カリフォルニアポテト : ニコニコ カレー 宝殿本店

2022/11訪問5回目

カリフォルニアポテト

きょうは高砂市JR宝殿駅前
ニコニコカレーさんに11/1新発売 カリフォルニアポテトを食べに行ってきました。
オープン11時に入店持ち帰りの先客二人に続いて入店
そして待望のカリフォルニアポテトを注文(一番乗りかな?)

アメリカカリフォルニア州発祥の超人気店ハンバーガーチェーン店
IN-N-OUT BUGER
その中のアニマルスタイルフライズのインスパイア商品
その名も"カリフォルニアポテト"
(ニコニコカレーInstagramより抜粋)

カリフォルニアポテト 550円税抜

熱々カリカリの皮付きフライドポテトに
フライドオニオン、とろとろチェダーチーズにスペシャルソース
ポテトとフライドオニオンのカリカリ感にチェダーチーズとスペシャルソースが、絡んでめちゃウマ!
スペシャルソースピクルス?が入って少し酸っぱい系
癖になる旨さやね(゚д゚)ウマー

2022/08訪問4回目

ニコニコカレーのまかない飯

2022.8.1
久しぶりのニコニコカレー
きょうはお店のオーナー兄弟のお兄さんがよく食べてるまかない飯
タレトリカラ弁当大盛り
チェダーチーズ、玉子トッピング
タレ飯
マヨ、ネギ、漬物増し
イヤ〜満足です!
カレー安くて美味しいし、唐揚げも美味しいから好きなんだけど個人的にはトリカラのタレが少し辛め(濃いめ)かな。
まかない飯、カレー飯だと思っていたらタレトリカラ弁当だった(。ŏ﹏ŏ)インスタちゃんと見てなかったわ(¯―¯٥)
玉子追加もいいけどカレートッピングで追加したかったな~
チーズTKGはまずまず。漬物で味変
こちらは出来れば味変に出汁醤油くらいが欲しいかな
美味かったです。

#ニコニコカレー
#宝殿
#カレー
#安い
#まかない

2019/08訪問3回目

250円でカレーが食べれる

2019.8.6
高砂の欧風カレーの店『小夢』でランチをして
夕飯は同じく高砂はJR 宝殿駅前『ニコニコカレー』さんに

こちらはデフォでカレーが250円という激安店。
かといって、安いだけの店ではなく、きちんと半日かけ圧力鍋でチキンスープをとり秘伝のスパイスを加た本格的カレー。

その代わりルーとライスだけ。あとは追加でトッピングしていくタイプ

デフォ250円のカレーは具は入っていないが、ルー270g、ライス300g合わせて570gもある

追加メニューはタレカラ、タレトリカラ、チーズなどいろいろ。

お店は持ち帰りもやっているが、店内で食べることが出来る。店内はセルフサービスで窓口で注文し、
お金を払いカレーを受け取ったら店内奥、イートインスペースへ。

イートインスペースはカウンターとテーブルが4つ
とドリンクの自販機

こんかいはデフォでトッピングなし、ライスは大盛り(+100g80円)辛さはノーマルで356円税込也
内容670gもありお腹はいっぱいになります

ではカウンターでいただきます。ルーはとろみが少ないタイプ。ライスはかたで盛り付け半ドーム型

以前は使い捨ての容器だったが、現在はプラスチックの皿を使用

味はめっちゃ旨いとは言いがたいがレトルトよりは旨い。さすがにきちんとチキンスープをとってますね。

フルーティーさとか、あとから辛さがくるというタイプではなく味は平坦
これにトッピングをして変化を楽しんで食べるのが
いいかな。

五分ほどで完食。ドリンクはやはり必要ですね。

いろんなトッピングが増えて食べやすくなっています。女性向けにマイルドもあります。

2018/05訪問2回目

開店一周年記念 タレトリカラ2個無料サービス

2018.5.29

久々のニコニコカレーです。明石は大久保のイオンタウンに新店舗がオープンし、宝殿の本店が一周年

Facebook、Twitter、Instagramでシェア、フォロー、リツィートするとタレトリカラ2P が貰えるキャンペーンを6月10日まで実施 一日一回(毎日行けば毎日貰えるわけだ)利用可

太っ腹ですね~
ライス、ルーあわせて570gがデフォの大盛りカレーが250円という激安

その代わりセルフでテイクアウトがメイン

でも、ちゃんとお店で食べれるよう広いイートインスペースもある

わたしはいつもイートインスペース利用

カウンターにテーブル、ティッシュが置いてあるだけ。お水はセルフサービスもなし。自販機が店内にあるので買って飲んでくださいとのこと

食べ終わった後は、容器はゴミ箱に。トレーだけ返却

でも、このイートインスペースの雰囲気好きだな~

シンプルで掛けられた絵も面白い

カレー自体はちゃんと作られた鶏ガラスープのカレー
レトルトカレーとは一味違います(*- -)(*_ _)ペコリ

でも、煮込まれて溶けたのか具はないです(はじめからないんだろう)

味はスパイシーとマイルド(中辛とちょい甘口)
の二種類だけ

トッピングがいろいろあり、タレトリカラも2P 100円で販売。タレカツ一枚100円。チーズもあります

前回はスパイシーをチョイスしたので今回はマイルドで(辛さはレトルトカレーの甘口よりはチョイとスパイシー)

カウンター窓口で注文、Instagramを見せてタレトリカラ2P ゲット 写真と食べログレビューの許可をもらい 少しお話タイム

5分かからず、出来上がり番号札の番号を呼ばれる

その間も何人かテイクアウトの客が。ほとんど電話注文みたいですね

カレーをトレーに載せカウンターに
他に客はなしイートインスペースを写真撮影し
お食事タイム

いつもながら見た目は悪いね。カレーのルーの中にまん丸ご飯の島が浮いてるって感じ

でも、ご飯、ルー込みでで570gって !Σ( ̄□ ̄;)
前回 大盛り頼むと『デフォで570gの大盛りなんで
大盛りは、特盛は出来ないんですよ』と言われていたので大盛り、特盛はなし

でも、少食の女性ならお残し決定
普通の女性でもデフォでお腹いっぱいになるだろうな

問題はトッピング(>д<*)
タレトリカラ二個100円をはじめタレカツ100円などちょっと割高

近くのスーパー、コンビニで揚げもん買って持ち込むのがベスト(レンジもないから買った所でチンした方がいいです)
ついでに飲み物も購入持ち込みをオススメします

いただきます。今回はマイルドにしたのでピリ辛さはなし。甘いとも言えない。少しだけ辛い感じ
子供向けではないね

具なしなんでサラリとしたルーをご飯にかけ
お口に。しかしご飯が熱々の上、ルーも
熱々なんでなかなか進まない

食べ進んでいくと、ご飯のお山が崩れていきカレールーの中にご飯つぶがばらまかれる

そうそう、無料でもらったタレトリカラだが、お味はというと甘いが醤油辛い
もう少し薄味がいいな。ルーに浸けて食べても醤油辛さがわかるくらい(>д<*)

こちらで食べるにはドリンクは必需品ですね

今回わたしは、近くのセブンイレブンでアイスコーヒーL 買って持ち込みました(^з^)-☆

なんとか半分まで食べ進むと汗がヽ(;゚;Д;゚;; )

カレーはというとルーがだだ余り
いつもはバランスよく食べるんだが容器の深さが思ったよりあるから配分間違ってしまいました

残りで調整しながら食べていき完食
さすが570gは伊達じゃない
小腹が空いたときには丁度いいかな

普通の人ならまあ満足する量

250円で普通のカレーが食べれるんだから
めっちゃお得(*^▽^)/★*☆♪

タレトリカラ無料サービス6月10までだから
お近くの人は是非

ごちそうさま いろんな意味で満足しました

• ニコニコ カレー - JR 宝殿駅から南に歩いて1分

JR 宝殿駅から南に歩いて1分

• ニコニコ カレー - テイクアウト専門店 (イートインスペースあります)

テイクアウト専門店 (イートインスペースあります)

• ニコニコ カレー - 壁一面にどでかい看板 目を引きますね

壁一面にどでかい看板 目を引きますね

• ニコニコ カレー - 左側が注文カウンター  右側が道路

左側が注文カウンター  右側が道路

• ニコニコ カレー - 壁のメニュー写真

壁のメニュー写真

• ニコニコ カレー - いろいろあります

いろいろあります

• ニコニコ カレー - お洒落なイートインスペース

お洒落なイートインスペース

• ニコニコ カレー - カウンター

カウンター

• ニコニコ カレー - 奥から入り口を見て

奥から入り口を見て

• ニコニコ カレー - 思わず英語を読んでしまう(o≧▽≦)ノ

思わず英語を読んでしまう(o≧▽≦)ノ

• ニコニコ カレー - お知らせ①

お知らせ①

• ニコニコ カレー -
  • ニコニコ カレー - 250円  Σ( ̄□ ̄;)安い!

250円 Σ( ̄□ ̄;)安い!

• ニコニコ カレー - カレー570gに無料タレトリカラ2個

カレー570gに無料タレトリカラ2個

• ニコニコ カレー - 熱々です

熱々です

• ニコニコ カレー - タレトリカラ ピンぼけすいません

タレトリカラ ピンぼけすいません

• ニコニコ カレー - なかなかデカイ

なかなかデカイ

• ニコニコ カレー - 一周年記念イベント

一周年記念イベント

• ニコニコ カレー - タレトリカラの入っていた袋

タレトリカラの入っていた袋

• ニコニコ カレー - 注文カウンター 厨房

チラシ

• ニコニコ カレー - ゴミ箱

ゴミ箱

2017/10訪問1回目

やっぱ安いわ!でもちゃんとしたカレーやね

2017.10.03
ニコニコカレー宝殿店
やっとこさこれました。きょうは激安ランチ&ディナーということで二店目
場所は、JR 宝殿駅(高砂市です。JR には高砂駅がないのです)から徒歩1分というところです

めっちゃデカイ文字だらけの看板が目印
読むとなかなか面白い。
カレーのテークアウト専門店(イートインスペースあり。テーブル2卓とカウンター。ジュースの自販機あり)

ここのカレー570g(ルー、ご飯込み)でなんと
250円!!!Σ( ̄□ ̄;)めっちゃ安い!

この激安カレーを食べたいと思って2ヶ月やっとこれました(この近くのカレーうどんのさくらやさんにはよく来てるんだけど)

道路からみてめっちゃ目立って目を引く看板、店構え。入り口はいって右側がカウンターと調理場、左側がイートインスペースになっています。

イートインスペースは冷水器もなし。テーブル2卓とカウンターのみ。でも、食べるだけなら何不自由なし(カウンターにはティッシュが所々おいてあり、冷水器がない代わり。ジュースの自販機が設置されています)

今回は10月ハロウィン月間ということで、装飾もハロウィン(*^▽^)/★*☆♪

まずは注文カウンターで食べログレビューと写真の許可をもらい、注文です。

この際辛さの選択を聞かれます(前まで甘口がなかったが、最近メニューに追加されました。)
「スパイシーにしますか?マイルドにしますか?」
ここは勿論スパイシーをお願いして「大盛り出来ますか?」ときいてみると「もともと大盛りで570g入っているんで、出来ないんですよ。」と言われました。

仕方ない 取り敢えずデフォで頼むことにして、
選んだのは『人気No 2のタレカツカレー』350円

出来るまで店内撮影。ハロウィンぽくって可愛ですね。5分ほどで出来上がり呼び出される。

黒い簡易トレーにドーム型に盛られた御飯とたっぷりのカレールー、そして、チキンカツ。

なるほど、ご飯だけで350gはあるな。でもタレカツが予想外に薄っぺらい。ホント曲がりせんべいを
一回り小さくした感じ。

さて、お味はどうかな?いただきます(^_^ゞ
辛さはレトルトカレーでいう中辛くらいかな。
でも、スパイシーさは感じられます。
250円カレーにしては手間隙かけて作られたちゃんとしたカレーですね。

ルーの中に具はみあたりませんが、まあ仕方ないわな。
タレカツは、チキンカツかな。衣は細かいタイプ。揚げてからかタレを潜らせているのかな。甘めですね。
でも、このままサイズ、厚さで100円は高いな。近くのコンビニやスーパーで、コロッケや、チキンカツを100円で買った方がよっぽとまし。
カレーが250円はめっちゃ安いがトッピングがこの値段なら安さ半減やね。

カレーとしてはレトルトカレーよりは上、ゴハンの量、ルーの量は多めでCP は高いです。
テイクアウトで買って帰り自分でコロッケなりを買って帰りトッピングすれば十分満足のいくカレーですね。

ごちそうさまでした。トッピングもう少し考えてみられた方がいいとおもいました。

• ニコニコ カレー - 喫茶店かおしゃれな店って感じ

喫茶店かおしゃれな店って感じ

• ニコニコ カレー - 壁一面の看板

店の中から見た注文カウンター

• ニコニコ カレー - カツが曲がってる

カツが曲がってる

• ニコニコ カレー - カレールー、ご飯はたっぷり

カレールー、ご飯はたっぷり

• ニコニコ カレー - タレカツアップ

室内装飾

• ニコニコ カレー - 新聞に掲載

新聞に掲載

you0084

you0084さんの他のお店の口コミ

you0084さんの口コミ一覧(460件)を見る

ニコニコ カレー 宝殿本店(NICONICO CURRY)
ジャンル カレー

079-433-2222

お持ち帰りする場合の予約は可能です。
席の予約は承ってないです。

兵庫県加古川市米田町平津456 1F

不定休【年末年始お休み】

(AMEX)

4台

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ドリンク持込可、テイクアウト

2017年5月9日

島玉夫島玉夫(2203)