卵料理が旨い‼️〜玉子サンドとオムレツなんて最高ヽ(≧▽≦)ノ : モンシェル トン トン

4.1

2016/10訪問1回目

4.1

2016.10.06
きょうは朝から加古川中央市民病院にて定期健診。CTと胃カメラの日
昨日の夜から水以外口にしていない。
「 腹減った〜(。≧Д≦。) 」
検査が終わり、10:30以降から食事とってもOKと いうことなんで前から来たいと思っていた
モンシェルトントンに行くことにした(^o^)

場所はJR加古川駅南を通るR2東行きを駅から少し東に行った加古川総合庁舎前、松本病院北側 、GSの隣にあります

見た感じ落ち着いた喫茶店という感じ
でもよく見るとLIVEの告知やバンドメンバー募集の張り紙などがメニューの看板、張り紙とともに表を飾っています。

扉を開け、中に入るとご主人のお出迎え
先客はご婦人の二人組がおられるだけ。
どこに座ろうかな?カウンターはないし
4人掛けのテーブルが六つなので
調理場のよく見える正面の席に

ご主人がお冷を持ってこられたので
食べログレビューと写真を撮る許可を
申し出ると 快く了解をいただく

まだ胃カメラの麻酔が効いてあと10分ほど食べられないのでことわりメニューを撮らしていただいた(/ ̄□ ̄)。
写真入りメニューブック やはり写真があると分かりやすい

そして注文 実は玉子サンドとフワトロの
オムレツが食べたかったがモーニングメニューにはないのでご主人にご相談(^o^)

モーニングAは アーモンドトーストにゆで卵、サラダ 、日替わりゼリーがドリンク代+50円でいただける

モーニングBは アーモンドトーストにとろ〜りオムレツ、サラダ 日替わりゼリーがドリンク代+150円で

モーニングCは玉子サンドにサラダ 日替わりゼリーがドリンク代+200円

この中に玉子サンドととろ〜りオムレツの組み合わせは無いので出来るか聞いてみると
モーニングCに単品でなら付けれると言うので無理して付けてもらった(追加のとろ〜りオムレツは+380円)
コーヒー400円+モーニングCで200円+
とろ〜りオムレツ380円 全部で980円

出来上がるまで壁に掛かったギター、ベースを見せてもらう。通路の端にはドラムセットにシンセサイザー
夜は生演奏つきでカラオケもやっているらしい(昔弾いていたと言うと誘われてしまいましたΣ(゚Д゚ノ)ノ

そうこうしていると玉子サンドの出来上がり
湯気の立つコーヒーと出来立てあつあつの玉子サンド
このパンがまたふんわりしていて、スクランブルエッグではなく、分厚い玉子焼きが挟み込まれている
まずは一口
「う う うま〜い Σ(゚Д゚ノ)ノ」
焼きすぎず柔らかさを保った半熟気味の玉子焼きとマヨネーズとケチャップのコラボがこのふんわりしたパンに挟まれ最高です‼️
ベストマッチo(*>▽<*)oこりゃたまらん
バクバク食べてちゃいます

次は別注してでも食べたかったとろ〜りオムレツ。見ただけでフワトロがわかるヽ(≧▽≦)ノ
茶色いデミグラスソースの中に黄色のオムレツ、トマトソースの赤に生クリームの白、バジルの緑 見ただけで美味しそう

端からスプーンを入れ一口食べると
思った通りふわとろバカうま
デミグラスソースとからめて食べるとまた旨い
食べ進んでいくと中からポテトがΣ(゚Д゚ノ)ノ
(フライドポテトのような棒状のポテトです)
これがまた半熟の中身と合わさって旨さを倍増させている。このポテトの食感もアクセントになっていいね〜
そうこうしながら味わいながら食べていくと気付くと食べ終わってしまっていた。
美味かったな〜(^o^)

サラダも自家製?ドレッシングでたべやすかったし、小さなグラスに入ったゼリーがまた旨い
上にフレッシュがかけてあり何味かな?と食べてみると う〜ん うすいオレンジかな?紅茶かな?とにかくあっさり食べやすい。後で奥様に聞くと紅茶だということでした。

こちらのコーヒーは飲みやすかったです。
濃すぎたり、酸味がきつすぎたりすると飲みにくいのでいつもはミルクだけ入れるんだが
きょうはその必要なし、ブラックで香りを楽しみながらそのまま飲めました(^o^)

美味しい卵料理に素敵な雰囲気
音楽好きには嬉しいお店でした
こんどはカレーかかつ飯いただきに来ようかな
そう そう 歌の練習しないと (笑)

美味しいモーニング ごちそうさまでした

• モンシェル トン トン - 東側から見て(GS側)

東側から見て(GS側)

• モンシェル トン トン - 西側から見て

西側から見て

• モンシェル トン トン - 正面道路側から見て

正面道路側から見て

• モンシェル トン トン - メニューボード

メニューボード

• モンシェル トン トン - 古井戸(昔ロードショーがヒットしたグループ)
      の西田さんのライブ告知

古井戸(昔ロードショーがヒットしたグループ) の西田さんのライブ告知

• モンシェル トン トン - メニューボード

メニューボード

• モンシェル トン トン - おすすめ

おすすめ

• モンシェル トン トン - 営業時間

• モンシェル トン トン - えそんじ ライブこやその他

えそんじ ライブこやその他

• モンシェル トン トン - モーニングC  コーヒー400円+200円

モーニングC コーヒー400円+200円

• モンシェル トン トン - 見よ!このふわとろ玉子サンド

見よ!このふわとろ玉子サンド

• モンシェル トン トン - サラダ

サラダ

• モンシェル トン トン - 美味しいコーヒー

美味しいコーヒー

• モンシェル トン トン - とろ〜りオムレツも来ました 380円+

とろ〜りオムレツも来ました 380円+

• モンシェル トン トン - この旨そうなビジュアル

この旨そうなビジュアル

• モンシェル トン トン - 分厚い玉子焼き

分厚い玉子焼き

• モンシェル トン トン - ケチャップとマヨネーズ

ケチャップとマヨネーズ

• モンシェル トン トン - ふわとろ感がイイですね(^o^)

ふわとろ感がイイですね(^o^)

• モンシェル トン トン - この分厚さ

この分厚さ

• モンシェル トン トン - 旨さを感じさせるビジュアル

旨さを感じさせるビジュアル

• モンシェル トン トン - 一口目  いただきま〜す

一口目 いただきま〜す

• モンシェル トン トン - 断面からふわとろがわかる

断面からふわとろがわかる

• モンシェル トン トン - ほれ   どうだ  このふわとろo(*>▽<*)o

ほれ どうだ このふわとろo(*>▽<*)o

• モンシェル トン トン - 中のポテトがわかるかな?

中のポテトがわかるかな?

• モンシェル トン トン - 日替わり  紅茶ゼリー

日替わり 紅茶ゼリー

• モンシェル トン トン - 入口左側テーブル席 フォークギターとアコースティックギターが

• モンシェル トン トン - 厨房です 上に出演された方のサインかな?
      左側下にヤマハのシンセサイザー

厨房です 上に出演された方のサインかな? 左側下にヤマハのシンセサイザー

• モンシェル トン トン - エレキギターにベース

エレキギターにベース

• モンシェル トン トン - フェルナンデスにBILTのエレキ
      ベースはフェルナンデスだったような?

フェルナンデスにBILTのエレキ ベースはフェルナンデスだったような?

• モンシェル トン トン - ドラムセット

ランチメニュ11

• モンシェル トン トン - ミュージックタイム

ミュージックタイム

you0084

you0084さんの他のお店の口コミ

you0084さんの口コミ一覧(460件)を見る

無休

店舗前1台、近隣に駐車可能

落ち着いた空間

2011年8月26日

2023年7月末で閉店されたようです。

airinairin(118)