元二子山部屋出身力士が料理長!? : 居酒屋横丁

2018/11訪問1回目

元二子山部屋出身力士が料理長!?

Dやんを招いての東加古川駅周辺の宴も〆を残すのみ

ラーメンを目指して『屋台豚骨弦流ラーメン 東加古川店』さんを目指して『バルザル』さんから少し歩きます

随分夜は寒くなってきました、寒くなってくると〆のラーメンは欠かせません

店の前まで来ると、どうも様子がちゃいます

あれっ?閉まってる?

キャッチのおねぇちゃんに「弦流閉まってるやんっ」って聞いたら「今日月曜日やから定休日やで」

わ~お、〆のラーメンがー(泣)

『らー麺 櫻ぐみ』さんではちょっと役不足やし、『もんど』さんは当然閉まってるし・・・

〆のラーメンのおあずけにテンションが下がります

仕方なく歩いていると、面白い雰囲気のお店を発見 時刻は24時を回っています

ええぃ突撃や~ 『横丁』初めて見るお店やなぁ

店内に入り、テーブル席に着席、メニューを見ると、見た覚えのある人物が・・・

若翔洋関やんっ!! え、何で?

店長さんにお話しを聞くと、昨年の12月にお店をオープンさせたとのことで、なんと先ほどまで若関がいらっしゃったのですが、先ほど帰られたとのこと

うわぁ、会いたかったなぁ

毎日出て来られているようで、早めに行ったら会えるとのことなので、次回は1軒目に来ます

お歳は53歳になられるんだそうです、結構エエ歳なんですね

店長さんに『若ちゃんのまかない飯 580円×2』と『朝に食べたい玉子焼き 380円×2』を注文

出来上がるまでの間、ビールで場所前に備えます(笑)

『若ちゃんのまかない飯』 黄身を潰していただきます、ウマいっ、豚バラが結構ようけ入っていて美味しいです

『朝に食べたい玉子焼き』 おお、これウマいです、玉子焼きにサラダのドレッシングを掛けているんですかねぇ、こういうのん結構好きです

本日4件目でお腹もいっぱいのはずなのに、がっつりと完食!ごっつぁんです!!

今度は早めに『横丁』さんに出稽古に伺いたいと思います

Dやん、K君お疲れ様でした~ また新年会を企画しておきます

• 居酒屋横丁 - 生中

生中

• 居酒屋横丁 - 若ちゃんのまかない飯 580円

若ちゃんのまかない飯 580円

• 居酒屋横丁 - 朝に食べたい玉子焼き 380円

朝に食べたい玉子焼き 380円

• 居酒屋横丁 - 元二子山部屋 若翔洋関

元二子山部屋 若翔洋関

• 居酒屋横丁 - メニュー

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(1264件)を見る

居酒屋横丁
ジャンル 居酒屋、バー、鍋

079-451-5655

兵庫県加古川市平岡町新在家2-264-11

JR東加古川駅から徒歩3分!
お車のお客さまは近隣のコインパーキングをご利用ください。

東加古川駅から132m

• 月・火・木・金・土・日

(L.O) 23:30(時間延長有り)

(PayPay、d払い、au PAY)

3営業日前までに店舗にお問い合わせください。

カウンター席あり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

2017年12月17日

拉麺番長きむやん拉麺番長きむやん(1929)