にしん蕎麦 旨し(^-^) : 桃李庵

予算:
日曜日

この口コミは、とまとまとまとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/06訪問2回目

3.9

にしん蕎麦 旨し(^-^)

友達のYちゃんからランチのお誘い(^-^)
お蕎麦、こちらのお店に行きたいと!

行こう!行こう!
日曜日の12時頃に伺いました、満席です。(T_T)
駐車場もいっぱい、その時は前にある葬儀屋さんの駐車場に停めます。

私は、いつも平日しか来たことが無かったので日曜日は混んでるのね!

少し待ち 奥のテーブルに案内され、早速 注文!
いつもお願いする、天せいろをお願いしましたが天ぷらが売りきれましたのこと(T_T)残念
友達も天せいろを楽しみにしてたので残念でした。
気を取り直して、
私はにしん蕎麦(冷たい)ミニかき揚げ丼
平皿に冷たいお出汁に蕎麦、大葉、にしんがドーンと存在感を出してます。
蕎麦はいつも通りに美味しい、大葉がアクセントになっているけど別に無くていいかなと私は思いました。にしんも美味しいです。
ミニかき揚げ丼は、エビ、野菜、丁寧に揚げられています。めっちゃ美味しいわ(^-^)

友達は、とろろせいろ蕎麦とご飯(^-^)
隣りの席の方が天せいろを食べていました、恨めしそうに横目でみてました。(  ̄▽ ̄)

1時には蕎麦が売りきれになり、来られたお客さんにすみませんとお店の方が謝られていました。
天せいろは食べれなかったけど、にしん蕎麦とミニかき揚げ丼が美味しかったから私は満足でした。

ごちそうさまでした("⌒∇⌒")

とまとまとまと("⌒∇⌒")

最近 オープンしたニトリに行って、何処かでお茶しようか、なんて話しをしながらお店を後にしました。(^-^)

• 桃李庵 - にしん蕎麦    冷      ミニかき揚げ丼

にしん蕎麦 冷 ミニかき揚げ丼

• 桃李庵 - にしん蕎麦    冷

せいろ蕎麦 とらろ

• 桃李庵 - お茶と揚げ蕎麦

お茶と揚げ蕎麦

2015/05訪問1回目

あ~~~~美味しいかった^-^

久しぶりの訪問です。美味しいお蕎麦を頂きにきました^^
  天せいろ1350円 ちゃんとしたお蕎麦をちゃんと頂きました。^^
  天ぷらも海老!最高です^^頭も食べれるよう身と頭を別々に揚げています。^^

オープンから数年 ご主人の腕が益々上がってる↑^-^↑
  ごちそうさまでした^^     とまとまとまと^-^

☆-----------☆ーーーーーーーーーーー☆ーーーーーーーーーーー☆ーーーーーーーーー

前回 お邪魔をした時は、夜は予約要でしたが。
  今回 どうかなと思いながら 伺いました。
  予約の張り紙は ありません^-^
  良かった 入店 出来る^^
  天ざる。。。。1200円   海老 2尾 椎茸など 抹茶塩でいいですね^-^
  つけとろ。。。800円   つゆの上に長いもが、たっぷり 蕎麦がからみ とても 美味しい^-^
      今回は 蕎麦湯も出して頂きました。 最後のお楽しみですものね^^
    他のお客さんも 天ざるを注文されていました。

美味しいかったです  また 伺います とまとまとまと^-^

-----------------☆ーーーーーーーーーーー☆ーーーーーーーーーーーー☆ーーーーーーーーーーー

とまとまとまとは、この日あるお店に行こうと計画している。
   AM11:30にそのお店は 開店する。
   家事を済ませ。 義母ちゃんは、大好きなDサービスに出かけた。
   仕事の段取りも済ませた。 時計を見る 11:00 そろそろ 出発しよう^^
   そこに 主人と娘が「何処に行くの?」 一心不乱に用事をしていたようで、回りが見えていなかった。
   「えっみんな居たの」 !!!  「 食べログだよ」 主人と娘 じゃ一緒に行こか!
   と言うことで 3人で出発ー>

さて お店の名は 「桃季庵」 尊敬している「わさびさま」のレビューを拝見して、
    さあ 出発だ~~~^^

扉を開け いつものように こんにちはと言いたいのに 扉が開かない><
    あれ あれ。 えっ休みなん? いや暖簾は出てるし 時間も 11:30過ぎてるし、
    そしたら 扉が開きました 中から女性が「すみません この扉 重たいので」^^?
    取り合えず良かった 開いてた^^ では こんにちは とまとまとまとです^^

お昼のメニュー 3品
         かけそば   700円
          温かいそばの代表 柚子もダシも残さずお召し上がりください。

せいろそば  650円
          当店のそばは、すべて国産粉を使用しております。

ひる御膳(平日のみ) 900円
          ミニかけそば 一品 サラダ 温泉玉子 ご飯 漬け物

主人と娘は、かけそば 主人 「そば 美味い、丁寧な技やな、でも俺はダシがちょっと甘いかな」
                    娘  「笑顔で 美味しいね」
     とまとまとまと せいろそば  蕎麦は美味しいかったです、とまとまとまとの好みです^^                                                       ダシが?なんて言ったらいいか、
                        難しい事は分からないけど 蕎麦とダシが相思相愛になってない。
                        でも こちらの ご主人 慌てず御自分の力を注いでますね。
                        凄い進化をされる事を思います。^-^

お店の扉に 張り紙が、 平日の夜は 予約をしてくださいの事です。

オープンして まだ一週間 不慣れなところが目につきましたが、
      とても期待できるお店だと、思います^-^
      桃季庵さん 頑張ってください  応援します とまとまとまとより^-^

• 桃李庵 - 天せいろ1350円

天せいろ1350円

• 桃李庵 - 美味しいそう!

美味しいそう!

• 桃李庵 - 天ざるの天婦羅

天ざるの天婦羅

• 桃李庵 - 蕎麦

蕎麦

• 桃李庵 - つけとろ

つけとろ

• 桃李庵 - つけとろのつゆ

つけとろのつゆ

• 桃李庵 - 蕎麦

蕎麦

• 桃李庵 - 蕎麦湯

蕎麦湯

• 桃李庵 - せいろそば 650円

せいろそば 650円

• 桃李庵 - せいろそば

せいろそば

• 桃李庵 - 食べま~す^^

食べま~す^^

• 桃李庵 - かけそば 700円

かけそば 700円

• 桃李庵 - 蕎麦菓子 塩かげん好い 美味しい^^

蕎麦菓子 塩かげん好い 美味しい^^

• 桃李庵 -
  • 桃李庵 - 扉が重いので 少し力を入れてください。

扉が重いので 少し力を入れてください。

とまとまとまと

とまとまとまとさんの他のお店の口コミ

とまとまとまとさんの口コミ一覧(837件)を見る

桃李庵
ジャンル そば

079-425-8102

兵庫県加古川市加古川町河原369-1

加古川駅から769m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター4席、テーブル2人席3、テーブル4人席1)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

2012年11月27日

わさびのブログわさびのブログ(11636)