加古川はヤマトヤシキにあるケーキ屋さんです!(^∀^)ノ : ザ・フルーツコレクション花梨

ザ・フルーツコレクション花梨

関連店舗

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

不定休(ヤマトヤシキ休業日に準ずる)

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

COOLTIME

COOLTIME(1188)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

2016/08訪問

加古川はヤマトヤシキにあるケーキ屋さんです!(^∀^)ノ

・入り口
加古川駅前のヤマトヤシキ一階にあるケーキ屋さんです。
結構果物を使ったケーキが豊富で見応えありますよ!!

・店内
ヤマトヤシキのタリーズのそばです。イートインがあると言えば…椅子がある程度か!?
基本は持ちかえりですね!!

・メニュー
思った以上においしそうなモノがたくさんあります。
20種類はあったんじゃないかな?じっくり数えてはいませんが、そこそこのボリュームです。

・注文
アルバイトらしき店員さんが相手してくださいますが、結構ていねいです。
そこは腐っても百貨店ですからね!!接客はまぁまぁ丁寧ですよ。おっさんひとりでも大丈夫でした。
d(^_^o)

・料理
今回は、たまたまの帰省だったので、母への手土産に。
もっと良い物買っていけよ…って我ながら思いつつも、モノの良さより気持ちですよね!
p(^_^)q
兵庫県といえばいちじくですから、イチジクのタルトを買ってかえることにしました。
私はロールケーキを自分用に。
(^∀^)ノ
実家に帰り、母に渡すと早速実食タイムです。喜んでイチジクぱっくりたべてました!横で見ていて美味そうだったけど…最後に一言、タルトの生地が硬いから微妙!!…なんとこというんだこの母親は!!せめて美味しいと言ってくれ(笑)
さすが私の母です。
(^_^;)
といったところで私もロールケーキを。すごくたべやすいですが、特徴的ではないですね。
播州のロールケーキはパティシエゲンタロウのゲンタロールがやっぱり一番です。
(^∀^)ノ
まぁそこそこ美味しいので、使い勝手はいいのではないかな?
(^_^)b

・たばこ
割愛します。

・まとめ
加古川周辺には微妙なお店が多いので、こちらはそこそこマトモだから重宝するかも。
でも加古川から30分で神戸ですからね…。神戸はスイーツあふれかえってる激戦区。レベル高いです。
こちらは、あくまでも地元民に愛されるお店…されど地元民には必要なお店…ですね!!
d(^_^o)
ごちそうさまでした。また利用しますよ!
\(^_^)/

• いちじくのタルト! \(^_^)/

• ロールケーキ! (^∀^)ノ

• 美味そうだわ d(^_^o)

COOLTIME(1188)さんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(758件)を見る

「ザ・フルーツコレクション花梨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ザ・フルーツコレクション花梨
ジャンル ケーキ

079-427-3748

兵庫県加古川市加古川町篠原町21-8 ヤマトヤシキ加古川店 1F

JR加古川駅南へすぐ。

加古川駅から169m

不定休(ヤマトヤシキ休業日に準ずる)

(MASTER)

au

家族・子供と 一人で入りやすい

近隣にヤマトヤシキ提携パーキングあり。

とらうてすはいむとらうてすはいむ(7)

「ザ・フルーツコレクション花梨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

079-427-3748