東加古川のカフェダイニングで、素敵なモーニングに出会いました♪ : やまちゃカフェ

この口コミは、シェルロイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

2015年6月11日(木)

ここのところ、モーニングレビューが続いていますが、
お付き合いください。

あまり連日、家で朝食を食べないと、
これから家内が朝食を作ってくれなくなるんじゃないかと少し心配になっています(苦笑)

今日は、東加古川駅から真っ直ぐ南に1km下り、加古川東市民病院に行く交差点を右折したところ、
ちょうど、ドラッグ「キリン堂」向かいにある、カフェダイニング「やまちゃ」さんでいただきます。

ちょっと奥まった店舗なので、見落としそうになりますが、
赤い壁が可愛いお店です。

入り口のところに、モーニングメニューのボードが出ていました。

① トーストセット(トースト・サラダ・スクランブルエッグ・ドリンク)450円税込
② エッグトーストセット(エッグトースト・サラダ・ドリンク)450円税込
③ サルサドッグセット(サルサドッグ・サラダ・ドリンク)550円税込

②のエッグトーストセットにしようかな♪

ドアを開けます。

お店はこじんまりしています。

左手のテーブルに着きました。

オーナーらしき男性に、「エッグトーストセットをお願いします。ドリンクはトマトジュースにしてください。」

食べログ写真の了解もいただきました。
「どのエリアをよく回られるんですか?」
「そうですね。地元加古川と実家のある明石、職場のある元町エリアが主ですね。」

地元雑誌「まるはり」の取材のこと、脱サラして、ご夫婦でお店を始められたこと、
そして一年続いたこと等々。
途中で奥様もお店に来られ、一緒にいろいろお話をさせていただきました。

そして、エッグトースト。
厚切りのトーストした食パンに、卵焼きではなく、スクランブルエッグと炒めた玉ねぎが乗っています。
それにケチャップが掛けられていましたが、このエッグトースト、美味しかったですよ!

ドリンクは、トマトジュースが選べたら、最近はたいていトマトジュースにしています。
好きなんですよ(笑)

でもこちらのコーヒーは、炭火焙煎の萩原珈琲とのこと。
コーヒーも一度味わってみたいですね!

• やまちゃカフェ - 東加古川駅から南に1km、東市民病院に行く交差点を西に曲がって左手にある、小さなカフェダイニングです

• やまちゃカフェ - 赤い壁が可愛らしいです

赤い壁が可愛らしいです

• やまちゃカフェ - 入り口横に、3種類のモーニングメニューのボードが出ていました

• やまちゃカフェ - 入って左手に、片側がベンチになったテーブルが3卓あり、奥はカウンター席になっています

• やまちゃカフェ - 座った席から見た店内

座った席から見た店内

• やまちゃカフェ - エッグトーストセットのモーニング、450円です

エッグトーストセットのモーニング、450円です

• やまちゃカフェ - 厚切り食パンに、スクランブルエッグ、炒めた玉ねぎが乗っています

• やまちゃカフェ - ドリンクはトマトジュースにしました

ドリンクはトマトジュースにしました

シェルロイ

シェルロイさんの他のお店の口コミ

シェルロイさんの口コミ一覧(1652件)を見る

閉店 やまちゃカフェ

ジャンル カフェ、バー、ダイニングバー

兵庫県加古川市平岡町一色793-8

東加古川駅から1,030m

9:00~21:00頃 (ランチ11:00~)
    土日もランチあり

(カウンター5席 テーブル5卓)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

島玉夫島玉夫(2193)