老若男女に人気の本格中華 : 海鮮中華厨房 張家 北京閣

この口コミは、kazlupin13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kazlupin13

kazlupin13(271)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・兵庫県

2019/06訪問

老若男女に人気の本格中華

三木市の人気の中華料理店を親戚家族と合計9人でディナーに利用した。
当日に電話予約して19時から奥の小上がりが利用できた。

さすがに休日とあって、店に着いた時には店の外まで待ちのお客さんがおられて、相変わらずよく繁盛しているようだった。

自分たちも案内されるとドリンク類や麻婆豆腐、春巻き、餃子、エビマヨ、小籠包、サラダ等色んなメニューを一気に注文した。
人数が多いので少しずつだけど、沢山のメニューが食べれるのがやはり中華料理の醍醐味だろう。

山椒がよくきいた麻婆豆腐や餃子はいくらでも食べれそうなくらい美味しく、どれも本格的でみんな大満足の大満腹だった。

もう食べれないと思っても新しい料理が運ばれてくると、魔法がかかったようにいくらでも食べれる。
やっぱり中華料理は大人数で行くほうが楽しさが倍増すると思う。

本当にもう食べれないと言いながら蟹レタスチャーハンを食べ終わってから、ゴマ団子が出てくるとすんなり食べれるし。
本格的に美味しいから満腹でもいくらでも食べれるのだろう。

ちなみに自分たちが帰る21時前でもお客さんの待ちは途絶えることなく続いていたが、そりゃあこれだけ気軽に本格的な中華が食べれたらみんな来るよね~。

また親戚で大人数集まる時には絶対に利用します。

• 海鮮中華厨房 張家 北京閣 - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• 海鮮中華厨房 張家 北京閣 - ゴマ団子

ゴマ団子

• 海鮮中華厨房 張家 北京閣 - ランチメニュー

ランチメニュー

2018/06訪問

大人数で色々な料理を楽しむ

三木市の国道175号線のバイパス大村中央交差点から少し東に入ったところにある本格中華料理屋さんに親戚九人で訪問した。
当日予約はできなかったが、17時半に行くと待たずに入店できた。

こちらはタブレットで注文するスタイルで、まずはドリンクと、辛口麻婆豆腐、レタス肉巻き、エビマヨ、焼き餃子、水餃子、油淋鶏、サラダ等を一気に注文した。
お客さんは満席だったにもかかわらず、あまり待つことなく次々に料理が運ばれて、テーブルは一気にいっぱいになった。
辛口麻婆豆腐は山椒や胡椒がよくきいていて、旨味と辛味が合わさってとても美味しかった。そのうちもとても美味しくてみんなで次々と平らげていった。

追加で、冷やし中華、蟹レタス炒飯、酢豚、回鍋肉等を注文して、〆にゴマだんご、大学いも、プリン等を食べてみんな大満足だった。

開店すぐに満席になって待っているお客さんもかなりおられたが、この内容なら人気になるのがよく分かる。特に家族連れには喜ばれるだろうね。やっぱり中華は大人数で色々な料理を楽しむのがいいね。

• 海鮮中華厨房 張家 北京閣 - 外観

外観

• 海鮮中華厨房 張家 北京閣 - 辛口麻婆豆腐

辛口麻婆豆腐

• 海鮮中華厨房 張家 北京閣 - レタス肉巻き

レタス肉巻き

2018/02訪問

中華の醍醐味はやっぱり大人数で

三木の175号から少し東側にある大衆中華料理店で、この店の前を通る度にいつも賑わっているのは知っていたが、一度も訪問したことはなかった。

今回は義妹家族からのお誘いで両親も含めて合計9人で予約をして夕食で利用した。休日ということもあり、少し遅めの19時半から奥の半個室の座敷(円卓)を利用できた。

注文はタッチパネルでするシステムになっていて、まずはポテトサラダ、エビマヨ、フカヒレスープ、餃子、小籠包、唐揚げ、名物の玉子春巻、等を一気に注文した。
お客さんはほぼ満席だったけど、殆ど待つことなく次々にテンポよく料理が運ばれてきた。味も結構本格的で美味しいものばかりで、人気になる理由がよく分かった。
麻婆豆腐は山椒がよくきいていて辛くて、身体中の疲れが吹っ飛んでいくような感じじゃった。ご飯にかけたら更に美味しかったじゃろうなぁ。

第二弾として、酢豚、蟹レタス炒飯、天津飯、おこげ、等を追加で注文した。食べ盛りの中高生がいるのでどれだけ注文しても安心できる。
特に天津飯が美味しくて、やはり天津飯はお店で食べるのが良いと改めて思った。

最後に杏仁豆腐、ゴマ団子等のデザートを注文してしめた。しかもこれだけ食べてお酒も飲んでいるのに一人当たり2000円程度ですんだのにはビックリした。やっぱり中華は大人数で食べて色々楽しむのがいいね。

お店はファミリー層を中心に、子供からお年寄りまであらゆる世代がおられて、ずっと賑わっていた。確かにこのコストでこのクオリティなら、この賑わいぶりがよく理解できた。また大人数で利用して色んな料理を楽しみたいな。

• 海鮮中華厨房 張家 北京閣 - 辛口山椒麻婆豆腐

ジャンル 中華料理、中華麺(その他)、居酒屋

050-5890-8860

兵庫県三木市大村1-3-3

大村駅から703m

11:30~14:30(昼 14:00 L.O)
17:00~22:00(夜 21:30 L.O)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室

(50人以上可)

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

2004年

0794-82-1843

リバーサイドリバーサイド(3)