時間経過を楽しむ大容量珈琲と、美味しい天然酵母パンが味わえるカフェがオープン : かふぇ ぶらんち

この口コミは、kazlupin13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kazlupin13

kazlupin13(183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・兵庫県

2018/05訪問

先日、向かいの台湾料理屋さんに行ったときに見慣れないコーヒーののぼりが出ていたが、建物にはゴルフ工房とも書いてあったので物凄く気になり興味をひくお店を発見していた。

その数日後の11時半頃に一人で訪問すると、ゴルフクラブの修理などを行う工房内にカフェが併設していた。

最初は珈琲だけを飲もうかと思ったが、ランチメニューもあったので「ブランチ5」(珈琲付)を注文して、8種類の自家焙煎オーガニックコーヒーの中からブラジルにしてもらった。

隣のゴルフ工房にいた男性オーナーさんが珈琲をいれてくださり、女性店主さんは料理を担当しておられた。

最初に珈琲が運ばれてカップの大きさにビックリした。普通のお店の2倍はあるんじゃないかなぁ。オーナーさんは沢山入れることで時間の変化とともに味や香りが変わっていくのを楽しんでもらいたいらしく、かなりの拘りを感じる。
とても良い香りで熱々の珈琲は苦味が深く、でも後味はスッキリしてとても美味しかった。

すぐに食事も配膳されて、サラダ、トースト、ミニバーガー、カルボナーラがワンプレートに盛られていて、特筆すべきは香ばしいトースト。これはメチャクチャ美味しい。
後で分かったが女性店主さんはホテル直営のベーカリーで働いていたらしいので納得じゃね。

食後にはソフトクリームまでついていて、1000円ポッキリなんて信じられんかった。

オーナーさんと珈琲や隣のゴルフ工房のこと等をお話させてもらったり、SNSや食べログ投稿(新規登録)も快く了承をいただいた。

ホットドッグや軽食やもっと量の多い「ブランチ8」もあるので、珈琲以外も色々楽しめそうじゃあ。子供もオッケーなので次は家族で来るのも良さそうじゃね。

拘りの大容量の珈琲と天然酵母の美味しいパンを中心に体に優しい料理を食べれるので、今後も頻繁に訪問させてもらうと思う。偶然にもとても良いお店を発見した。

ちなみに先日、加古川経済新聞にも掲載されていたらしい。

• かふぇ ぶらんち - 珈琲(ブラジル)

珈琲(ブラジル)

• かふぇ ぶらんち - ブランチ5

ブランチ5

• かふぇ ぶらんち - ソフトクリーム

ソフトクリーム

• かふぇ ぶらんち - 外観

外観

• かふぇ ぶらんち - 入口のメニュー

入口のメニュー

• かふぇ ぶらんち - 店内

店内

• かふぇ ぶらんち - 内観

内観

kazlupin13(183)さんの他のお店の口コミ

kazlupin13さんの口コミ一覧(300件)を見る

「かふぇ ぶらんち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かふぇ ぶらんち
ジャンル コーヒー専門店、カフェ

079-440-4344

兵庫県加古川市神野町西条1300-1 鳥居ゴルフ工房

神野駅から829m

(ブランチ 10:30~15:30)

水曜日・第1火曜日・第3火曜日

[昼] ~¥999

(テーブル席8席(2卓)、カウンター席11席)

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年4月13日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

kazlupin13kazlupin13(183)

「かふぇ ぶらんち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら