オリジナルアーモンドバターとコーヒーに満足モーニング! : Cafe FLAT

Cafe FLAT

(カフェフラット)
予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、リリケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

オリジナルアーモンドバターとコーヒーに満足モーニング!

≪2014.12.27 ≫ ***************
今日から連休です。
どこへ行こうか・・ って思ってると、嫁さんが 「フラワーセンター」 の営業が今日までやから行こうと。
は!? いつものことながら唐突です。 (笑)

じゃあ、あちら方面で行きたかった、加西市中西町の 「フラット」 へ行くことに・・

お店は、372号の法華口交差点で北へ曲がりフラワーセンター方面へ1.5kmの「Y字」交差点を左折、道なりに1.5kmほどのところにあります。
周りは田んぼ・・ う~んウチの近所とおんなじです。 (笑)

お店は住宅兼用のカフェって感じですが、生活臭はありませんよ。 マルッ!
土地柄か、お店横には十分すぎる駐車場があり、愛車ワゴンRなら余裕です。

店内はこじんまりと・・ かわいい感じの雑貨なども飾ってあります。
ちょうどお客さんがいなかったので好きな席に着きました。

さて、モーニングは・・
ドリンク代のみのAセットがありますが、内容からすると、100円~200円プラスのセットがいいな。
私は 「アーモンドバター(+200円)」を、嫁さんは 「トーストのバター(+100円)」をお願いしました。

待つことしばし・・ モーニングがやってきました~
さすがプラス料金、なかなか見栄えのするモーニングじゃないですか!

まずはアーモンドバター(アーモンドトーストではない?)から・・
手に持つとズッシっとくる重量感・・ かなり塗ってあるみたい。
ローストしてあるアーモンドが特徴ですね。
食べて見ると、うわ! バターがかなり濃厚~ いつも食べてるアーモンドトーストとは違いを感じます。
「自家製」とのことですが、やや甘めでこれはかなりおいしい~ ですね!

そしてサラダ・・ ボリュームはそれほどありませんが、キャベツにレタス、トマトにハムといろんなものが入ってます。
また、ドレッシングがおいし~です。 これ好き!

ここで、あることに気付く・・
ん!? ゆで玉子ないね~ ありゃま・・
だからサラダに玉子が入ってるんですね。
サラダの玉子はおいとこ~ (笑)

今日はコーヒー!
当店のコーヒーですが、心地よい濃さ、そして深みのある味でとっても好み~
嫁さんもよほどおいしかったのか、会計の際にもお店のかたに「おいしかったです」と言ってました。

今日はゆで玉子がないので、とっておいたサラダの玉子を食べてごちそうさま~

ちょっとお値段ははりますが、おいしいモーニングでした。

ごちそうさま~

追伸:フラワーセンターへ行って見ると、寒いのと年の瀬のためがガランガラン・・ (笑)
でも花は相変わらずきれいでしたよ~

• Cafe FLAT - お店外観

お店外観

• Cafe FLAT - お店の看板

お店の看板

• Cafe FLAT - 店内(カウンター周りには雑貨が・・)

店内(カウンター周りには雑貨が・・)

• Cafe FLAT - 店内(こじんまりといい感じ・・)

店内(こじんまりといい感じ・・)

• Cafe FLAT - お店の外はすごい風景~

お店の外はすごい風景~

• Cafe FLAT - 天井(時計がいい~)

天井(時計がいい~)

• Cafe FLAT - リーフステキですよね!

リーフステキですよね!

• Cafe FLAT - こっちもかわいいね

こっちもかわいいね

• Cafe FLAT - かわいい~

かわいい~

• Cafe FLAT -
  • Cafe FLAT - メニュー(ランチ)

メニュー(ランチ)

• Cafe FLAT - メニュー(飲み物)

メニュー(飲み物)

• Cafe FLAT - お冷とおしぼり

お冷とおしぼり

• Cafe FLAT - モーニング(全体)

モーニング(全体)

• Cafe FLAT - アーモンドバターのセット

アーモンドバターのセット

• Cafe FLAT - アーモンドバター(拡大)

アーモンドバター(拡大)

• Cafe FLAT - トースト・バターのセット

トースト・バターのセット

• Cafe FLAT - バタートースト(拡大)

バタートースト(拡大)

• Cafe FLAT - サラダがおいし・・

サラダがおいし・・

• Cafe FLAT - フルーツ

フルーツ

• Cafe FLAT - ヨーグルト(なんかシャレてません?)

ヨーグルト(なんかシャレてません?)

• Cafe FLAT - コーヒー(これおいし!)

コーヒー(これおいし!)

• Cafe FLAT - フラワーセンター(だ~れもいないね)

フラワーセンター(だ~れもいないね)

• Cafe FLAT - この色がステキ~

この色がステキ~

• Cafe FLAT - ランが咲き誇ってました

ランが咲き誇ってました

• Cafe FLAT - さざんかがきれい~

さざんかがきれい~

リリケン

リリケンさんの他のお店の口コミ

リリケンさんの口コミ一覧(4661件)を見る

Cafe FLAT(カフェフラット)
ジャンル カフェ

0790-48-2114

お弁当は前日まで
準備の都合上お願いします。

兵庫県加西市中西町114-1

播磨下里駅から820m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(一階23席  二階8席)

(8人可)

7台臨時駐車場有り

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年3月20日

PayPay可

ふさふさタッセルふさふさタッセル(7)