さとしゃぶプレミアム安くて美味しい : 和食さと 三木店

この口コミは、ambitiousさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

さとしゃぶプレミアム安くて美味しい

さとしゃぶプレミアム、父の日スペシャルで通常2,380円のところ、1,980円。生ビール半額(キリン)ということで、めちゃ久しぶりに和食さとへ。何年ぶりだろう。

土曜日の6時前にお店に着いたが、すでに空席待ち5番目。このお店がこんなに混んでいるのは初めてみました。

20分ほど待って、ちょっとせまめのお席へ通してもらいました。

しかし、混んでいるせいか、しばらく注文取りに来てもらえず放置。でもま、仕方ないかな~。そういうタイミングで来てるから。

さて、注文取りに来られたので、さっそく生ビールとソフトドリンクを注文。さとしゃぶプレミアムコースを頼みつつ、「つまみで先にぱぱっと出てくるもの頼みたいんだけど」というと「先にさとしゃぶが出てきてからでないと頼めない。」とのこと。

そうか~そういうシステムなら仕方ないなぁ・・・・とは思ったが、さとしゃぶ、出てくるまでがめっちゃ長い!さとしゃぶが出てくる前に、ビール飲み終わりそうな勢い。だったら、枝豆くらい、先に頼ましてほしいなぁ。とちょっと愚痴。

でもね、夏のはじめのしゃぶしゃぶは美味しかったよ。冬はずっと鍋するけど、夏は暑いから、うちで鍋しようとは思わないもんね。
えーとね、ぽんずがきりっとしてて美味しい。ごまだれも美味しいけど、私はこのぽんずが気にいった。

年がいったせいか、あんまし、脂ののったお高いお肉は量が食べれなくて。このお肉は、さっぱりしてるけど、くさみもあまりなくて食べやすい。

さとしゃぶが来たので、サイドメニューを少し頼んだよ。

印象に残ってるのは、「薩摩の甘エビ唐揚げ」「牛ロースステーキ」「えびせん」「ちりめん山椒ごはん」かな~。

「牛ロースステーキ」、全然期待してなかったんだけど、はらみみたいで美味しかった!
「薩摩の甘エビ唐揚げ」、「えびせん」、はね、すっごくえびの味が濃厚なの。期待以上の味。
「ちりめん山椒ごはん」もね、山椒の香りもいいし、添えられた紫蘇の香りもいいし、よかったよ~。

お料理がさとしゃぶプレミアムの中に全て入っているうえに、生ビール半額なんで、めっちゃ安い。でもね、焼酎にしたら、これがなんと、1杯100円なんだよ。そっちにしとけばもっとお安くいただけたかな。

他のメニューはよく見なかったんだけど、安いな~って印象でした。

プレミアムにして、めっちゃ頼めたかというと、写真に写しているのが全てで、ひとつひとつの量が「ちまっ」としてるから、そんなに食べ放題した感じではないんだけど、安心のお値段でお腹いっぱい。お酒もお料理も美味しかったな~・・・という父の日でした。

• 和食さと - 父の日スペシャルさとしゃぶプレミアムと生ビール半額

父の日スペシャルさとしゃぶプレミアムと生ビール半額

• 和食さと - 白湯スープと通常だし500円で出汁変更可能

白湯スープと通常だし500円で出汁変更可能

• 和食さと - お肉は5種類。うち、牛はアメリカ牛の肩ロース

お肉は5種類。うち、牛はアメリカ牛の肩ロース

• 和食さと - 1品はどれもすこしづつなので食べやすい

1品はどれもすこしづつなので食べやすい

• 和食さと - えび天むすとえびちり

えび天むすとえびちり

• 和食さと - そばもほんの少し。食べやすい。ちりめん山椒ごはんはめちゃうま。

• 和食さと - デザートはひとり一品なんだけど、ほんのちょっぴり。これは少し大きくてもいいかも(^^;)

ambitious

兵庫県三木市末広2-6-20

神鉄粟生線三木駅より西へ徒歩5分

三木駅(神戸電鉄)から276m

年中無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

席が広い、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

関連店舗情報 和食さとの店舗一覧を見る

mjjmjj(4)