居心地のいい半個室と美味しい魚介で一杯 : 海鮮居酒屋 はなの舞 東加古川駅前店

この口コミは、拉麺番長きむやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味3.3
  • CP3.1
2023/08訪問10回目

• 料理・味3.3
  • CP3.1
¥2,000~¥2,9991人

居心地のいい半個室と美味しい魚介で一杯

『餃子酒場 どどんぱ』さんに寄道し、いよいよ『はなの舞』さんに向かいます

『どどんぱ』さんを出て、ご近所さんにおすそ分けの梨を持っていくぐらいの距離を歩くとお店に到着です

お魚を中心にお酒が飲める東加古川一大箱の居酒屋さん

最近ではメニューが刷新し、少しお値段も高くなりましたが、今日は株主優待券を持っているので鬼に防弾チョッキです(笑)

扉を開け、お店に入ると、いつものようにお客さんはガラガラ

こんな大箱でこのお客さんの入りで、これでよく経営が成り立つなといつも心配します

空いているテーブル席に座り、メニューを見ていると、嬉しい『白イカの姿造り』のご提案

イカに目がないスケバン大喜び

ちょっと高いですが、これは是非食べてみたいと思い、思い切って注文

そして『はなの舞』さんはすし居酒屋

今まで見たことのない『寿司祭り』を開催

この祭りを無視して、各々が食べたいものを注文することにします

まずは『生ビール』が到着

『はなの舞』さんでは199円と安い『ハイボール』を注文することが多いですが、LINEでアルコール1杯無料の案内が来ていたので、遠慮なくこのクーポンを利用

タダ酒ほどウマいものはなし

理由は遠慮なく一気が出来るから

勢いよく飲む『生ビール』は喉に刺激を与え、これから登場するお料理を受け入れる準備が整います

『生ビール』と一緒に『突き出し』も到着

何かのお魚を炊いたんやと思いますが、こういうお料理はさすが

お魚のいろはを分かってらっしゃいます

この『突き出し』をちまりちまりやりながら待つこと約13分ほどで、思い切って注文した『白イカの姿造り』が満を持して登場です

小さいですが、一匹まるっぽ

小皿にお醤油を投入し、わさびを溶いてからいただきます

割としっかりとした食感で、噛めば白イカ特有の甘みが出てきて美味しいです

ただ、ちょっと切り方が細かい短冊切りなので、一切れではあっという間

2切れ同時にいただくとちょうどエエ感じで美味しくいただけます

そしてお寿司は『こはだ』のみを注文

スケバンが愛して止まない『はなの舞』さんの『こはだ』

程よい〆具合がこはだの良さを引き立てています

『南蛮海老の唐揚げ(ハーフ)』

ハーフでこの量は結構いいですね

これだけあれば海老を満喫出来て、安くで楽しめます

ウマいアテが続くと『生ビール』はビャンビャン進み、今度は『焼酎(ロック)』にシフト

『引継ぎ式』を執り行い、『生ビール』をキュッとあおり切り、ロックグラスに持ち替えます

『ザクっときゅうり(梅昆布)』

このぶった切ったきゅうりの感じがエエ食感

昆布と梅だれのお味が『焼酎(ロック)』にぴったしカンカンです

『のびーるチーズコロッケ』

一口かじると、チーズがみゅいーんと伸び、衣のサクサクした食感とがクリーンヒット

これも美味しいわね

そして最初にいただいた『白イカの姿造り』をいただいてから150円足して、天ぷらか塩焼きに出来るとのことだったので、天ぷらを要請

天ぷらは大正解

熱々やし、衣のライトな食感と、イカのやわらかい食感と甘味がお酒を減らしにかかられます

これらのお料理にキレイにお酒も空になり、超大満足でごちそうさま

これだけいただいて、株主優待券を出したら何百円かで収まりました

やっぱり魚介系のアテは満足しますね

またスケバンがどこかで株主優待券を調達してこないかな?

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 生ビール

生ビール

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 白イカの姿造り

白イカの姿造り

こはだ

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 南蛮海老の唐揚げ(ハーフ)

南蛮海老の唐揚げ(ハーフ)

引継ぎ式

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - ザクっときゅうり(梅昆布)

ザクっときゅうり(梅昆布)

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - のびーるチーズコロッケ

のびーるチーズコロッケ

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 白いか天ぷら

白いか天ぷら

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 後造り説明

後造り説明

2023/03訪問9回目

• CP3.0

LINE案内お料理とお魚お料理を堪能

私事ですが、とうとう痛風になってしまいました

しかし、まだ風が当たるだけで痛いというような症状ではなく、尿酸値の数値が許容範囲を超えて足がチクチクするという感じです

うーん、やはり大好きなビールとエビをガンガンいただいたからでしょう、本当になってしまうとは

そのタイミングで『すし居酒屋 両国 花の舞 東加古川駅前店』さんからLINEで期間限定メニューの案内が届き、食べたいものもあって痛風を押し切って訪問します

次の日がお休みのタイミングを狙って金曜日に訪問

スケバンを連れて自宅を出発し、約25分ほどで東加古川駅周辺に到着

お店の近くのコインパーキングに車を停めて、少し歩くとお店に到着です

この日は3月の中旬の上、週末とあってか珍しくお客さんが多めで賑わっています

早速店内に入り、空いているテーブル席に案内していただき、そこに腰を落ち着かせます

そしてテーブルに置かれたおすすめのメニュー表をチェック

最近メニュー表が刷新されましたが、やはりお目当てはLINEの案内で来ていた『牛たんユッケ』と、『明日葉の天ぷら』

お魚とは関係のないこの2点を注文し、あとは各々が食べたいものを中心に注文していきます

まずは『生ビール』ではなく、いきなり『ハイボール』からのスタート

ここは痛風を考えてということと、『花の舞』さんは『ハイボール』が1杯199円ということで『ハイボール』を選択

スケバンの『お冷』を寄したっての『秘技!エア乾杯』を炸裂させると、おもむろに『ハイボール』を煽っていきます

ちなみにこの『ハイボール』は濃いめで、100円足せば濃いめにできます

『突き出し』 まぐろの炊いたん

よくおつまみなんかである小さいキューブ型のまぐろのおつまみをもっと美味しくした感じのお味

甘辛いお味にいきなり『ハイボール』が進みます

そしてその6分後、いつもスケバンが必ず注文するあのお寿司が到着です

『こはだ(2貫)』

スケバンはここの『こはだ』がお気に入りで、いつも無限気違いにハマってしまう一皿です

そしてもう一つのLINEの案内で『ホワイトデー企画 塩むすび無料サービス』をスケバンが見逃さず注文していました

こういうのんは嬉しいですね、スケバンが喜びます

その後、本命お料理が続々到着していきます

『明日葉の天ぷら』

この天つゆに明日葉の天ぷらをくぐらせて一口いただくと、ほろ苦い味わいに、ザクザク衣の食感と天つゆのお味が合わさって、思った以上の美味しさです

これは注文して正解のやつでした

そして『牛タンユッケ』は細かく切っての登場

真ん中の黄身を崩して、細かく刻んだ牛タンに絡ませてからいただきます

これがツルっとした食感に、噛めばタンの旨味が溢れてくる凄まじい一品

当然『ハイボール』が進む結果となります

2杯目の『ハイボール』も濃いめでの注文

『はなの舞』と書かれたジョッキの取っ手に手をかけ、2杯目に突入します

そして痛風時に一番注文してはいけない『あん肝ぽん酢』が到着

ねっとり濃厚な味わいがお口の中で溶けた瞬間に旨味がスパーク

アカンとわかっているものをいただくと余計に美味しく感じますなぁ

スケバンは『お冷』から『お茶』にスイッチ

お魚名を漢字で書いた湯呑が雰囲気を上げます

それと同時におかわりの『こはだ(2貫)』が到着

他のお寿司には全く見向きもしません(笑)

お料理が美味しいとお酒が進むのは、太陽が東から出てきて西に沈むのと同じこと

濃いめを止めて普通の『ハイボール』に切り替え、もっとダラダラ飲みを楽しみます

『とろろとキャベツのシーフードチーズ焼き』

メニュー表の写真で美味しそうに見えた一品ですが、これが小さい上にお味は至って普通

やっぱり変わり種は慎重に注文しないとダメですね

しかし、『ハイボール』だけはバンバン進み、4杯目に突入

『花の舞』さんって、周りがそれほどうるさくないのと、半個室調なので、お料理に集中できてお酒が進みます

スケバンは『こはだ』が好き過ぎて3度注文

わたくしも1貫だけ何かつまみたいと思い、『〆鯖』を注文

『〆鯖』もしっかり酢で〆られていて美味しいです

そして最後は『海鮮なめろう』を選択

LINEの案内で来てた目的お料理とお魚を堪能し、超大満足でごちそうさま

これだけいただいて2人で6,000円を少しオーバーするお会計でしたが、この美味しさに金額とは関係なく訪問することと思います

突き出し

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - こはだ(2貫)

こはだ(2貫)

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - ホワイトデー企画 塩むすび無料サービス

ホワイトデー企画 塩むすび無料サービス

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 明日葉の天ぷら

明日葉の天ぷら

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 天つゆ

天つゆ

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 牛タンユッケ

牛タンユッケ

引継ぎ式

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - あん肝ぽん酢

あん肝ぽん酢

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - お茶

お茶

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - こはだ(2貫)おかわり

こはだ(2貫)おかわり

引継ぎ式

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - とろろとキャベツのシーフードチーズ焼き

とろろとキャベツのシーフードチーズ焼き

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - こはだ 〆鯖

こはだ 〆鯖

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 海鮮なめろう

海鮮なめろう

2023/02訪問8回目

• CP2.9

メニュー刷新 お料理レベル向上

最近、わたくしも行きつけの居酒屋さんでよくLINE登録をするんですが、以前登録した『すし居酒屋 両国 花の舞 東加古川店』さんからメールが届き、なんと『刺身5点盛り 税別1,590円』が半額の795円で提供するとの案内が!!

これは行かんなあかんと思い、スケバンを誘うと当然OKの返答

自宅を出発し、20:30過ぎに東加古川駅周辺に到着し、近くのコインパーキングに車を停めて少し歩くとお店に到着です

お魚には定評のあるチムニー系列の大箱居酒屋さん

お魚が割と美味しいこととと、使いやすさでよく利用させてもらっています

早速店内に入り、他のお客さんとは離れたテーブル席をお願いし、そこに落ち着きメニューを広げます

ページを1枚めくると、以前と少し違うことに気付きます

ふむふむ

ほうほう

なるほど

これは

かなり大幅にメニューを刷新

最初、これはメチャメチャ嬉しいと思いましたが、その価格を見てみるとかなりの値上げに驚きます

ちょっと引いてしまいましたが、メニューの写真を見ていくうちに、もう値段のことは考えんようにしようという気持ちになり、とりあえずバシバシ注文をしていきます

少し待つとドリンクが到着

お魚の名前を漢字で書いた湯呑を交えての『秘技!エア乾杯』を炸裂させると、おもむろに『生ビール』を煽っていきます

それから待つこと8分後に、その『刺身5種盛り』がお披露目

おおおおおおおお~

何とお刺身以外にも海苔巻きが添えられています

見た目も華やかでこれはいいですねー、さすがは花の舞(笑)

早速小皿にお醤油を入れ、備え付けのわさびを溶いていただきます

どれもが鮮度抜群、プリプリネットリバキバキウマウマ

色んな食感とお味でお口の中が歓喜の嵐です

お刺身が美味しすぎて『生ビール』は瞬殺

1杯199円の『ハイボール』に切り替え、ピッチを上げていきます

そして関西のお寿司屋さんではあまりお見掛けしない『こはだ』も、こちら『花の舞』さんでは1貫から気軽にいただけます

ちょっと気分でつまみたいと思った『いかサラダ軍艦』も2貫注文しました

『いかサラダ軍艦』も美味しいですが、やはり『こはだ』は絶品

もう『花の舞』さんで『こはだ』を外すことはできません

『新潟県産南蛮海老の唐揚げ』

海老の唐揚げは前回のメニューにもありましたが、海老が聞いたことのない南蛮海老に代わっています

しかし、これが前回の海老の唐揚げと比べてもはるかに美味しい絶品唐揚げ

殻ごと揚げられた海老のザクザクした食感に加え、海老の旨味が強烈なのと、海老の弾力がエエ感じやなぁ

海老の唐揚げの登場で、更にお酒のピッチが上がり、本日2度目の『引継ぎ式』

お値段は上がりましたが、レベルも上がってるなぁ

『手造り上州しゃもつくね串』と

『さつま若しゃも入りソーセージ』とお魚以外のものにも果敢にチャレンジ

これはつくね串に軍配ですが、ソーセージもダラダライケるアテで美味しいです

1杯199円という気軽さと、美味しいお料理に『ハイボール』のおかわりを余儀なくされます

スケバンは相変わらず『こはだ』気違い

これを合間に挟んでおくと相当機嫌がいいです(笑)

そして最後は本日のおすすめから『海鮮しゃぶしゃぶ鍋』を注文

お魚をしゃぶしゃぶさせてから真ん中にあるタレにくぐらせていただきます

お醤油ベースのタレに、さっぱりとしたお魚が相まって美味しいです

そしてお豆腐やお野菜を一煮立ちさせてから

タレにお野菜をくぐらせて一口いただきますと、お野菜の甘味や、色んな旨味が合わさって美味しくいただけます

最後は温かいものでほっこり〆り、超大満足でごちそうさま

お値段が急激に上がってしまったのは仕方ないですが、それをリカバリーするメニュー刷新やお料理レベルの向上で今回も満足しました

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 刺身5種盛り

こはだ いかサラダ軍艦

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 新潟県産南蛮海老の唐揚げ

新潟県産南蛮海老の唐揚げ

引継ぎ式

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 手造り上州しゃもつくね串

手造り上州しゃもつくね串

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - さつま若しゃも入りソーセージ

さつま若しゃも入りソーセージ

引継ぎ式

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - こはだおかわり

こはだおかわり

2022/09訪問7回目

• 雰囲気3.7
¥2,000~¥2,9991人

すしとお魚のアテと居心地の良さがお気に入り

8月の終わり、スケバンのLINEに『花の舞』さんからドリンク1杯無料のお知らせが来たので、行こうとのお誘いが

わたくしも月に一回ぐらいは行きたいお店なので、断ることなく快く承諾

この日は仕事でしたが、終わってから急いで自宅に戻り、スケバンを連れてレッツゴー

約20分ほど車を走らせ、東加古川駅周辺に到着

近くのコインパーキングに車を停めて、歩くこと約1分でお店の前まで到着です

何度も申し上げますが、東加古川駅周辺では一番大箱の『花の舞』さん、いつ訪問してもお客さんは少なく、存続がいつも心配になりますが、今のところは大丈夫みたい

売上に貢献するため、お店に入り、空いているテーブル席に座ります

新規登録でもドリンク1杯が無料になるようだったので、あまりこういうのんを登録しないわたくしも思い切って登録して、ドリンク1杯無料の恩恵を受けます

500円以下のドリンクが無料のようだったので、まずは『生ビール』を発注

熱っついお茶を交えての『秘技!エア乾杯』炸裂

早速ちべたいところをグイグイいわしていきます

『突き出し』 白身魚南蛮漬け

たまに『突き出し』にハズレがある『花の舞』さんですが、今日のんはアタリ

程よい酸味とお野菜の食感に、『生ビール』のピッチが上がっていきます

『姫甘海老の唐揚げ』

カラッと揚げられた『姫甘海老の唐揚げ』はたっぷり入っての登場

衣の香ばしさと、海老の殻の香ばしさのダブルパンチに、旨味たっぷりの身がお箸を止めさせません

備え付けのレモンを絞ったり、お塩をふりかけたりしながらダラダライケる優秀なつまみです

ここはすし居酒屋

毎回軽めにおすしを注文しますが、今回もスケバンは夏の終わりのこはだ祭り

一応一番左に『いか』がいますが、まぁ存在感のないこと

スケバンはその『こはだ』をつまんでは「美味しいわ~、たまらんわ~」とご満悦状態

こんだけスケバンに喜んでもらえると、『こはだ』も幸せだと思います(笑)

『紅ズワイガニのサラダ』

最近、どこの居酒屋さんでもサラダは高いんですが、『花の舞』さんのサラダはズワイガニまで入っているのに税別599円と超破格

お酒も進む味付けになっていて、『生ビール』がバンガン進みます

『漁師のまぐろなめろう』

『花の舞』さんに来たら外してはならない一品

まぐろのねっとり食感に、程よい味噌の配合が美味しく、ダラダラ行くつもりでもお箸が止まらなくなります

お箸が止まらなければ『生ビール』も止まるはずはなく、おかわり『生ビール』を発注

『引継ぎ式』を執り行い、2杯目の『生ビール』に託します

ここ『花の舞』さんのいいところは、お寿司を一貫から注文できるところ

ちょっとつまみたいときに重宝します

スケバンはまたしても『こはだ』を注文し、こはだ気違い(笑)

そして『ねぎとろ巻き』で〆

これだけ注文して、ドリンクは無料だったにしても2人で4,000円を切るリーズナブルさにはいつも頭が下がります

今後も月に1回は通いたいお店ですね

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 姫甘海老の唐揚げ

姫甘海老の唐揚げ

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - いか こはだ

いか こはだ

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 紅ズワイガニのサラダ

紅ズワイガニのサラダ

引継ぎ式

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - サーモン たまご こはだ

サーモン たまご こはだ

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - ねぎとろ巻き

ねぎとろ巻き

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - LINE新規登録ドリンク1杯無料案内

LINE新規登録ドリンク1杯無料案内

2022/07訪問6回目

• 料理・味3.6
  • CP3.4

超リーズナブルな寿司居酒屋

ある日、スケバンのLINEに『すし居酒屋 両国 花の舞 東加古川駅前店』さんからドリンク1杯サービスのお知らせが届き、わたくしに「なぁなぁ、『花の舞』さん、7月末までドリンク1杯無料やで」と教えてくれます

スケバンもわたくしもメチャメチャ気に入っている『花の舞』さん、ドリンクが無料になるんやったら無視でけんなぁと思ってましたが、なかなか行く機会がなく、それこそギリギリの7月31日に訪問して参りました

仕事が20:00に終わり、自宅に帰宅すると休むヒマもなくシャワーで汗を流して出かける準備

20:50頃にスケバンを連れて自宅を出発し、約20分ほどで東加古川駅周辺に到着

『花の舞』さんから近くて、他よりも安いコインパーキングに車を停めてから歩いて1分でお店の前まで到着です

もう何十回と通っている『花の舞』さんですが、東加古川駅周辺の居酒屋さんでは一番大箱なこのお店が混んでいるのを未だに見たことがないです

この場所は何年か前、同じチムニー系列の『さかなや道場 三代目網元 東加古川駅前店』さんでしたが、その時もお客さんは少ないように見受けられました

結構使い勝手もいいし、お味も悪くないのに何で流行らんのかが未だに疑問です

早速店内に入ると、お客さんは1組2組ほどで大箱がスカスカ

たやすく密を回避できる環境は我々にとっては嬉しいですが、お店側の存続が心配になってきます

他のお客さんとは離れたお席をお願いし、テーブルに置いてあったメニューを拝見します

まさかのすし居酒屋に見合わないお肉推し

メニューの写真は美味しそうに見えますが、お魚のクチで来ているので、このお肉はスルーします

取り敢えずスケバンが店員さんを呼び、ドリンクが1杯無料になることを確認してから『生ビール』を注文

あとはお寿司を中心に食べたいものを注文していくとしましょう

約3分ほど待つと無料の『生ビール』が熱っつい『お茶』と一緒に到着して、温度差が激しい『秘技!エア乾杯』が炸裂します

この日もかなり暑かったので、ちべたい『生ビール』の美味しいこと美味しいこと

『突き出し』 梅肉冷やっこ

夏らしい『突き出し』はさっぱりしたお味ながら、梅肉で胃に刺激が加わり、食欲を掻き立てられます

梅肉によって胃の調子を上げてから、5分後に精のつく『うなぎ串』が到着します

税別1本290円とお得感のある『うなぎ串』

上から山椒をふりかけ、一口いただきます

ちょっとうなぎがつまみたい時にエエ量のアテ

メチャメチャ美味しいって訳ではありませんが、アテとして考えたら290円でうなぎなんかどこの居酒屋も提供してくれません

そしてスピードメニューの『うずらの煮玉子』

コンビニやスーパーでこの手のアテをを購入すると300円からしますが、『花の舞』さんだと税別339円と家飲みの価格に匹敵

これがまたダラダラやんのにエエアテ

お箸の先に全神経を集中させないと、つるんつるん滑ってアテにありつけない歯痒さがいじらしいアテです

そして更に4分ほど待つと、寿司居酒屋の真骨頂であるお寿司が見た目も美しく登場です

『ねぎとろ軍艦』と、『こはだ』

これらは一貫99円と回転寿司屋さんと比べると少しお高めですが、お味がいいんです

特に『こはだ』はスケバンがエラい気に入りようで、『花の舞』さんで絶対に注文を外しません

『こはだ』はスケバンに譲り、わたくしは『ねぎとろ軍艦』をいただきます

小皿にお醤油を流し込み、わさびを溶いてから『ねぎとろ軍艦』をくぐらせていただきます

ねっとりとしたまぐろの食感と旨味が安定感抜群

『生ビール』はその美味しさにつられるかのようになくなっていきます

『生ビール』が少なくなってきたところで『ハイボール』を追加発注

『引継ぎ式』を執り行い、いつ『生ビール』がなくなっても安心できる状態にしておきます

天ぷらの『穴子』

お寿司もそうですが、天ぷらも一つから注文できるこの使い勝手の良さよ

こんなに細やかで気が利いているのに流行らないなんて・・・

天つゆに大根おろしを投入し、サクサクした見た目の穴子天をくぐらせて一口いただくと、衣はザクッザクッと軽いのにエエ食感で、中の穴子のふっくらとした身に旨味が凝縮

このウマい穴子天でサービスの『生ビール』が空になります

そしておかわりお寿司に『サーモン』、『穴子』、『玉子』、『〆鯖』を追加発注

酢飯の具合もネタも美味しく、どのお寿司を選んでもハズレなし

追加で注文した『ハイボール』もあっという間になくなり、超大満足でごちそうさま

これだけ注文しても2人で2,500円ほどで、価格面においてもメチャメチャリーズナブルなのに、流行らない理由が全く分かりません

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - うなぎ串

サーモン 穴子 玉子 〆鯖

2022/07訪問5回目

• 雰囲気3.6
¥1,000~¥1,9991人

お寿司とお魚のアテの両方が楽しめる

次の日がお休みと言えば居酒屋訪問、居酒屋訪問と言えば次の日はお休みです(笑)

スケバンのLINE友達の1軒でもある『すし居酒屋 両国 花の舞 東加古川駅前店』さんからドリンク1杯サービスのお誘いがあり、スケバンが行こうというので、お友達のお店にレッツゴーです

仕事を終え、スケバンを連れて自宅を出発し、約20分ほど走ると東加古川駅周辺に到着

そこから最近発見したいつもより安いコインパーキングに車を停め、少し歩くとお店の前まで到着です

東加古川駅周辺では一番大箱店舗の『すし居酒屋 両国 花の舞 東加古川駅前店』さんですが、特に日曜日の晩なんかはガラガラ

密を躱せるのには都合がいいんですが、お店の存続が心配、大丈夫かしら?

早速店内に入り、空いているテーブル席に案内され、そこに着席

スケバンが店員さんにドリンク無料の案内が来ていたことを告げ、ドリンクを注文します

約3分ほど待つと『生ビール』が運ばれてきて、お魚の名前を漢字で書いた定番の湯呑を寄したっての『秘技!エア乾杯』が炸裂

この日は7月も中旬で、ちべたい『生ビール』がやんややんや進みます

『突き出し』は温泉玉子

わたくし、こういった『突き出し』はNG、アテ感があまりなく、そそられなかったのでスケバンに委ねます

アテよ早くこいこいと厨房に念力を掛けること約4分ほどで、最初のお料理が到着

念力はあまり効かなかったです(笑)

『漁師のまぐろなめろう』

『花の舞』さんでの注文率が高いこの『漁師のまぐろなめろう』ですが、499円というお値段に加えて、お味もいいのでついつい注文してしまいます

一口なめればまぐろのねっとりとした食感に、絶妙なお味噌の配合がお酒を進ませます

そして更に3分ほどすると、お寿司軍団も到着です

1貫59円の『〆鯖』に、スケバン超お気に入りの『こはだ』を各2貫ずつ注文

どちらも青魚ですが、臭みはなく、一口いただくと旨味凝縮の青魚の旨味がお口いっぱいに広がり、シャリと一緒に溶けてなくなります

スケバンは『こはだ』があれば超ご満悦、『こはだ』好っきやねんこの人(笑)

『鰻と茄子のとろろかけ』

夏バテ防止にええんちゃう?と注文した一品ですが、こういうのんが美味しい年齢になりました

これで今年は夏バテ知らずです(笑)

『豆腐サラダ』

お野菜でもお酒が飲めるようになったわたくし

夏にはこういったさっぱりとしたサラダが美味しいよなぁ

当然この内容では『生ビール』1杯では収まるわけもなく、おかわりで『ハイボール』を発注

ジョッキも『はなの舞』とプリントされたものに替わり気分一新、『ハイボール』で続きを楽しみます

そしてスケバンは『こはだ』気違い

さらに2貫注文し、『こはだ』とがっぷり四つ

回転寿司屋さんでは『こはだ』は置いていないので、ここに来たらついつい注文してしまいます

このあと、わたくしはお寿司の『穴子』と、『いか』と、『たまご』を1貫ずつ注文し、屋号通りすし居酒屋を満喫し、超大満足でごちそうさま

もう何回も通っている『花の舞』さんですが、間違いないお魚と、超使い勝手がいいところがお気に入り

東加古川駅周辺では完全にヘビーローテーションの居酒屋さんです

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 〆鯖 こはだ

〆鯖 こはだ

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 鰻と茄子のとろろかけ

鰻と茄子のとろろかけ

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 豆腐サラダ

豆腐サラダ

2022/05訪問4回目

飲み放題キャンペーンで『花の舞』さんを堪能

一雨ごとに少しずつ暑くなってくる5月の下旬

暑くなってくるとビールが美味しい季節到来で、ビール好きなわたくしにとってエエ季節になってきました

この日は仕事で、次の日が休み

仕事でも汗をかくようになってきて、気持ちはビール一色

仕事を終え、帰りの道中でスケバンに電話し、スケバンに「友達からLINE来てる?」と切り出します

わたくしがいう『友達からのLINE』とは、今までに訪問してきた居酒屋さんで、スケバンがLINEでお友達になった居酒屋さんのことで、スケバンのLINEにキャンペーンの案内が来ていないか聞いたところ、『花の舞』さんが1時間500円の飲み放題をしているとのこと

ビール一色のわたくしにとって朗報、スケバンに「『花の舞』さん行こか?」と聞くと、「ええ~、ホンマ~、こんなことしてる暇ないわ、電話切るな、ガチャコン」と電話を切られます(笑)

伊賀でも甲賀でもないくノ一忍者、変わり身の早さは忍者以上です(笑)

自宅に戻り、急いで汗を流し、急いで支度をするとちょうどスケバンも準備万端、さぁ出陣じゃ

19:00ジャストに自宅を出発し、約20分ちょいで東加古川駅周辺に到着

いつものコインパーキングに車を停め、歩いて1分お城、いやお店に到着です

『すし居酒屋 両国 花の舞 東加古川駅前店』さん

最近の東加古川駅周辺はコロナ以後、不夜城感がなくなりましたが、この辺は城下町、灯りをともして元気に営業中です

時刻は19:25、早速お店に入ると、この時間なのにお客さんは少な目

日曜日ということもあってか、大箱店舗がひっそりしています

密にならないことは嬉しいですが、こんなに大きいお店がこのお客さんの入りで大丈夫か?といつも心配になります

他のお客さんとは離れたテーブル席をお願いし、そこに落ち着きまする

早速店員さんに1時間飲み放題をお願いすると、メニュー表を持ってきてくれますが、よくメニューを見ると『ビール』の文字がありません

ありゃと思いましたが、下の方をよく見てみると、『プラス300円で生ビール、日本酒も注文可能に』と書かれています

最初、ビールがなくてもいいかと思いましたが、スケバンの後押しでプラス300円の『1時間飲み放題』を注文します

さてアテは何にしよ?

お魚がウリの『花の舞』さんですが、まさかの串かつの提案

1本99円やったら注文してもええかとまず『ショウガ串かつ』は決定

お魚系はどうしよっかな?

この日のキャンペーンは『牡蠣』と、『勘八』

なんか季節がちゃうなぁとあまりそそられず、ちゃうメニューもチェックします

本日のおすすめは紙のメニュー表に書いてあります

悩ましいなぁ

お、これがええやんっ

特売で『ホタテ貝バター醤油焼き』が1枚290円

お酒もせっかく飲み放題やし、思い切って注文しましょう

ようやく注文するものが固まり、店員さんをベルで呼ぶと『ホーホケキョ』の音が(笑)

グランドメニューから『〆鯖』のお寿司を2貫と、『ねぎとろ巻き』を注文し、グランド以外からは『ショウガ串かつ』を2本と、『ホタテ貝バター醤油焼き』を2枚注文して、お料理の出来上がりを待ちます

ホールの若い男の子は最初研修中でしたが、最近は慣れてきて、対応が上手になってきました

大学4回生とのことですが、1~2か月で急成長、若いっていいやね

少し待つと、1時間飲み放題の宴がスタート

300円プラスして『生中』が注文できるようになったので、当然『生中』を要請

今宵は『瓶ビール』でないので、スケバンもちょっと楽に

『秘技!エア乾杯』を炸裂させてから、『生中』を豪快に煽っていきます

ああ~、これこれ、乾いた喉にギンギンに染み渡ります

『花の舞』さんには『突き出し』はなく、約6分ほど待つと、最初のお料理、お寿司の『〆鯖』が到着

気軽にお寿司を1貫から注文できるスタイルがお気に入り

1貫はスケバンにシェアし、早速一口つまみます

程よく〆った鯖は旨味が熟成されており、しっとりとした食感にほぐれるシャリの食感が舌を喜ばせます

『ショウガ串かつ』

魚系の居酒屋でまさかの串かつ

おソースをつけていただくのかと思いきや、醤油でお召し上がりくださいとのこと

『ショウガ串かつ』の上からお醤油を掛け回し、一口頬張ると、これがストライクのバッターアウト

薄めの衣はサクサク食感で、ショウガの風味にお醤油がよく合います

こりゃ以外やわ

この時点で13分が経過

1時間の飲み放題なので、ちょっとゆったりとしたペースで2杯目に突入

2杯目も『生中』をチョイスし、本日初の『引継ぎ式』、徐々にピッチが上がってきます

2杯目の『生中』が到着したタイミングで、アテも到着

『ホタテ貝バター醤油焼き』

肉厚な帆立にひもやきもまで付いています

手元に『ホタテ貝バター醤油焼き』を手繰り寄せると、バター醤油のええ香りが立って、鼻を刺激します

早速熱々を一口いただくと、ホタテのやわらかい食感に、ホタテの旨味とバター醤油の旨味が詰まったお汁が浸透しており、ずっとお口の中で滞在させておきたいぐらいの美味しさです

酒泥棒感もあり、『生中』との相性も超抜群で、お酒のピッチが徐々にスピードを上げる新快速のよう

『ねぎとろ巻き』

前回訪問した時にメチャメチャ美味しかった『海鮮巻き』を注文したかったのですが、なかったため、『ねぎとろ巻き』にしましたが、これもなかなかのお味

ねっとり入ったまぐろがシャリと一緒にお口の中で溶け、海苔の余韻が広がるウマい巻き寿司です

3杯目の『生中』が到着した時点で24分が経過

1杯目のラップが13分、2杯目が11分と、お料理の内容が良いことでピッチが上がってきました

本日2回目の『引継ぎ式』を執り行い、3杯目のジョッキの取っ手に手を掛けます

最初に注文したアテもなくなってきたので、追加注文しましょう

『きすの天ぷら』

天ぷらも1個から注文できるこの使いやすさ

かゆいところに手が届くとはこういうことです

備え付けの大根おろしを天つゆに投入して、揚げたて熱々の『きすの天ぷら』をくぐらせて一口頬張ります

サクッと揚げられた天ぷらはサクサクでいて、中のきすはふっくら

お塩でいただいた方がより天ぷらのサクサク食感を味わえます

お寿司の『穴子』、『こはだ』、『玉子』

この中でもスケバンは『こはだ』がツボだったらしく、「ええ~、めっちゃ美味しいやんかぁ~、これヤバイわ~」とかなりご満悦

この後、怒涛の『こはだ』ラッシュになろうとは思いませんでした

わたくしはお寿司をちょびちょびつまみながら、『生中』を煽ります

4杯目の『生中』が到着したのが、飲み放題開始から40分

ラップタイムが少し遅れてきましたが、元は取っているでしょう

本日3回目の『引継ぎ式』は『はなの舞』専用ジョッキと共に執り行います

『紅ズワイガニのサラダ』

ちょっとお野菜もチャージしたいと注文した『紅ズワイガニのサラダ』でしたが、これがサラダ感とアテ感の両方を持ち合わせた美味しいサラダ

ズワイガニまで入っていて税別599円という驚きのコスパ

価格設定間違うてんちゃう?

『たこさん赤ウインナー』

赤ウインナーをたこさんにして、衣をつけて揚げただけというシンプルなお料理なんですが、これが今日のツボでした

魚肉やすり身の旨味に、外はサクッとしたライトな食感がたこさんになっていることで、ふんだんにお口の中を駆け巡ります

赤ウインナーは焼くよりも揚げた方が美味しいんですね

スケバンは『こはだ』祭り

相当ツボだったようで、「美味しい」を連呼しては喜んでいました

1時間まであと6分、『たこさん赤ウインナー』で大分『生中』が進み、再びピッチが上がってきました

ここまでくればあと1杯イケるかな?

本日4度目の『引継ぎ式』を執り行い、4杯目の『生中』を飲み干してから6分後

大トリに『焼酎ロック』を迎え、華やかに『引継ぎ式』

1時間が経過したので、あとはこの『焼酎ロック』でダラダラと飲みましょう

スケバンはまたまた『こはだ』を注文

どんだけ『こはだ』好っきやねんっ

わたくしはいつもの0円のアテ、『ガリわさび』で、『焼酎ロック』をゆらゆら

ダラダラと飲むために、チェイサー用の『お冷』を追加注文

この『お冷』を注文してから更に時間はゆっくりと進みます

『漁師のまぐろなめろう』

『花の舞』さんに来たら、必ず押さえておきたい一品

まぐろの鮮度やねっとり感も美味しいんですが、お味噌の配合や、薬味とゴマのアクセントが最高

これをちょっとつまんでは『焼酎ロック』をちびちび、ああ~まったりやね

『きすの天ぷら』の時に残った天つゆも『焼酎ロック』のエエアテになります

最後はお酒の罪悪感をかき消すため、『ゴーヤチャンプル』で〆

苦味走ったゴーヤが『焼酎ロック』のウマさを更に際立たせ、お酒が美味しくいただけます

飲み放題を活用して、『花の舞』さんのお料理を心行くまで堪能し、超大満足でごちそうさま

お魚大好きスケバンも超ご満悦、美味しいお酒とお魚で満喫した時間を過ごせました

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 〆鯖

ホタテ貝バター醤油焼き

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - ねぎとろ巻き

ねぎとろ巻き

引継ぎ式

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - きすの天ぷら

きすの天ぷら

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 穴子 こはだ 玉子

穴子 こはだ 玉子

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 紅ズワイガニのサラダ

紅ズワイガニのサラダ

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - たこさん赤ウインナー

たこさん赤ウインナー

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - こはだ えび

こはだ えび

ゴーヤチャンプル

2022/04訪問3回目

• 雰囲気3.6
¥1,000~¥1,9991人

お魚は間違いない上にリーズナブルな居酒屋さん

東加古川の『河童』さんで美味しいお好み焼きをいただいて、時刻は21:30

時間も肝臓も余力十分で2軒目に向かいます

コロナ以後、閉まっているお店も多く、また、22:00以降になると閉めはるお店も多いため、お店選びに悩みます

駅周辺を徘徊していると、東加古川では抜群の安定感を誇るあのお店の前まで来た時に、冒険よりも安定感を採用し、2軒目が決定します

『すし居酒屋 両国 花の舞 東加古川駅前店』さん

リーズナブルな価格でお魚がいただけるこのお店

東加古川駅周辺では一番大箱ですが、いつも混雑しているのを見たことがなく、大丈夫やろか?と思ってしまいますが、我々には密にならない上使いやすく、頻繁に利用しているお店です

早速店内に入ると、この時間ということもあってかお客さんは1組のみ

一応そのお客さんとは離れたテーブル席をお願いし、そこに着席してからメニューを確認します

本日のおすすめメニューに

期間限定メニュー

あとはグランドメニュー表にお魚お料理がこれでもかと載っています

先程、お好み焼きをいただいてきたので、ここではちょっとつまむ程度で注文します

店員さんを呼び、本日のおすすめメニューから『さつま芋ハチミツバター』と、『海鮮中巻き』を注文し、後はグランドメニューから『漁師のまぐろなめろう』を注文します

注文を終え、約2~3分ほどでドリンクが到着し、魚のためのお酒がシュワシュワ音を立てております

2軒目は『ハイボール』で

こちら『花の舞』さんは『ハイボール』がいつ来ても199円、注文しない手はありません

寿司屋らしい湯呑みを寄したっての『秘技!エア乾杯』を炸裂させてからシュワシュワ『ハイボール』を煽ります

ドリンクとほぼ同時に到着した『突き出し』

『突き出し』は大根の松前漬け風

こいつをちまちまやりながら『ハイボール』を煽り、お料理の出来上がりを待ちます

約7分ほど待つと、最初のお料理、『さつま芋ハチミツバター』が美味しそうに到着です

スイーツのような装いですが、これお酒のエエアテになるんです

熱々を一口いただくと、さつまいもの香ばしさと、はちみつの甘酸っぱさにバターの芳醇な香りとコクが合わさって美味しいです

ホンマは『焼酎ロック』の方が合うんですが、『ハイボール』でもイケますな

そして更に待つこと3分後に到着した『海鮮中巻き』が見た目で卒倒されます

意外に海鮮がガッシリ詰まっており、8切れで490円というコスパにも驚かされます

小皿にお醤油とわさびを投入し、『海鮮中巻き』を1切れくぐらせてから一口でパクリ

色んな海鮮がお口の中で行ったり来たりした後に、お魚とシャリが溶けあい、旨味がお口いっぱいに広がります

また、一緒に巻いている大葉が名脇役、大葉の程よい苦みが海鮮の旨味を引き立たせています

あまりにもの美味しさに、『ハイボール』は瞬く間に空になり、『琉球泡盛』をロックで発注

『引継ぎ式』をガチンコで執り行い、この後登場した『漁師のまぐろなめろう』も交えてダラダラとエエ時間を過ごしました

この日は23:00閉店らしく、最終までダラダラ過ごして超大満足でごちそうさま

お会計も2人で2,500円を切るリーズナブルさに脱帽の脱毛

どのお魚お料理も間違いない上に、超使い勝手のいい『すし居酒屋 両国 花の舞 東加古川駅前店』さん

こんなにいい居酒屋さんなのに、いつもお客さんが少ない訳が理解できません

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - さつま芋ハチミツバター

海鮮中巻き

2021/12訪問2回目

3.4

¥1,000~¥1,9991人

安くて気軽にお魚を堪能できる居酒屋さん

全品280円の焼鳥居酒屋の『鳥まる』さんが思いのほか良く、結構満足しましたが、アルコールの方はもう少し行っときたいと思い、舞台は東加古川駅周辺へ

約10分ちょい走ると東加古川駅周辺に到着

コインパーキングに車を停め、まずは駅周辺を徘徊

どこかそそられるお店があれば行きたかったのですが、時刻は22:00を回ったところで、閉まっているお店もちらほら

ちょっと居酒屋難民になりそうやなぁと駅の方向に歩を進めると、以前一回訪問して結構よかった『すし居酒屋 両国 花の舞 東加古川駅前店』さんの灯りが灯っており、そんなに酒も飲んでいないのにフラフラフラ~っとお店の前で足が止まります

東加古川駅周辺の居酒屋さんでは一番のマンモス店と思われるお店ですが、いつ行ってもお客さんは少なく、これでやっていけるのかが心配になる時があります

自動ドアのボタンをババンと押し、空いているテーブル席に座り、メニューを拝見していきます

グランドメニューも結構イケてますが、今回は本日のおすすめから中心に注文することにします

店員さんを呼び、『海苔ノリPIZZA』と、『タルタルが主役ないかの天ぷら』、グランドメニューから安定感を誇る『鯖の西京焼き』と、お寿司から『〆鯖』を注文します

約2分ほど待つと、ドリンクが運ばれてきて、本日2度目の『秘技!エア乾杯』を炸裂させますが、熱っついお茶と乾杯させると、キンキンに冷えたビールが少しぬるくならないか心配です(笑)

『突き出し』 白ネギとメンマの塩ダレ

ラーメン屋さんに出てきそうな感じのアテですが、白ネギとメンマの食感が面白く、ようできた『突き出し』です

お客さんがほとんどいなかったこともあってか、お料理が驚きのスピードで続々登場します

『〆鯖』

そこまで肉厚ではありませんが、これが1貫税別59円と超良心的な価格設定

しっとりとした鯖の食感に、酸味を効かせたお味がビールとの相性抜群です

お寿司屋さんでよく見かける湯呑み

貴方は全部読めるかな?

『鯖の西京焼き』

添えられている厚焼き玉子がニクイですね

鯖にお箸を入れると、身がホロホロとほぐれ、一口いただくと焼いた味噌の香ばしさと、鯖のふっくらとした身が美味しいです

『タルタルが主役ないかの天ぷら』

タルタルが主役なだけあって、かなりどっぷりとかけられています

一口いただくと、タルタルの濃厚なお味が強く、いかの天ぷらをいただいているよりかはタルタルをいただいている感じ

タルタルはもう少し少なくてもいいかと思います

『海苔ノリPIZZA』

ピザ生地の上に、海苔のつくだ煮とチーズが乗っかっており、刻み海苔を散らした斬新な一品

意外に海苔とチーズの相性がよろしく、あれば手が伸びるつまみです

まぁこうなりますわな(笑)

『焼酎ロック』と、悪酔い防止の『梅干し』と、チェイサー用のお冷を囲んで『引継ぎ式』

『生中』を飲み干し、『焼酎ロック』でアテをゆっくりつまんでいきます

追加で注文した『穴子』の天ぷら

これも税別で159円と超破格

お値段の割に肉厚な穴子はふっくらとしており、大根おろしを溶いた天つゆに浸していただくことで、天ぷらの衣に天つゆが浸み込み、さっぱりといただけます

最後はご飯物で〆

『ねぎとろ軍艦』と、『こはだ』

ちょっとお寿司をつまみたい時に1貫からでも注文できるスタイルがいいですね

美味しいお寿司をつまみ、『焼酎ロック』をお冷でかさ増ししながらお魚を満喫、超大満足で完食

お値段も安い上に、気軽に色んなお魚を堪能できる『すし居酒屋 両国 花の舞 東加古川駅前店』さん

ここも東加古川駅周辺の居酒屋では応援していきたいお店の一つです

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 〆鯖

〆鯖

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - お寿司屋さんの湯呑

お寿司屋さんの湯呑

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 鯖の西京焼き

鯖の西京焼き

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - タルタルが主役ないかの天ぷら

タルタルが主役ないかの天ぷら

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 海苔ノリPIZZA

海苔ノリPIZZA

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 穴子の天ぷら

穴子の天ぷら

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 天つゆにくぐらせて

天つゆにくぐらせて

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - ねぎとろ軍艦 こはだ

ねぎとろ軍艦 こはだ

2020/07訪問1回目

3.4

• 雰囲気3.3
¥2,000~¥2,9991人

リーズナブルでお魚が美味しい大型居酒屋さん

最近のわたくしの中で、その日の居酒屋を1軒だけで終わらせることってそうそうないんですが、この日はここ1軒だけで大満足してしまいました

それは何故かというと、読んでくださりましたら分かりますので、しばしお付き合い下さいませ

仕事で6勤を終わらせ、くったくたですが、次の日が休みとなると俄然元気が出て参ります

いつものようにYちゃんに「ご飯行こか?」と尋ねると、快く了承

21:00頃に自宅を出て、21:20頃に東加古川駅周辺に到着

今年4度目の東加古川駅周辺飲み、元ホームグラウンドの東加古川駅周辺は、居酒屋の数が多く、まだ行っていなお店も多いんです

近くのコインパーキングに車を停め、お散歩がてら新規を攻めようと夜の街を徘徊します

南側をぐるり一周していると、そういえば北の方にも何軒かお店があるなぁと思い、勉強がてら散策します

踏切を渡り、何軒かお店がある中で、気になっていた焼き鳥屋さんを発見

お店に入ると、もう遅い時間だったため、提供できる焼き鳥がほとんどないと告げられ、敢え無く断念します

お散歩がてらと思い歩きましたが、もう40分近く歩いたので、どこかオアシスを探すことに

北側は諦めて、再度踏切を渡り、南側で落ち着けそうなお店を探します

するとお魚がいただけそうなドでかいお店の前で足が止まります

『すし居酒屋 両国 花の舞 東加古川駅前店』さん

ここは確か『さかなや道場 三代目網元 東加古川駅前店』さんがあった場所

同系列のお店ですが、リニューアルしてからは未訪だったため、一回行っとくかと思い、こちらのお店で落ち着くことに

おお~、何かフェアみたいなんされていますね

ご来店感謝祭、カンパチにぎり寿司99円、揚げ皮串77円とあります

それは是非いただかねば

お店に入ると、店員さんが手前のテーブル席に案内しようとしますが、ソーシャルディスタンスを意識して、奥のテーブル席に座ります

いやぁ、よう歩いた歩いた、早速メニューを拝見いたしましょう

お魚系以外にも、普通の居酒屋さんでいただけそうなメニューが盛り沢山

これやからチェーン店の居酒屋好きなんです

メニューを見ていると、Yちゃんが「飲み放題1時間900円ってあったよ」と言うので、飲兵衛のわたくしの心に火が付き、わたくしだけ飲み放題を注文することに

店員さんを呼び、単品寿司から『カンパチ』と『穴子』と『〆鯖』と『いか』を注文します

また、Yちゃんはほっけが大好きということを前々から聞かされておりましたので、『特大縞ほっけ』のハーフサイズを注文

あとは1品から『揚げ皮串』と『鶏なんこつ唐揚げ』と『じゃこ天スティック』も注文します

少し待つと、飲み放題の瓶ビールが登場し、この日が1軒だけの訪問になってしまった理由のプロローグです

ありゃ、にゃんこがいないぞ

Yちゃんが「にゃんこ忘れた~」と言って悲しみます

そんなににゃんこを寄したいのね、エア乾杯に掛ける情熱は誰にも負けることはないと思います

にゃんこ不在の『秘技!エア乾杯』を炸裂させ、お料理の登場を待ちます

『突き出し』 キューちゃん

ピリ辛な味付けがガソリンの燃焼を早めます

ポリポリ『突き出し』をやりながら、ビールで待つこの時間は全く苦になりません

約7分後、最初のお料理の単品寿司どもが到着です

『カンパチ』と『穴子』と『いか』は一貫99円、『〆鯖』に至っては一貫59円と破格な価格設定

それは儲かるんかい?

まずは表の看板にもあった『カンパチ』をいただいてみます

小皿にお醤油の大海原を注ぎ、その大海原にカンパチを泳がせます

一口頬張るとお魚の甘味とシャリの酸味、また肉厚な『カンパチ』がお口の中でとろけます

これ99円ってホンマにええのんって感じ

『穴子』や『〆鯖』も価格以上に満足のいく一貫、ここに来たらお寿司は外したら駄目そうです

ウマいお寿司に舌鼓していると『特大縞ホッケ』のハーフサイズも到着

そのままいただこうとしたんですが、Yちゃんが食べにくいといっておもむろにホッケを裏返しにします

ぎょえ~、ホッケってこんないかつい顔だったのね

恐ろしい顔ですが、お味は美味しいです(笑)

飲み放題となると、どうもピッチが早くなり、2杯目の『瓶ビール』を発注

1杯目から2杯目の引継ぎ式を難なく執り行います

『じゃこ天スティック』

おおう、これは素晴らしい

じゃこを練り込んだ天ぷらですが、こういったシンプルなんが好きなんです

じゃこのほろ苦さに、揚げたての練り物の感じがお酒のエエ相棒

ビールでも日本酒でも合うやろな

『鶏なんこつの唐揚げ』

別名コリコリダラダラ、なんこつの心地いい食感が長い時間楽しめるアテの重鎮

あればいつでもどこでも注文しちゃう間違いのない一品

チェーン店とは思えないレベルの高さで、迷うことなく追加注文を試みます

またまた店員さんを呼び、『天ぷら盛り合わせ』と『黒豚の羽根付き一口餃子』を追加注文

『天ぷら盛り合わせ』

大根おろしを天つゆにダイブさせ、海老をいただきます

むふふ、天ぷらで飲むこの幸せ、カラッと揚げられたその天ぷらはサクサクウマウマ

瓶ビールも3本目に突入、ビール瓶が並ぶのを見ながらビールを飲みます(笑)

『黒豚の羽根付き一口餃子』

餃子もチェーン店のレベルとしては合格ライン、黒豚の脂の甘味と羽根のパリパリ食感が絶妙な美味しさ

こんなんビール飲んでくれって言ってるようなもんやん

当然こうなる訳で・・・

最後に〆として注文していた『鬼に金棒コロッケ』が到着

一口かじれば、中に入っているチーズがみゅいーんと伸びてとろける食感

熱々でカリッとしていて、4本目のビールもあれよあれよでなくなり、大満足でゲームセット

1軒目で終わってしまった理由は飲み放題にしてしまったことでしたが、お料理のレベルが案外高くて、尚且つリーズナブルなのでまた訪問してしまいそうな予感たっぷりです

突き出し

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 寿司(かんぱち 〆鯖 穴子 いか)

寿司(かんぱち 〆鯖 穴子 いか)

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 特大縞ホッケ(ハーフサイズ)顔面

特大縞ホッケ(ハーフサイズ)顔面

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 2本目突入

2本目突入

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - じゃこ天スティック

じゃこ天スティック

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 鶏なんこつの唐揚げ

鶏なんこつの唐揚げ

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 天ぷら盛り合わせ

天ぷら盛り合わせ

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 天ぷら(海老)

天ぷら(海老)

鬼に金棒コロッケ

• 海鮮居酒屋 はなの舞 - 立て看板

立て看板

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(1264件)を見る

海鮮居酒屋 はなの舞 東加古川駅前店(【旧店名】すし居酒屋 両国 花の舞)
ジャンル 居酒屋、海鮮、寿司

050-5593-2769

兵庫県加古川市平岡町新在家2-272-3 東加古川太陽ビル 1F

【東加古川駅徒歩2分】山陽本線「東加古川」駅から徒歩2分の東加古川太陽ビル1階にございます。

【はなの舞のおすすめ】
個室完備 飲み放題 宴会コース 単品飲み放題 当日予約OK 学生応援 誕生日・記念日特典クーポン ケーキ・花束プレゼント お祝い 海鮮 鮮魚 寿司 鮪 魚料理 おつまみ 串焼き 唐揚げ 天ぷら 生ビール サワー ハイボール 居酒屋 飲み会 宴会 歓送迎会 二次会 女子会

東加古川駅から87m

• 16:00 - 00:00

L.O. 23:30

• ■ 営業時間
    【はなの舞のおすすめ】
    掘りごたつ個室 お座敷 テーブル席 2時間飲み放題付きコース 手巻き寿司 にぎり寿司 焼酎 日本酒 ウイスキー ハイボール 少人数 大人数 接待 会合 パーティー 貸切

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T9010601039989

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

お通し:あり ※酒類をお召し上がりのお客様に頂いております。価格についてはメニューページ最下部をご確認ください。

最大予約可能人数

着席時 54人

2名様~利用可能な個室を完備!少人数宴会も大歓迎です。

分煙

※喫煙室ございます。

近隣にコインパーキングはございます。詳細はお問合せください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れ歓迎 :お子様連れも歓迎です!

079-453-5060

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 はなの舞の店舗一覧を見る

Y!グルメY!グルメ(1769)