Aランチ980円税込は充実したクオリティで満足 : 三木一貫楼

この口コミは、Dr.McCOYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Dr.McCOY

Dr.McCOY(280)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・兵庫県

~¥999~¥999

2019/11訪問

Aランチ980円税込は充実したクオリティで満足

消費税改正後、お気に入りのランチがいただける店の価格状況を確認したくて、順次回っています。
10月以降何度か三木方面にゴルフで来ていましたが、この店は16時で閉まってしまうので、11月終盤にようやく来ることができました。
消費税改正後、各メニューが30円~50円値上げされていました。
この日はしっかり食べたかったので、Aランチ980円税込をいただきました。(以前は950円税込でした。)
酢豚・海老天・天津・焼豚にサラダ・スープ・ご飯が付いています。
酢豚は、黒酢が効いていて豚も野菜も柔らかくご飯が進む美味しさです。
特に美味しかったのが海老天です。大きくてプリプリの海老は甘くてエビの味をしっかり味わえます。衣が薄めで揚げたてなので、中までしっかり熱々でした。
天津には野菜がたっぷり絡めてあります。天津の下の焼豚はしっかりした歯ごたえのタイプで、噛むほどに味が出てきます。
これだけの料理が付いて980円税込ですから、値上げされても高CPです。
また来ます。

2018/09訪問

今回は皿そばにしたがチャンポンの方が良かった

何十回も通っているのに注文したことがなかった皿そば600円税込をいただきました。
皿そばなので揚げた麺に餡をかけたものを想像していましたが、柔らかい麺なのでチャンポンの汁なしでした。
チャンポンのスープをベースにした餡がかかっているため、味はチャンポンとほぼ同じです。
チャンポン同様にたっぷりの具が乗っていますので、麺は見えません。
これはこれで美味しくお腹も満たされました。
ビールと一緒にいただくならこの皿そばは合うと思いますが、ビールなしなら自分的にはチャンポンの方が好きです。
また来ます。

2017/09訪問

ゴルフ帰りの楽しみ

2018年から夜の営業が無くなり、営業時間が11時から16時までと短くなった。
ゴルフの終了時間が遅くなると入店に合わなくなるのがつらい変更です。
他の一貫楼と同様に、ラーメンも定食も安価で、どれを食べても外れはありません。
この店での私の好みは、600円税込のちゃんぽんです。ボリューム満点でスープに深みがあり、他の店のちゃんぽんより美味しく感じます。
ゴルフが早く終わったらまた来ます。
今回もご馳走様でした。

Dr.McCOY(280)さんの他のお店の口コミ

Dr.McCOYさんの口コミ一覧(332件)を見る

店名 三木一貫楼
ジャンル 中華料理、ラーメン、オムライス

0794-83-1802

兵庫県三木市大村599-1

神戸電鉄大村駅から徒歩20分くらい。

大村駅から610m

席が広い、カウンター席あり

SoftBank

OK。

なし。

特になし。

温泉湯治温泉湯治(3)

「三木一貫楼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら