないと思いながら、やっぱりお得なので出かけてしまいます。例によって夏に結婚したばかりの娘と妻と3人でお邪魔しました。
 夜のコースは二千円台からあって、元々お得なのですが、さらに半額の日があったりするのです。もちろん割引中でも内容はいつもと同じです。この日は前菜(10種盛り?)フランスパンのカナッペ、コンソメスープ、ピザ2種、スパゲティ2種、豚肉のグリル、デザート(紅茶アイス?)のコースでした。前菜は生ハムやムール貝、ポテトサラダなど10種類ほど並んでいました。けっこうな量です。ピザとスパゲティはハーフサイズを2種類ずついただけるので、お得感が大きいです。チーズのピザと好きなマルゲリータを選びました。美味しかったです。スパゲティはカルボナーラと、イカとナスのペペロンチーノだったと思います。これもうまいうまい。この辺でお腹が一杯になってしまいます。さらにメインの骨付きの豚肉はこってりとしてボリュームもありました。もう食べられません。と言いつつデザートもペロリ。最初にジンジャーエール(これは別料金です)も飲んでいるので、大変安価で豪華なディナーになりました。いつもありがとうございます。ご馳走様でした。

• バンビーノ - カナッペ

• バンビーノ - ピザ2種

ピザ2種

• バンビーノ - 骨付き豚のグリル

骨付き豚のグリル

• バンビーノ - 豚のグリル(取り分け)

豚のグリル(取り分け)

• バンビーノ - イカとナスのペペロンチーノ

イカとナスのペペロンチーノ

• バンビーノ - カルボナーラ

カルボナーラ

• バンビーノ - デザート

デザート

2016/07訪問1回目

4.1

気軽におしゃれに   (再)久しぶりにランチ  今日はディナー

2016年7月4日(最新)
 妻が連発で研修旅行に、昨日帰って来て今日また出かけました。こんな日は早く帰宅して、自分で夕食を作ることが多いのですが、この暑さ、めっちゃしんどかったのと、次男が誕生日ということで、久しぶりにバンビーノさんで夕食をとりました。8時30分と時間も遅かったので、一品ずつ注文することに。前菜と4人で4種のスパゲティ、それと以前から気になっていた、八鹿豚のグリルを試して見ることにしました。前菜はムール貝や生ハムとポテトサラダ、モッツァレラチーズ、季節の野菜などで色鮮やかです。私が頼んだパスタは「蛸とピーマンの冷静パスタ」今まで見た中で一番細い極細パスタで、蛸とピーマンが乗っていて、見た目も涼しげです。ガーリック風味であっさりしていて、細いのにシャキッと食感が良い。いかにも夏らしいパスタで、暑い夏、食欲がなくても食べられそうです。料理人さんに「これ揖保の糸?」と失礼な質問をしたくらい(揖保の糸を上手に茹でると、すばらしいシャキシャキ感が味わえます。)細い麺でした。確かに揖保の糸より弾力もありました。失礼をいたしました。4種類のパスタを4人で分け合いながら食べると、お腹一杯になりました。最後に八鹿豚のグリルです。噛み応えのあるしっかりした肉質の豚肉のグリルにインゲン豆やナス、ジャガイモや玉ねぎなどがグリルしてあります。それぞれの素材の味がはっきりしていて、美味しかったです。満腹になりました。妻は不在でしたが、大きくなった子どもたちと父親の4人で、仲良くゆっくりと食事を楽しめたのが良かったです。ご馳走様でした。

2016年1月
ちょっとスパゲッティだけ食べに、ちょっとコーヒーを飲みに、そんな使い方ができればいいんですけど、なかなかそういう風にできず、ランチもディナーも家族で揃って出かけます。やはり田舎にしてはちょっとおしゃれなので、お茶だけ飲みには行きにくいですね。
 ディナーは2500円~5000円、カップルなら4000(2人前)円でコース料理が楽しめます。ランチはもっとお手ごろで何と1000円。オードブル、スープ、パスタかオムライス、オードブルは生ハム、サラダ、ムール貝、新鮮な魚介、玉子、パンなどがきれいに飾られていて、見て食べて楽しいです。パスタやオムライスもきれいで、ボリュームもあります。さらに500円追加すれば、デザートとドリンクが付きます。デザートはクリームブリュレやティラミスなど6種類の中から3種類選べて、とてもお得。どのデザートもそれぞれおいしくて、1500でお腹いっぱいになります。この日私はパスタランチを頂きました。驚くような味ではありませんが、何回食べても飽きない美味しさだと思います。ピザ類も充実しています。
 本当にお手ごろなので、ラーメンやうどんを食べに行くように、喫茶店に入るように、行ければいいなぁと思っています。相変わらず土日の昼はいつも混雑しています。最近和田山に2号店(?)ができたようなので、是非そちらにも行ってみたいと思います。ただ店が2店になって小野の方のレベルが落ちないかということと、小野と和田山を行き来しているシェフが疲れていないかが心配です。

2016年5月
 とある日曜のお昼、何だかそばが食べたくて、近所のスーパーで十割そば(乾麺ですが)を買ってきて、ネギを薬味にツルツルっと食べたようと思ったのですが、結局久しぶりにバンビーノへランチに行くことになりました。(なんでやねん。まぁおそばは夜に湯がくことにしました。)和田山店は日曜だと一杯なのですが、こちらは午後1時30分過ぎということもあって、お客さんは年配の1組だけでした。ランチセットでパスタランチとピザランチを選びました。オードブルとスープに、パスタかオムライスかピザが選べます。プラス200円でドリンク、500円でデザートとドリンクが付きます。お得なのでいつもデザートを頼むのですが、今は妻がダイエット中につきデザートは付けません。本日のパスタはあさりとキャベツのバジルソース、ピザはキノコとチーズでした。(名前はおぼえておりません。イタリア料理の名前はおぼえにくいです。だいたい名前ではなく料理の説明文になっています。)
 久しぶりの訪問で、オードブルが以前と変わっていました。蒸し焼きにした玉ねぎが入っています。美味しかったです。ピザはサクサクでクラッカーのような軽い食感であっさりいただけました。パスタはあさりとバジルソースが濃厚でした。どちらも安定したお味です。途中でお客さんがいなくなって最後の客みたいになってしまい、食べ終わるとすぐに帰りました。もう少しゆっくりすれば良かったです。近くでありながら一人でふらっと行きにくいのですが、一人でカウンターで本でも読みながらお茶できるようにしたいです。ごちそう様でした。

• バンビーノ - 前菜盛り

前菜盛り

• バンビーノ - 蛸とピーマンの冷静パスタ(極細麺です)

蛸とピーマンの冷静パスタ(極細麺です)

• バンビーノ - 八鹿豚のグリル

八鹿豚のグリル

• バンビーノ - オードブル

オードブル

高血糖値

高血糖値さんの他のお店の口コミ

高血糖値さんの口コミ一覧(753件)を見る

バンビーノ
ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

0794-63-8030

兵庫県小野市上本町195-10

電鉄小野駅より707m

小野駅から693m

• 月・水・木・金・土・日

電話にてお問い合わせください。

火曜が祝日の場合営業

(6人可)

6人くらいのソファ半個室あり お子様椅子もご用意しております

分煙

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年8月1日

mizuki★mizuki★(5)