本格的玉子焼(明石焼)です、たこ焼き、一品ものも種類多いですよ♪ : たこ焼 二三

たこ焼 二三

(つぐみ)

この口コミは、シェルロイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

2016年5月5日(木)

今年2月に、入っておられたイオン加古川からこちらへ移転された、
たこ焼き、玉子焼のお店です。
(なお、ホットペッパーや他のサイトの地図は駅南の三角公園辺りになっていて、
もっと昔の写真になりますのでご注意下さい)

お隣もだいぶ以前からある、たこ焼き屋さん。
こちらも頑張っておられます。

「つぐみ」さん、さすがに新しいだけあって、綺麗なお店です。
入って左に4~5人掛けのテーブル、右手に3人掛けのカウンター席があります。
でも、店内でいただく客は少ないのか、
カウンター席の椅子が、全てこっちを向いていました。
注文して待つ間の腰掛けなんでしょうね(笑)

レジカウンターで注文し支払いを済ませ、席で待ちます。
出来上がりは、自分で取りに行くセルフスタイル。

お勧めを尋ねたら、「玉子のオリジナル」というのを勧めてくださいました。
いわゆる玉子焼(明石焼)です。
お出汁か、ソースかを聞かれます。
迷わずお出汁にしました。
缶ビールも買って、テーブルでビールを飲みながら待ちます。

5~6分で焼き上がり。

カウンターまで取りに行きます(2m)。
玉子焼、大きくて綺麗に焼きあがっています。
かなり柔らかめ。
見た目は違いますが、明石の、私が一番好きな「I」の玉子焼を彷彿させます。

お出汁は熱々の鰹昆布出汁です。味は濃いめですが美味しいです。

途中でたこのから揚げ5個320円を追加します。
マヨネーズでいただきましたが、これも美味しかったですよ!

たこ焼き系、玉子焼系のメニューの他に、
お好み焼き、焼きそば、ランチメニューなどいっぱいあります。

何度かリピートして、いろいろいただいてみたいですね♪

• たこ焼 二三 - 2016年2月にイオン加古川のテナントから移転された「つぐみ」さんです

• たこ焼 二三 - 4~5人座れるテーブル席に着き、店内でいただきました

4~5人座れるテーブル席に着き、店内でいただきました

• たこ焼 二三 - 3席のカウンター席もありますが、テイクアウトのお客様が待つのに使うのかな?椅子が全部こっち向いています(笑)

• たこ焼 二三 - 注文支払いレジと、左奥は厨房です、新しくて綺麗です

注文支払いレジと、左奥は厨房です、新しくて綺麗です

• たこ焼 二三 - 移転に伴い、かなり絞ったと言われるメニュー、他にも「あて」的な一品物もあります

• たこ焼 二三 - スーパードライ350ml缶300円、このままいただきます

スーパードライ350ml缶300円、このままいただきます

• たこ焼 二三 - 玉子のオリジナルと言われるたこ焼き、8個で410円(玉子焼、いわゆる明石焼です)

• たこ焼 二三 - 卵の分量が、「じん粉」に比べて多いようです、フワフワの柔らかい玉子焼、美味しいお出汁で

• たこ焼 二三 - 追加で、たこの唐揚げ320円

追加で、たこの唐揚げ320円

• たこ焼 二三 - テラス席もありますよ♪

テラス席もありますよ♪

シェルロイ

シェルロイさんの他のお店の口コミ

シェルロイさんの口コミ一覧(1652件)を見る

掲載保留 たこ焼 二三(つぐみ)

ジャンル たこ焼き、居酒屋、鉄板焼き

兵庫県加古川市平岡町新在家1355

このお店は「加古川市平岡町新在家615-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR東加古川駅北口(兵庫大学方面)ロータリーを出てすぐ東側

東加古川駅から103m

2017年5月18日より営業時間を変更させていただいております。
    よろしくお願い致します。

※値上げのお知らせ※
    仕入れ商品の高騰により12月より全商品を20円値上げさせていただきます。ご了承ください。

水曜日

(1F8席、2F16席)

外部テラスに灰皿ございます

2台、近隣にコインパーキング有

カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

カクテルあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2016年2月26日

イオン加古川より移転オープンです

※値上げのお知らせ※
ご了承ください。

東加古川のたこ焼き居酒屋!玉子をふんだんに使用したふわふわのたこ焼きをご賞味あれ♪

シェルロイシェルロイ(5778)