播州ラーメン大好き(^-^) : 大橋中華そば

大橋中華そば

(おおはしちゅうかそば)
予算:
水曜日

この口コミは、とまとまとまとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

播州ラーメン大好き(^-^)

播州ラーメンのはしご(^-^)
紫川さんから大橋さんに来ました。

紫川さんは並んでましたが、大橋さんは大丈夫です。すぐ入店できました。
昔に食べ時よりスーブが変わった?
もっと感動したんだけどな??
美味しいですよ、でもな???
美味しいだけどな???

隣の席にいたご夫婦みたい方が、加古川にあるおかだラーメン店の話しをしていました。なんか間違ってる情報を話しをしていました。食べログみて下さい。
美味しいんだよ、優しいご夫婦がいるんだよ、おでんもあるんだよ!食べログみてね。

脱線してしまいました。m(__)m
美味しいだよ大橋ラーメン、でも変わった?まだ言ってるm(__)m

ごちそうさまでした(o^-^o)

とまとまとまと(〝⌒∇⌒〝)

2013/05訪問1回目

ど~~~~ん☆ 播州らーめん☆

8年程前に、近所に住む(50代) 兵庫県警の方と立ち話しをしていた、
  転勤の多い仕事がら その土地の人柄 祭り 食べ物と話しは尽きない、
   冗舌におもしろく語ってくれる その話しの一つに 大橋中華そばを教えてくれた。
  その方が中学生の時に食べて今も たまに食べに通っていると、「今までいろんな土地の
  ラーメンを食べて もちろん 美味しいラーメンは数々あるけど ここは 特別や!」と言う
  私は、「行ってみようかな」と言うと、もっと詳しく大橋情報を教えてくれた、なおさら行きたく
  なり ラーメン好きな主人を誘って 伺ったのは8年前 お店に入店したら、店の方が
  「何杯ですか?」と聞かれる 小ぶりのラーメン鉢で男の人だったら2杯ぐらいは食べられる量、
  種類も 普通と濃口の2種類だけ だから 定員さんは 何杯と聞く 。
  ちゃんと 大橋情報を聞いていたので 戸惑わないで、「3杯お願いします」 (主人は2杯 私は1杯)
  美味いっ!! 甘めのスープに味が染みたチャーシュー やや軟らかめの麺
  味が穏やかと言うか 優しい味で とまとまとまとは、虜になりました。

あれから 8年 何度か伺っているけど いつも 美味しい^-^

でも 私は 忘れていた 濃口そばを><

食べた事が無い えらいこっちゃ!!!

主人を、誘って レッツラ ゴー >>>>

こんにちは    とまとまとまとで~~~~す^^

食べ比べをしたいので 普通と濃口を注文しました。

濃口そばのチャーシューは、脂身でプルプルして 甘い~
  スープも甘い脂が層になっていて 味は濃い目です
  男子が好きタイプの味 ガツーンときます。 美味しいです^^

今回食べ比べをして、どちらも 美味しい コッテリとあっさり^^

周りの男性のお客さんを見ていると 初めに 濃口を食べ 2杯目に普通のそばを
  食べていました。なるほどな~~と関心してしまいました。

次回も どちらも 食べたいな~と思う(でも 2杯は無理)とまとまとまと^^;
  やはり 次回も主人と一緒に来るか^^

中華そば 630円     濃口そば 800円

中庭

• 大橋中華そば - 中庭

中庭

とまとまとまと

とまとまとまとさんの他のお店の口コミ

とまとまとまとさんの口コミ一覧(837件)を見る

大橋中華そば(おおはしちゅうかそば)
ジャンル ラーメン

0795-48-3091

兵庫県加東市上滝野814-5

JR加古川線「滝野駅」徒歩4分

滝野駅から264m

• 月・火・木・金・土・日

水曜(祝日は営業、翌日休)・第2火曜

(カウンター3席、テーブル6人席×1 4人席×3 2人席×5小上がり座敷4×4 )

36台

カウンター席あり、座敷あり

1948年

土・日・祝は禁煙。それ以外の日でもなるべく禁煙。

開司開司(22)