新鮮なお肉が驚愕のコスパで大人気❗柔らかいタンとラーメンはオススメ❗うどんも美味しかったです❗ : 上海

この口コミは、mu-ronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2023/06訪問2回目

4.3

この日は、友人たちとゴルフへ行った帰り、美味しいものを戴いて帰ることに。前のお伺いから、一年半振りになるんですね。でも、こちらのお店、4人以上でないと、予約できないんですね。この日は、日曜日で、私達3人だったので、オープンの40分前に弾丸トライ。が、すでに、一組の先客が!お二人だったので、予約無し組ですね~。さて、私達は、入れるのでしょうか?もちろん、予約だけで満席の可能性もありますからね~(^_^;)少し待っていると、お店から、店員さんが、何やら、スケジュール帳のようなものを持って、先客のところへ。何かしら話して、先客が頷いています。続いて、私達のところへ。断られるのか、ドキドキしながら、お話をお伺いすると、どうやら、6時からは予約で一杯で、オープン時間の5時から一時間だけなら大丈夫とのこと。いいですよ。1時間あれば、十分です。そして、あとからの組は、断られていました。ギリギリセーフ!

5時になると、案内されました。速攻で、食べたいものをオーダー、結局は、牛肉は、網羅しちゃいました(笑)どれも、安くて、美味しい。結論から申しますと、お腹いっぱい、食べて呑んで、一人¥3,000弱。ソフトドリンクなんか、一杯¥190だし、ご飯も、大ライスで¥150とか。以下、特筆すべきメニューのみ、簡単なキャプションで。

・塩タン2人前¥790x2
こちらに来たら、必ずオーダーしたいもの。厚みがしっかりしながら、飾り包丁も入っていないのに、とっても柔らかくて美味しいです。どのテーブルの方も、注文されてました。食べるべき逸品です。

・ラーメン¥590
こちらも、出来ればオーダーしたいもの。この独特のコクは、牛骨スープなのかなぁ?ボリュームは、ちゃんと、ラーメン一杯分あって、チャーシューやメンマまで載って、この価格は、すごすぎます。

・ホルモンうどん¥580
今回、3人でシェア出来るということで、初オーダーしましたが、ラーメンに負けない、素晴らしい美味しさ。しかも、大きなシマチョウがゴロゴロ、たっぷり入っています。出汁は、ラーメンと同じものがベースだと思いますが、味噌味なのがポイントです。次回からは、ラーメンか、うどんか、悩みますねえ~

あと、どのお肉も、鮮度が素晴らしく、タレがとっても美味しいです。お肉は、タレと塩が選べますが、タレを選択した時のもみダレと、食べる時に浸けるタレは、違うものなんですね。肉が漬かっているタレは、なんか、薄い色の液体がかかっている程度。きっと、お肉の旨味を犠牲にしないで、上手に引き出すようにしてあるんだと思います。つけダレは、サービスのキャベツ(おかわりは有料)を浸けても、立派なおつまみに早変わり。

やっぱり、こちらのお店は、何人かで、色々とシェアして楽しむのが一番ですね。出来れば、4人で、ちゃんと予約して、ゆっくりと食事できるのが理想です。やっぱり、こちらのお店、わざわざ来る価値ありますね。ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

2021/12訪問1回目

4.2

隠れ家的な焼肉やさん❗タンの柔らかさに感動❗名物のラーメンも外せない逸品です❗

この日は、ゴルフの帰り、お連れさんのご希望で、焼肉を戴くことに。以前からブックマークしていた、こちらのお店へ。予約の電話をしたら、予約は4名以上とのこと。で、予約なしてお伺いしましたが、オープン直後だったので、私たちが一組目でした。お店の雰囲気は、ズバリ、ザ・昭和!駐車場は、お店の前に4台分ありますが、ほかにもあるようです。一杯なら、お店の方に尋ねた方が良いです。しかし、あれよあれよとお客さんが来店され、6時には満席に(^_^;)人気店ですね。しかも、平日ですよ。驚きです。

オーダーは、塩タン、あばら、骨付きカルビ、ミノ、しんぞう、ホルモンにしました。あとは、キムチ、ライス。まず、塩タンが運ばれてきましたが、まず、思ったのが、とても小さめにカットされていて、皿も小皿であること。画像では、大きく見えますが、ご注意下さい。でも、厚切りになっていて、食べ応えはありそうです。早速焼いてみますが、この、カンテキスタイルがいいですね。レモン汁に浸して戴くと、まず、驚いたのが、その柔らかさ。赤身肉と同じくらいの柔らかさで、しかも、臭みも全くなくて、とても美味しいです。これは、期待に胸が膨らみます。

続いて、他の焼き物が運ばれてきましたが、色を見れば一目瞭然、どれも新鮮なお肉ばかりです。それは、ホルモン系を戴くと、よくわかります。そして、タレがまた、美味しかったんです。ニンニクもよく利いてますが、コクもしっかりしていて、秘伝のタレであることを伺わせてくれます。この日は、レバー、センマイが入荷が無かったようで、戴けなかったのは、残念でした。特に、お連れさんは、大のレバー好きでしたので。代わりに、しんぞうをバクバクと食べておりました。

そして、レビュアーさんの投稿で気になっていた、ラーメンも戴きました。それでもって、このラーメンが、期待以上で、とても美味しかったです。正直言って、焼肉やさんのラーメンで、この価格なら、とりあえずのものが提供されるものかと思っていたんですが、十分に一品で勝負できるものでした。どおりで、常連さんとおぼしき方は、みなさん、ラーメンを注文されてます。どう美味しいのか?まず、スープが、なかなか無いタイプで、この味は、ひょっとして、焼肉やさんだけあって牛骨も入っているのかなあ?豚骨や鶏だけだと、この味、出るかなあ? コクがしっかりしているのだが、味わいはスッキリ。麺も、とても美味しいストレート麺で、このスープによく合う。チャーシューは、やはり、自家製かな?お肉の味がしっかりしていて、薄味なところがスープの味を邪魔せず、好感が持てました。お連れさんは、次回、ラーメンだけでも食べに来たいと仰ってました。ただ、ボリュームがしっかりしていて、お腹が苦しくなりましたね。次回は、ご飯無しで戴きたいと思います。

結局、二人で飲んで食べて、お肉のおかわりもしたりして、一人¥4000ちょっとでした。内容を考えると、とてもリーズナブルかなあ、と。失礼ではありますが、お店構えを見てしまうと、一見では入りにくいのですが、とても素晴らしいお店を発見できました。ごちそうさまでした。加西にゴルフしに来たら、また、必ずお伺いします。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

• 上海 -

mu-ronさんの他のお店の口コミ

mu-ronさんの口コミ一覧(412件)を見る

上海
ジャンル 焼肉

0790-42-3996

兵庫県加西市西谷町242-1

北条町駅から2,595m

~21:00(L.O)

火曜日 第3月曜日休?

(テーブル 56席)

席が広い

ランチははランチはは(298)