中華屋さんです。流行っています。 : 中華料理てんぐラーメン

この口コミは、高血糖値さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高血糖値(53)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/02訪問

中華屋さんです。流行っています。

情報誌か新聞か忘れましたが、てんぐラーメンの名前は何回か見かけていて、気になっていたお店です。近くを通ったのでお邪魔しました。日曜日の11時40分でしたが、すでに店舗前の駐車場は1台分空いているだけでした。流行っているのですね。休日なので家族連れが目立ちます。1階は満員で2階の宴会場へ案内されました。2階は畳の座敷になっていて丸と四角合わせて4テーブルありました。ラーメン店だと思っていましたが中華屋さんで、家族連れは中華の定食や唐揚げを注文していました。私たちはラーメンを食べにきているので、こいくちラーメン650円と炒飯(小)330円を注文しました。混んでいたので少々(15分から20分?)待たされました。ラーメンと炒飯が同時にきました。ラーメンは濃い目の澄んだ醤油スープで、麺は中くらいの太さのやや縮れ麺で丁寧に湯がかれています。厚めのチャーシュー2枚ともやし、ネギが乗っています。見た目は播州ラーメンですが、甘味はそんなにありません。ちょっと辛めの醤油味で、ほんのり生姜とごま油の香りがします。私はもう少し甘めの方が好みです。炒飯もしっかりと濃い目の味付けでした。あまりパラパラではありません。お腹が空いていたので両方とも飛んで入りました。濃い目のスープは残しました。ご馳走様でした。

• 中華料理てんぐラーメン - 外観

外観

• 中華料理てんぐラーメン - メニュー

• 中華料理てんぐラーメン - こいくちラーメン&炒飯(小)

こいくちラーメン&炒飯(小)

高血糖値(53)さんの他のお店の口コミ

高血糖値さんの口コミ一覧(318件)を見る

店名 中華料理てんぐラーメン
ジャンル ラーメン、中華料理

0790-48-3716

兵庫県加西市野田町590

播磨下里駅から1,115m

水曜(祝日の場合は営業)

たにやん。たにやん。(97)

「中華料理てんぐラーメン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら