かつめしいろはーずの赤いかつめし・ビーフかつめし : かつめし いろはーず

この口コミは、さんどがささんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

さんどがさ

さんどがさ(515)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/06訪問

かつめしいろはーずの赤いかつめし・ビーフかつめし

2017年6月22日(木)(広島・兵庫・岡山県出張3日目)夕食。
加東市の旧滝野町から、今度は加古川市に向かった。県道145号線、同370号線、同79号線で南へ。加西市から加古川市へ。旧国道2号線(なんと一方通行)から、加古川駅近くのこの店の付近に17時に着いてしまった。コインパーキングに駐車して、夜の部の開店時間の17時30分まで周りをぶらぶらする。
ベルデモールという駅前の商店街の途中にある、加古川名物「かつめし」の有名店。発祥の店と謳っているようだ。変わり種かつ丼もいろいろと食べてきたが、だいたいこれで行きたいと思っていた店はほぼ行ったかな。

17時33分に夜の部の営業開始。早速入って、テーブル席に座る。かつめしの種類は、ビーフかつめし、ポークかつめし、黒毛和牛かつめし、ポークヒレかつめし、ミンチカツかつめし、チキンかつめしなどなど。味の種類は、赤いかつめし:デミグラス風の甘口タレ、白いかつめし:ホワイトソースがベース、グリーンかつめし:ほうれん草とバジルの3種類。赤いかつめしのビーフかつめし(900円)にした。
やがて出てきたそのかつめしは、ライスの上にビーフかつ、その上にドミグラスソース。かつは期待に反してすごく薄かった。本当にぺらぺらだった。関西人にはこれで違和感はないのかな。関東人にはかなり物足りない……。
だがドミグラスソースはおいしかった。ほど良い酸味、ほど良い甘味。これはど真ん中と言うか、自分はこういうドミグラスソースが好きなのだと認識した。レシピ教えてくれないかな(笑)。会計は消費税が足されて972円だった。

さんどがさ

さんどがさ(515)さんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(2556件)を見る

「かつめし いろはーず」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かつめし いろはーず
ジャンル 郷土料理(その他)、洋食、サンドイッチ

079-490-3389

兵庫県加古川市加古川町寺家町142-1

JR加古川駅より徒歩約2分
ベルデモール商店街とじけまち商店街が交差している所

加古川駅から291m

[月・火・木・金]
[土・日・祝]

ランチ営業、日曜営業

水曜日

カード

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(カウンター5席、2人掛けテーブル11卓)

完全禁煙

近隣コインパーキング共同駐車場使用1時間無料

オシャレな空間、カウンター席あり

子供可、テイクアウト

2010年9月18日

エビと白身魚以外のかつめしはテイクアウト可
赤と白のソースはお店で購入可
壁側の席はスマホ等充電が可

その他リンク

ホットペッパー グルメ

オフコースオフコース(115)

「かつめし いろはーず」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

079-490-3389