いつも 私をハッピーなしてくれる❤️ : 紫川ラーメン

この口コミは、とまとまとまとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問4回目

いつも 私をハッピーなしてくれる❤️

9月にお邪魔しました。❤️

無性に食べたくなる播州ラーメン(^-^)

紫川にする?大橋にする?

先ずは紫川ラーメンに行きます。
美味しいーんだから(^-^)

いつもの播州ラーメン 旨いね

播州人じゃなくても この美味しさは、わかります。
優しい甘さのある ラーメン❤️
みんなに食べて欲しいなぁ~(^^)

紫川を食べたら大橋も行きたいけど
今日は定休日でした。残念です(/。\)

播州ラーメンは小ぶりの丼なので ちょっと頑張れば 、私は食べれます。

またお邪魔しまーす。

ごちそうさまでした("⌒∇⌒")

とまとまとまと("⌒∇⌒")

• 紫川ラーメン - ラーメン

ラーメン

2018/02訪問3回目

加古川線に乗ってやって来ました。

加古川線に乗って、行き当たりばったり(^-^)
小野駅でお蕎麦を頂き、また電車に乗って滝野駅に下車、主人が紫川ラーメンを食べたいって!
いつも車で1時間走って来てますが、電車で来たら遠い所に来たみたい(^-^)
滝野駅からトコトコ歩いて来ました。

さぁ~播州ラーメン頂きましょう(^○^)

いつもの少し甘いスープにツルツルな麺、大好きな紫川ラーメン(^-^)
いつもの様に美味しかったです。(^^)

ごちそうさまでした("⌒∇⌒")

とまとまとまと("⌒∇⌒")

播磨中央公園をちょっとだけ散歩して滝野駅に戻り、さぁ次は西脇市駅に行く?日本へそ公園駅に行く?と主人に聞いたら、「もう帰ろう、疲れた」だって(T_T)
ハイハイ帰りましょうか(/。\)
加古川駅から滝野駅までの移動でした。
旅とは言えないね(T_T)
朝、9時に出掛けて午後4時に帰ってきました。
オッチャンとオバチャン加古川線レビューでした。
お付き合いありがとうございましたm(__)m

• 紫川ラーメン - いつも美味しい紫川ラーメン

いつも美味しい紫川ラーメン

• 紫川ラーメン - 麺   リフト

麺 リフト

2017/08訪問2回目

やっぱり美味しいわ~(^-^)

8月の最後の日曜日、ちょっとラーメンでも食べに行かない!と誘われ
うんだもんだ、話し (^◇^)
播州ラーメンを食べようー!
ではでは先ずは紫川さんに行きましょうか、加古川からは車で一時間ぐらいです。昼過ぎに到着、並んでます、紙に名前を書き順番を数えたら十番待ちでした。暫し待ち名前を呼ばれ。
さぁさぁ久しぶりの紫川のラーメン 食べるぞー!(^-^)
麺も、少しあまいスープも大好き、美味しいです。
さぁ次の播州ラーメンに行くぞ~(^-^)

ごちそうさまでした(o^-^o)

とまとまとまと(〝⌒∇⌒〝)

• 紫川ラーメン - ラーメン

ラーメン

2013/09訪問1回目

播州ラーメン 紫川ラーメンにきました^^

この日は 主人が久しぶりに播州ラーメンを食べたいと言う。

紫川ラーメン大橋中華そばいつもは

大橋中華そばに行くのだが この日は紫川に行きたいとラーメン大好き旦那はん^^

では 参ろう^^

PM1:30に到着 お店の駐車場はいっぱい><でも丁度 1台が出るところ ラッキー^^

車を駐車場に止めて 店を見る並んでない(いつも並んでる)ラッキー^^

店の中に入る いっぱいだ>< お店の方が角のカウンター席が空いてます。ラッキー

今日はラッキーデーだわ^-^

ラーメン。。。600円  ・・・チャーシュー4枚 ネギ もやし のりがトッピングです
        チャーシューも好い味してる 美味しい スープは播州らーめんの特長鶏がらベースで甘めの
        醤油スープです。紫川ラーメンは他の播州ラーメンより塩味があると思います。
        私は紫川ラーメンの方が好みかなと思いながら食べました。^^

(ラーメン1人で2杯を食べれると200円引きになります。3杯目からは、100円引きです)

とまとまとまと 主人も1杯づつ食べ主人がもう少し食べたいけどおかわりしたら時間が掛かりそう
   さっき 後ろのお客さんがおかわりを言って10分経ってるけどまだラーメンがきてない 諦めるわ><
   だって常に満員状態のお店です。入店時に空腹状態を計算して注文した方が良いですね^^

お店を出て主人が 「行くぞ 大橋中華そば 今日は播州らーめんの食べ歩きや~~」
   うそ~私は無理やで>< 言い出したら聞かない主人 れっつらごーで大橋中華そばに行くと
   定休日でした。 (笑)
   「食べ比べをしょうと思ったのに残念や」 肩を落としてる主人に早よ帰ろ^^;
   勿論大橋中華そばも美味しい 紫川ラーメンも美味しい
   甘さの加減が少し違う これはそれぞれの好みですね。

美味しいかったです    また  伺います    とまとまとまと^-^V

• 紫川ラーメン - ラーメン 600円

• 紫川ラーメン - 播州ラーメンのスープ^^

播州ラーメンのスープ^^

• 紫川ラーメン - 営業時間

とまとまとまと

とまとまとまとさんの他のお店の口コミ

とまとまとまとさんの口コミ一覧(837件)を見る

紫川ラーメン
ジャンル ラーメン

0795-48-1678

兵庫県加東市下滝野1-105-1

JR加古川線の滝野駅から徒歩約10分

滝野駅から694m

(カウンタ8席 テーブル2人席×2 小上がり4人席×2 2人席×1)

29台 店裏に第二駐車場あり

カウンター席あり、座敷あり

えりたすえりたす(5)