明るいお店ですよ。緑には癒やされるカフェです(・∀・) : Garden Cafe home

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

明るいお店ですよ。緑には癒やされるカフェです(・∀・)

・入り口
兵庫県三木市にあるカフェです。場所は三木のイオンのすぐ側にあります。
駐車場も店の前に数台分ありますから、車でも安心。でもすぐ埋まっちゃうかも知れません。
(・∀・)

・店内
入ると…とりあえず自然豊かな三木において更に自然豊かな感じです。
でもきちんと作られた庭…というべきなのか…整っていますね。目に優しい緑が飛び込んでくるお店です。
入り口のところで喫煙禁煙分かれます。右手が喫煙、左側が禁煙。禁煙ゾーンの入り口にはいろいろ雑貨があります。
さらに進むと右手にカウンター、奥にテーブル席です。
採光性よく、気分の良いお店です。伺った際は、雨でしたが、それでも良好な明るさ。
(^_^)b

・メニュー
ランチは2種類ほどありましたが、今日はどちらも私が苦手なメニューだったので、ケーキセットを頼むことにしました。
ケーキも複数ありますし、飲み物もいろいろありますよ。
(・∀・)

・注文
男性が奥で調理をされていて、女性がホールを担当されています。
私的には、いろいろ感じるところがありました。笑顔になれたところもある反面…私、音を立てるのが嫌いなんですよ。どうせなら気分良く…。まぁ書いても仕方ないことは書かないことにしましょう。
(^_^;)

・料理
さて、今日はケーキと珈琲です。
ケーキは自家製…なのかな?詳しく聞かなかったので分かりませんが、食べやすいケーキでしたよ。
ちょうどアイスと合うんです。甘みはちょうど良いくらい。
珈琲はややコスパ悪いかな…でもゆったりゆっくり過ごせるという点においては、問題無いのかも知れませんね。
( ^o^)ノ
あぁ~今度は私の好きなメニューの時に、ランチ食べてみたいな。
f^_^;)

・たばこ
前述の通り、分煙です。風向き次第では…
(^_^;)

・まとめ
三木市においてはなかなか使い勝手ありそうなお店ですね。
都市部のカフェとはまた違う良さがあります。特にこちらは緑が綺麗でしたよ。目が疲れたら伺いましょう!ちなみに…一人でゆったりも可能ですよ。まぁ複数のほうが向いているのかも。
ごちそうさま!!
(・ω・)

• Garden Cafe home - 緑が綺麗(・∀・)

緑が綺麗(・∀・)

• Garden Cafe home - コーヒー(・∀・)

コーヒー(・∀・)

• Garden Cafe home - ケーキセット(^_^)b

ケーキセット(^_^)b

• Garden Cafe home - 店内d(^_^o)

店内d(^_^o)

COOLTIME

COOLTIMEさんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(1542件)を見る

Garden Cafe home(ガーデンカフェ ホーム)
ジャンル カフェ、ケーキ、創作料理

• 月・水・金・土・日

L.O. 料理14:00 ドリンク17:00

• 火・木

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2004年4月

予約に関しては、11:30から12:00のみ承っています。
※ランチのお取り置きは可能です。

緑に囲まれ、どの席からもお庭が眺められるカフェ。 イギリス・チェルシーフラワーショー

いちごパイいちごパイ(71)