SAにしては頑張っているんじゃないでしょうか?雰囲気はお安めなファミレスっぽい感じ : 加西サービスエリア(下り線)レストラン

この口コミは、☆マカロン☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆マカロン☆☆

☆マカロン☆☆(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2014/10訪問

大河や映画のロケ地となっている「砥峰高原」へ行く途中に立ち寄ったのがこちら。
最初はお手洗い休憩のみの予定だったのですが
時間がちょうどランチをするのにいい時間なのと
お腹が空いてきたのもあり、お昼していくか!となり、こちらでランチをすることに。

SAの売店が1F、2Fにレストランという作り。
上には人がいるのかいないのか、全く分からなかったけれど
上がってみると結構人がいました。

中はお安い価格設定のファミレスっぽい感じ。
黒田庄和牛等、兵庫の名産品を使用したメニューがメインに並んでいます。

私が気になったのは「兵庫 彩ご膳」1280円 1000㎉位だったはず…
(こちらのメニュー表にはカロリーが書いてありました。)

説明を見ると「加西市観光まちづくり協会」による加西PRレシピ「ハリマのトマト丼」というものが好評だったようで
それをさらに工夫を加えて復刻したらしいです。

石焼きの器にご飯、まるごと一個のトマト、播磨のお野菜、黒田庄和牛カルビが入っていて
そこに卵をポン! 本当に石焼きビビンバの変り種みたいな感じ。

ご飯は結構多めに入っています。
トマトは自然の甘さでつんとした酸味がなく、フルーティー。
それをぐちゃっと潰しちゃって、卵、カルビ、ご飯を万遍なく混ぜ混ぜ。
まさしく石焼きビビンバの変わり種。
かなりお腹が膨れます。
お野菜にもこだわっている、というけれど…飾り程度に入っているだけなのが残念!
お野菜をせめてもう少し欲しいなぁといったところ。

セットにはほかにお味噌汁、お漬物、お茶漬け用のだし、お茶漬け用の薬味、トマトのゼリーが付いてきます。

お味噌汁はちょっと薄かったのでもうすこし味があった方が良いかな、と思いました。
お茶漬け用のだしがついていたのは、ご飯を出しにつけてお茶漬けにしても美味しいというので
そういう食べ方でも是非食べてください!ということ。

実践してみると感想はまぁまぁ。私は石焼きのままで食べる方が好きです。

トマトのゼリーがめっちゃ美味しい。
トマトの甘さをそのままにしました、って感じ。
一般的なゼリーを想像したら全く違いますね。

店員さんはみなさんそれぞれ明るく対応されていました。
荷物用の籠も用意してくれたり、田舎にあるSAなんだけれど頑張っている感じは伝わりました。

ごちそう様でした。

• 加西サービスエリア(下り線)レストラン - 兵庫 彩ご膳 1280円 黒田庄和牛、播磨のトマトのどんぶりモノです。

• 加西サービスエリア(下り線)レストラン - スライスガーリック(乾燥タイプ)も入っています。

スライスガーリック(乾燥タイプ)も入っています。

• 加西サービスエリア(下り線)レストラン - 兵庫 彩ご膳  1280円 メニュー看板

兵庫 彩ご膳 1280円 メニュー看板

• 加西サービスエリア(下り線)レストラン - サンプルと一緒に

サンプルと一緒に

☆マカロン☆☆(37)さんの他のお店の口コミ

☆マカロン☆☆さんの口コミ一覧(121件)を見る

「加西サービスエリア(下り線)レストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 加西サービスエリア(下り線)レストラン
ジャンル 郷土料理(その他)、ラーメン、定食・食堂

0790-42-4003

兵庫県加西市畑町2276-7

北条町駅から3,512m

[月~金]
[日・祝日]

(*テーブル席280席 *完全個室有(テーブル席~35名様まで))

(30人以上可)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

野菜料理にこだわる、カロリー表示あり

景色がきれい

1974年6月4日

sussus(3)

「加西サービスエリア(下り線)レストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら