フードコートでランチ〜三木サービスエリア 上り〜 : 三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー

この口コミは、miigoro5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問4回目

フードコートでランチ〜三木サービスエリア 上り〜

久しぶりに相生へ行ったんですが、平日だった為、
目的のお店はお休み‥

でも殻付き牡蠣は買えたし、牡蠣巻きは買えたし、
魚稚で少しだけ焼き牡蠣もしたし良しとしましょう^^;

ペーロン城の温泉がお休みの為、レストランも同じくお休み‥( ̄◇ ̄;)

仕方ないので帰りのサービスエリアでランチを取ることにしました(^_^;)

★ざるそば        ¥620(税込)

券売機をポチッとするとオーダーが伝わるシステム♪
出来上がったらレシートに書いてある番号を呼ばれるので取りに行きます。

味は、、、、まぁ可もなく不可もなくって感じ
世界一忙しいラーメンはめちゃ値上がりしていたので、ざるそばにしましたが、やっぱりラーメンの方が良かったかなぁ(^^;;

ともあれ、お腹もいっぱいになったし、大好きな岡山土産の『きび田楽』もゲット出来たから帰りましょ!

この後、道を間違えて新名神に入ってしまう事を誰も予想していなかったのでありました(笑)

スタッフさんに感謝
お料理に感謝
フードコートに感謝
きび田楽に感謝

ごちそうさまでした✴️✴️✴️

2021/02訪問3回目

サービスエリアで休憩しよ〜三木サービスエリア上り〜

高速に乗ると楽しみなのはサービスエリア♡
こちらのサービスエリアには
【世界一暇なラーメン屋】さんプロデュースの【世界一忙しいラーメン屋】さんのラーメンがスナックコーナーで頂けたりとか、
なかなか楽しいサービスエリアです♬

スターバックス、セブンイレブンも入っています。
ちょうどセブンのおにぎりクーポンがあったので
休憩のついでに頂きましたヽ(´▽`)/アザス

そしてお土産コーナーで私の大好物を購入!!

★きび田楽      ¥720(税込)

きび団子では無くて、田楽なんです❗️
形は四角で爪楊枝がさしてあり、団子には胡桃が
入っているので、食感と風味が格別なんです✨

普通のきび団子よりも弾力があるのも好み❤️

私が中学生の時、週に何回も岡山に行き来して
いた頃に良くお土産として買って帰っていました。

JR岡山駅には売っていたのですが、他ては
あまり見かけ無かったので、岡山に行く人に
お願いして買って来てもらってましたね‥

懐かしいなぁ〜(о´∀`о)

3年位前から三木サービスエリア上りで売っている
のを見つけた時はめっちゃ嬉しかったです❣️

この時期は相生で牡蠣、帰りにはきび田楽が
もはや定番になりました╰(*´︶`*)╯♡

白バラ牛乳で喉を潤したらそろそろ大阪を目指して
帰りましょ!!

また来年も寄りますねぇ〜!!

ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー - 大好物❤️

大好物❤️

• 三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー - サービスエリア

サービスエリア

• 三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー - 牛乳うまーーい♡

牛乳うまーーい♡

• 三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー - 相生の思い出

相生の思い出

2019/03訪問2回目

世界一忙しいラーメン屋

相生でしこたま牡蠣を買い込んだ後は
即!高速に乗って帰りますよ〜♬

何せ殻付きの牡蠣の処理をしないとねっ!!

休憩は いつもの通りこちらで取ります(^^)
いつもは トイレ休憩してお土産コーナーを
ちらりと覗くだけなのですが、
はためく幟が気になってフードコーナーへ‥

なにやら 大阪の中之島あたりだったかな‥
前々から行きたいと思いながら
行ってない得意のパターンのお店
【世界一暇なラーメン屋】さんの反対w
【人類みな麺類】の松村貴大さんが
三木サービスエリア上りとコラボ!

ここでしか食べられないラーメンだとか‥

そんなん言われたら食べないとね(^_-)♪

★世界一忙しいラーメン ¥850

おっと‥なかなか強気なお値段、、、^_^;

スープはお醤油であっさり系!
麺はストレート麺
肩ロースのチャシュー2枚
メンマと白葱

普通に美味しく頂きました!!

その後、ミルキーな
もこもこソフトを連れが買っていたので
少し味見〜♪

これもミルク感が濃ゆくて
美味しかったです❣️

あっ! こちらで売っている
【塩味クリーム大福】(要冷蔵)も
美味しいですよーー♡

『モチクリーム』の塩味番みたいな感じ〜♬

また来年も牡蠣のシーズンに
お世話になります♪( ´▽`)

さぁ!お腹も満ちたので そろそろ
帰りましょ〜( *´꒳`*)੭⁾⁾バイバイ♡

ごちそうさまでした☆☆☆

• 三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー - ラーメン

ラーメン

• 三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー - なかなか美味しい♪

なかなか美味しい♪

• 三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー - 器がこんなんやから スープ吸えん。。

器がこんなんやから スープ吸えん。。

• 三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー - 券売機の横に

券売機の横に

• 三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー - メニュー

• 三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー - こんなんもあったよ

こんなんもあったよ

• 三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー - やて!

やて!

• 三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー - モコモコソフトクリームと相方の手www

モコモコソフトクリームと相方の手www

• 三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー - こんな幟がお外にははためいておりますよ!

こんな幟がお外にははためいておりますよ!

• 三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー - 牡蠣も終わりやね‥(三木サービスエリアには関係ございません)

2015/03訪問1回目

サービスエリアで買える有名なアーモンドバター♡♡

相生の帰りに立ち寄った三木サービスエリアに
あの『秘密のケンミンショー』で有名になったアーモンドバターが売っていたので買いました♬
アーモンドバターは前にも買ったことがあり美味しいのですが お取り寄せとかでしか手に入れにくいので こちらで買えてラッキーです(*^^*)

今回はきな粉にしました。
試食して プレーンもいいけど きな粉の優しい風味とアーモンドの香りがとっても合ってとっても美味しい(≧∇≦)

ちなみに アーモンドバターを販売されてるお姉さんは 『秘密のケンミンショー』で 京一郎さんとはるみさんと共演されてた方でしたよ!!!

当分、朝は 美味しいアーモンドバタートーストとカフェオレで楽しく一日をスタート出来そうです
(^O^)/

miigoro5656

miigoro5656さんの他のお店の口コミ

miigoro5656さんの口コミ一覧(1903件)を見る

三木サービスエリア(上り線)スナックコーナー
ジャンル ラーメン、うどん、カレー

0794-82-6242

兵庫県三木市大村字大門1067-110 山陽自動車道上り線三木SA内

サービスエリアなので車

大村駅から1,251m

• 24時間営業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

けびこくけびこく(23)