: ニューむさし

この口コミは、まろんmaronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2017/08訪問1回目

5.0

毎年、夏にはハモ鍋コースを頂きに、家族でお邪魔しています♩

ハモ鍋は京風で、お出汁とすだちで頂きます。
とても美味しいお出汁でかなり美味です!

その他、肝と卵を使った前菜、湯引き、炙り、天ぷら、照り焼きとハモの全てを使ったコースです♩←照り焼きだけ写真撮り忘れました。
〆に雑炊もいいお出汁で頂けるのでかなり美味しいです!
ハモ自体も肉厚で食べ応えがあり、いつもお腹いっぱいの満腹になります。

部屋は全て個室で、ゆっくりくつろげます。
和室なので、お子さんがいても問題ないと思います♩
一階のお部屋は、部屋にお手洗いが付いています。
確か和室ばかりですが、椅子が用意されているお部屋もあるので、座敷に座るのが大変な方でも問題ないと思います。

またお味ですが、色んなお店でハモを頂きましたが、一番美味しいし、コスパもいいです!
もし、神戸や大阪、京都だったら1.5倍〜2倍の価格はするのではないかなーという内容とお味です。
なのに、正直、北新地の高級店よりはるかに美味しかった‥。そのお店の値段見て目が飛び出ました。←あ、そのお店接待で行きました 笑

普段は、そんなに贅沢できないけれど、年に1度の楽しみです♩ボーナスの後は、ハモ!
素敵な笑顔のおかみさんと、板前さんが迎えてくれますよー!
来年も楽しみにしています!!

ちなみに、冬のフグも美味しいです!てっさは絶品です!肉しゃぶも大好きです♩
冬はバタバタして中々お邪魔出来ていないので、この冬はぜひお邪魔したいなぁー!

• ニューむさし - 前菜

前菜

• ニューむさし - 湯引きとあぶり。酢味噌と梅肉で

湯引きとあぶり。酢味噌と梅肉で

• ニューむさし - ハモ鍋!

ハモ鍋!

• ニューむさし - ハモ鍋!

ハモ鍋!

• ニューむさし - 天ぷら。浮き袋もあります

天ぷら。浮き袋もあります

まろんmaron

ニューむさし
ジャンル 日本料理

0794-82-0354

兵庫県三木市本町2-7-18

神戸電鉄「三木駅」より南東、大宮八幡宮方面へ徒歩5分。

三木駅(神戸電鉄)から346m

※要予約
    無休

座敷あり

まろんmaronまろんmaron(0)