童話の世界の様なカフェ : エピドルージュ

この口コミは、penewさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/06訪問1回目

4.2

童話の世界の様なカフェ

加古川市役所の近くを車で通っていると、三宮のMEDITERRASSE(メディテラス)の様な建物を発見!!

近くに行ってみると、モデルハウス兼カフェの様なので来店してみました(*^^*)

玄関口には、ガラスでネコと足跡が描かれていて、可愛い黒猫に出迎えられての来店に入る前からワクワクします!

店内に一歩入ると、まるで童話の世界を切り抜いて作った様な可愛い小物や家具が並んでいます♫

靴を脱ぎ、スリッパに履き替えて入ります。

玄関入ってすぐ手前にある黒い螺旋階段が、天井の高い解放的な空間を演出しています。

お洒落な螺旋階段を横に見ながら奥に進むと、お店の真ん中には広いテーブルとパンとマフィンなどが販売している棚があり、奥には囲炉裏端の様な和のオシャレな座敷席が!

あまりにも素敵なので、座敷席に座ろうとしましたが、最近腰を痛めていて痛くて座れなかったので止む無く断念f^_^;

残念です、、、(>_<)

気を取り直して、玄関右手奥にあるテーブル席に座りました(笑)

席に座り、メニューを見るとデザートがお手頃な価格で充実しています(*^^*)

どれも美味しそうで悩みましたが、ロールケーキのセットとスコーンのセットを注文。

何気無くテーブルを見ていると、お店のランチョンマットのタグにも店名が入っているのを発見(*^^*)こんな風にさり気なく細かい所にまでこだわりを持っているお店は素敵だなと思います。

持って来てくれたロールケーキは、新鮮なフルーツとホイップが添えられていて、見た目からとても美味しそうでテンションが上がります↗

一口食べて、、、美味しいです!
ふわふわしっとりのスポンジに、なめらかで柔らかな生クリームがたまりません(*^^*)
甘さ控え目な生クリームの泡立て方が絶妙で、いくらでも食べられる感じのクリームです!
美味しくて感動です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ブルーベリーのスコーンは、外はサックリ、中はしっとりで、粉の味も感じられてとても美味しいです♫素朴なお菓子のスコーンがLevel upした、ケーキと呼ぶのが相応しいスコーンと言う感じで完成度が高く、今まで食べたスコーンの中で1番美味しいです!

外観も、内観も、そして料理の味も、想像以上の満足感を味わえるお店でした*\(^o^)/*

帰って食べログを見てみると、マイレビュア様も来られていたので嬉しくなりました(*^^*)

また美味しいケーキ食べに来ます♫

• エピドルージュ -

penewさんの他のお店の口コミ

penewさんの口コミ一覧(69件)を見る

閉店 エピドルージュ(Epi de Rouge)

ジャンル カフェ、ケーキ、パン

兵庫県加古川市野口町良野414-4 Jam Dream House 1F

加古川駅から1,389m

[火~日] 11:00~18:00(L.O17:00)

月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

8台(内2台は軽専用)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2012年11月1日

チィッカチィッカ(873)