やっと念願の「切ったやつ」を食べることが出来ましたが、おそらく今日(5月28日)がばずのハンバーガーを食べられるラストチャンスです!行ける方は急いで!!! : ばず

この口コミは、ふく★ラモーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問3回目

【2018年5月26日】

ある日、SNSで
「 ばず三木店でのハンバーガーランチ営業は5月の最終週で売り切れ次第終了します! 」
と告知されました、最後の最後に食べておかねば

来るまでは現実味が無かったけど、ほんとにやめちゃうんですねぇ・・・

店内に入って5~6人が座れるテーブル席へ案内される

切ったやつ(断面焼き)(シングル)をセットにせず単品で注文、1200円
ドリンクはコーラ290円をお願いしました
ルートビアは好きなのになぜかドクターペッパーは苦手(笑)

まずはコーラ

1~2人用の丸テーブルが空いたのでそちらへ移動

切ったやつが出来上がってきました!
そうなんです!ハンバーガーを縦に切って、断面もl焼いてあるんです!

どう食べようか?
「これも袋に入れて食べるんですか?」
「袋に入れてもいいですし、そのまま手掴みでも・・・めっっちゃ熱いですよ!火傷級ですよ!」
はい、袋に入れました(笑)

ガブガブガブッ!!!
おおー!やっぱり美味い!!!!!
バンズもパティもベーコンも全部美味い!
パティはかなりワイルドな感じ、これこのままハンバーグ単品としても良く出来てると思う
そして、煮玉ねぎ!これがここのバーガーの特徴というか、ものすごくオリジナリティを出してると思う

やはり一気に完食!いや、2個になってるので二気か(笑)

29日か30日(31日は定休日)に終了と思ったら
思ったより早く無くなりそうで、28日ぐらいに売り切れそうとのこと
今日がばずでハンバーガーを食べられるラストチャンスです

もうこのバーガーを食べられないと思っていたら
「どこかで店やります!僕、ここやめるんで!」
えええ???
ああ~・・・・そういうことか、なるほどね!
詳しい事情は詮索しないほうがいいと思って聞きませんでしたが
「またどこかでお会いしましょう!」の言葉を信じて待ちましょう!

約2年間お疲れ様でした!

ごちそうさまでした!!!!!

• ばず - 切ったやつ(断面焼き)(シングル)1200円

切ったやつ(断面焼き)(シングル)1200円

• ばず - 切ったやつ(断面焼き)(シングル)、ハンバーガーを縦に切って断面を焼いてあるんです

• ばず - コーラ

コーラ

• ばず - ハンバーガーメニュー

ハンバーガーメニュー

• ばず - ランチのドリンクメニュー

ランチのドリンクメニュー

• ばず - もう終わりです

もう終わりです

2017/05訪問2回目

バーガー初めて1年ちょっと、感動的美味さに進化したハンバーガー、みんな食べてみて!

【2017年5月上旬】

画伯http://ameblo.jp/awajinaruko/がGWに帰省してきましてん
ほんで恒例の遠足でやんす(笑)

明石駅から三木営業所もしくは社行きのバスに乗ります
三木営業所下車で徒歩5分ぐらいかな?
三宮からバスも出ております

神戸電鉄利用ですと三木駅か大村駅、どちらからもそんなに遠くないです

途中亀が異常繁殖した川とか見ながら到着!

超シンプルに行くか、おまかせにするか悩んで、おまかせバーガーにする
+380円でポテトフライとドリンクが付いたSETにしました
ドリンクはコーラをチョイス

出来上がって来ました!
間違った!wwwwこれは画伯の作品でやんす
無事進呈完了(笑)

今度こそ出来上がってきました!
ダブルパティ・ベーコン・ハラペーニョ・1年以上熟成させてきた玉ねぎの煮込み・ラー油入りオーロラソース、後何やったっけ?

袋に入れてかぶりつきます!
ガブガブガブッ・・・・ウマーーーーーーーーーーイ!
とにかくパティの存在感が半端ない!肉肉肉肉肉!(笑)
バンズはかなりカリカリめに焼かれていてサックサクの食感
そこにピリッとしたラー油入りオーロラソースがアクセントになって肉の味を引き立てます
(このピリッと感はハラペーニョやと思ってたww)

ガブガブ行ってる向こうで店主さんと奥さんが画伯の作品を見て
「やべー、鳥肌立ったわ」とか聞こえてきます
うんうん、初めて見たらそうなりますわ(笑)

またもやほぼ一気に!
所要時間バーガーだけで5分ぐらい?(笑)
あとはゆっくりポテトをつまみます・・・・

ハンバーガーはバランスが命やと思っているんですが
今回のバーガーは掟破りのとにかく肉に特化した逸品でした
それでもバンズが負けておらずギリギリのバランスを保っている
すごいね!まだバーガー初めて1年ちょっと?もう横綱達と肩を並べたんちゃうかな?

ずーっとずーっと試作に試作を重ねて研究に研究を重ねた結果のバーガー
美味いに決まっとる!

おっちゃん、ちょっと感動したわ
文句なし!バカウマバーガーです!
オススメ!

ごちそうさまでした!!!!!

• ばず - おまかせバーガー+ポテトとドリンクのセット

おまかせバーガー+ポテトとドリンクのセット

• ばず - おまかせバーガー、ダブルパティ・ベーコン・ハラペーニョ・1年以上熟成させてきた玉ねぎの煮込み・ラー油入りオーロラソース?

• ばず - ドリンクはコーラにしました

ドリンクはコーラにしました

• ばず - 画伯の作品

画伯の作品

• ばず - 食べ方指南

食べ方指南

2016/06訪問1回目

三木でハンバーガーが食べたくなったらばずへ!

【2016年6月中旬】
ハンバーガー大王 http://the-blues-burger.blog.jp/archives/8539737.htmlの追っかけです(笑)
スマホのナビを頼りに行ったら川の方へ連れて行かれたりでちょっと迷いました(笑)

夜は創作料理の居酒屋さん?
ハンバーガーはランチメニューです

セットにせず単品でお願いしました

ドリンクはコーラ

ダブチー!
座った席の関係で逆光ですが、後光が指してるように見えなくもない(笑)

ザ★ゴールデンハンバーガーズ http://ameblo.jp/fuku-ramone/entry-12013034575.htmlと交流があるようで、パティは影響を受けてるのかな?
かなりミッチミチのパティだった印象が強いです

ワタシ、ハンバーガーに関しては一度袋に入れてかぶりついたら
一心不乱に食べる習性がありまして、分析とかやってられないんですwww
とにかく美味いんで、三木でバーガー食べたくなったら行ってみるべし!

先日多可町の古時計さんに伺ったらこのばずさんと仲良くしているとお話を伺いました
バーガー界は横のつながりが強いですね~

いま、播磨のバーガーが熱い!

ごちそうさまでした!!!!

• ばず - ダブチー

ダブチー

• ばず - ダブチー、後光がさしてるような(笑)

ダブチー、後光がさしてるような(笑)

• ばず - ダブチー、ミチミチパティが美味い!

ダブチー、ミチミチパティが美味い!

• ばず - コーラ

コーラ

• ばず - バーガーメニュー

バーガーメニュー

• ばず - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ばず - 近所に住んでたらこういうのメニュー嬉しいと思う(笑)

近所に住んでたらこういうのメニュー嬉しいと思う(笑)

ふく★ラモーン

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧(1155件)を見る

神戸電鉄三木駅、大村駅より徒歩15分
アーバンホテルより徒歩5分

大村駅から681m

• 月・火・水・金・土・日

(VISA、Master、JCB)

(カウンター6席、テーブル12席、座敷14席)

(20人以下可、20人~50人可)

6台、その他近隣に案内

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2002年2月14日

各種クレジットカード可
PayPay楽天ペイ可
コロナ対策の徹底
ロフト式の座敷あり
飲み放題あり
おすすめ飲み放題付きコース3,500円より

【ランチ営業は終了しました】

サプライズパーティーならばずにおまかせ!!d( ̄  ̄)飲み放題も大人気!! ばずのサプライズパーティーは意外性とお店全体の一体感が◎ ご予約時にお客様のプランをスタッフにお聞かせください。 おまかせプランもいい感じですよ。 飲み放題プランも大好評につき継続中!ご予算に応じて対応できますので。 お気軽にご相談くださいね。お待ちしております。 ⚠ランチタイムの営業は終了致しました。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

appleadeappleade(2375)

ネット予約