ええお店を見つけました。^^ : 煖

イタリアン×フレンチ×ワイン居酒屋

(~DAN~)

この口コミは、とまとまとまとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とまとまとまと

とまとまとまと(540)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2014/05訪問

ええお店を見つけました。^^

再訪問です^-^
 前回は10時スタートの飲み放題 料理3種類 1500円コースでしたが、
 今回は 7時30分スタート 飲み放題 料理5種類 デザート 3500円コースです。
 料理は肉コース。。シーザーサラダ。。玉子フリッタータ。。チキンバルサミコ酢。。
      新玉ねぎとベーコンのアマトリチャーナトマトパスタ。。バニラアイスとガトーショコラ^^
 3500円! 飲み放題でこれだけの料理は安いですね。^^d
 参加者は前回と同じメンバー+4歳のMちゃんでした。
   Mちゃんの注文 ポテトフライ! このポテト美味い!!
 Eちゃん Yちゃんは新玉ねぎとベーコンのアマトリチャーナトマトパスタが気にいったようで、
 でも とまとはには甘いんだな~~!^^;美味しいけれど甘いな^^;
 申し訳ない とまとの分まで二人に食べてもらいました。m--m
 二人はお腹がいっぱいやわ~~とヒーヒー言ってる^^;この後はデザートまた甘い物
 もう あかん とまとはカウンターに行き すみません しょっぱい物が欲しいとお願いして
 特別オーダー とまとのワガママメニュー。。生ハム ブールーチーズ スモークチーズ ピクルス等の
 盛り合わせを持って来てくれました。 ありがとう^^ しょっぱい物を食べ落ち着いた^-^
  今回の肉コース 3500円のメニューは女子向きメニューかな^^
  次回は単品メニューで勝負だ!!
  また  伺います。     とまとまとまと^-^

---------☆ーーーーーーーー☆ーーーーーーーー☆ーーーーーーーーー☆ーーーーーー

去年の秋頃に、こちらのお店のことを聞いてました。
  Iくんのお母さん(Yちゃん)の情報!                                                  「安くて 美味しいお店が出来てんて!」「なかなか、予約が取れないねんて!」
  でも その頃は とまとは体調が悪くシンドイ時だった。(--;)

そして数ヶ月がたち またYちゃんから「行かへん?前に言ったお店」
  どんなお店なん?と聞くが、Yちゃん「私も行ってないから内容は分からないけど評判はイイみたい!」
  久しぶりに呑みに行ってみようかな!じゃ 何時に行くの?
  Yちゃん「10時!」
  とまと「なんで、10時なん?」
  Yちゃん「10時から 1500円で3種類の料理に90分飲み放題やねん」
  とまと「もう!やんちゃな 歳と違うし 7時ぐらいのスタートにしような?」
  Yちゃん「予約がなかなか 取れないけどこの時間やったら大丈夫やねん」
   まぁ~こんなやり取りがあって Yちゃんと近所のEちゃんととまとの3人で伺いました。

こんばんは~~!    とまとまとまとで~~~~す^^

外観の感じで和の居酒屋さんと思い込んでいました。店内はお洒落なカウンターに、
   掘りこたつのテーブル席が 3テーブル。あれ??? 何料理屋さん?
   予約席に通され 周りを見ました、お客さんいっぱいです。隠れ人気店だ(食べログにもレビューされていません)
   メニューを見たら フレンチ イタリアン スペイン 主軸はフレンチだそうです。
   私達は1500円飲み放題コースを予約してました。
   料理 写真1枚目 大皿に3種類。。。ローストビーフとシラウオ、春野菜のラクトゥイユ、チキンの料理
      写真2枚目 お通しはポテトサラダ 飲み物は種類多いです 90分飲み放題です。
      とても美味しい^^ もう少し単品で注文したい こんなに美味しいなら期待が出来ると思いました。
   追加注文
     牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。。。950円
      3人で分け合いながら頂きました、めっちゃ 美味いやん(^^V
      YちゃんもEちゃんも一口食べた瞬間に「うゎっ!美味しい」直ぐに美味しさが分かる味です。
      ホホ肉の柔らかさ、味もクドクなく丁度イイ感じの味の染み込みです。とても 美味しい^^

石川県天然真鯛のポワレ。。。。700円
      また 3人で分けるのに難しい、3等分に分けジャンケンで勝った人から切り身を取りました。
      右端はEちゃん 真ん中はYちゃん 左端はとまと 中の身はフワフワで皮はパリパリで
      美味しいです。^^

エビのアヒージョ。。。。。。。500円
      もうここまで来たら 美味しいに決まってる!食べた やはり直ぐに美味しいって3人とも言った。
      この日のお勧めに ホタルイカのアヒージョがありましたが、Yちゃんがホタルイカが苦手と
      言うので諦めました。絶対に美味いと思う。残念(><)

飲み放題の90分も過ぎ でも楽しい会話が続く あっと言う間の時間 時計を見たら12時が
   過ぎてる、辺りを見たらこの時間なのにまだお客さんが入店してる このお店の客入りは
   何回転してるのか?凄い!  閉店時間はAM1:00です。
   では、そろそろ帰ろうかなと会計をお願いしその時に接客担当の方に食べログにレビューしても
   いいですか? 笑顔で 「お願いします」^^ 快く承諾して頂き ありがとうございました。
   接客も痒い所に手が届くような さり気なくお客さんの動きを見ておられる、メニューを見だした
   お客さんの視覚には入らず メニューが決まった瞬間に視覚にそっと入ってスマートな接客が
   心地よかったです。^^
   その後 シェフと少しお話しができました。
   「料理は如何でしたか?」言葉は少なく控えめな感じの方でしたが、料理に対しては活動的なシェフの
    印象です。^^

とても 美味しく楽しい時間でした。 また 伺います。

とまとまとまと(^^)

• オイルサーディン

• 生ハム50グラム

• お水

• ホタテのアヒージョ めっちや美味しい♪

• ポテトフライ ほくほくで美味しいわd=(^o^)=b

• シーザーサラダ

• タコのカルパッチョ

• 玉子フリッタータ

• チキンバルサミコ酢

• 新玉ねぎ、ベーコンのアマトリチャーナトマトパスタ

• デザート バニラアイスとガトーショコラ

• ポテトフライ

• しょっぱい物が欲しくて 特別オダー^^ワガママメニュー^^

• 生ハム、サラミ、スモークチーズ、ピクルス、ブルーチーズ

• 赤ワイン

• ジンリッキー

• お通し、生ビール

• 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 950円

• 石川県天然真鯛のポワレ 700円

• 3種類の料理です。

• エビのアヒージョ

とまとまとまと

とまとまとまと(540)さんの他のお店の口コミ

とまとまとまとさんの口コミ一覧(473件)を見る

店名 煖 (~DAN~)
ジャンル ダイニングバー

050-5592-4738

コース料理は前日までの予約が必要です。

兵庫県加古川市加古川町北在家758-3 橋本ビル 1F

JR加古川駅下車
⇒徒歩10分

マックスバリュ北在家店の向かい・西松屋の隣

加古川駅から1,318m

15:00~25:00(L.O 24:00)

日曜日

(20人以下可)

全面喫煙可

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

079-456-2316

とまとまとまととまとまとまと(540)

050-5592-4738

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください