西日本を中心とする豪雨により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

地元スーパーで買い求めた、播磨の名産品。 : 下村商店

この口コミは、尾上松之助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

尾上松之助

尾上松之助(270)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・兵庫県

2015/10訪問

地元スーパーで買い求めた、播磨の名産品。

姫路を中心に店舗展開されているヤマダストアー。
某巨大スーパーチェーン系列店に占拠されている播磨地方の小売店業界において、某系列以外の小売店は品揃えも画一的ではないのが良い。
ヤマダストアーでは地元の名産品や銘菓などが時々並ぶが、ある日妻が立ち寄った時に見かけたのが「下村の焼きあなご」。

高砂市などにある下村商店は、焼きあなごなどで地元に知られたお店。
以前は山陽百貨店の地下にある地元銘品コーナーで取扱があったが、今は別のお店の焼きあなごを取り扱っておられるようだ。
この界隈に住むまでは全く穴子と縁がなかったが、この焼きあなごを頂くと播磨地方の方が誇る海の幸であるのが少し分かったような気がする。
なかなか本店に立ち寄る機会はないが、またヤマダストアーで見かけたら買い求めるかも知れない。

• 下村商店 - ヤマダストアーで買い求めた下村の焼きあなご。

ヤマダストアーで買い求めた下村の焼きあなご。

尾上松之助(270)さんの他のお店の口コミ

尾上松之助さんの口コミ一覧(1239件)を見る

「下村商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 下村商店
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)、あなご

079-442-0124

兵庫県高砂市高砂町北本町1172

高砂駅から521m

[月〜金]6:00〜15:30
[日・祝]7:00〜15:00
持ち帰り専門店

土曜日、および毎月二回日曜日(不定休)

(持ち帰り専門店)

KABA46KABA46(15)

「下村商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら