地元加古川の大衆中華、財布に優しくお腹も満足♪ : 中国食坊 菜香

この口コミは、シェルロイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

地元加古川の大衆中華、財布に優しくお腹も満足♪

2016年8月1日(月)八朔

加古川駅の東、南に延びる道をR2交差点まで南下したところにある、
大衆中華のお店です。

お昼のセットメニュー、定食類が充実しており、価格もリーズナブルなことから、
サラリーマンに人気のお店です。
お店も広く、ファミリー使いにも適していますね。

娘が先日行ってきて、安くて美味しいよとのことだったので訪問した次第です。

今日は、入り口のところの日替わり定食メニューに、
「マーボー豆腐とえび天」とあり、ご飯お代わりも無料で700円です!
これにします。
そしてビール。
これも中瓶で480円だから、安いですよね。

注文を通すと、5分ほどで登場です。

えび天、塩コショウでいただきます。
揚げたてで美味しいです。

マーボー豆腐は普通。
でもおかずがこれだけあれば、お代わりしても大丈夫。
お代わりをお願いして満腹です。

小柄な可愛らしい女性が接客してくださいます。
中国の方のようですが、とても気の利く接客で気持ちいいですよ!
もう一方、この方も女性なんですが、この方は日本人の様です。

こちらも丁寧で良い笑顔で接してくださいました。
後、厨房に2名の男性が調理されていますが、こちらは料理に専念されており、
仕事の割り当てが決まっている様でした。

接客に関して厳しいレビューを拝見しましたが、
決してそんなことはありません。
むしろ丁寧だと思いますから、皆さんご心配なく。

やはり客としても「客なんだから」という上から目線はやめて、
こちらから挨拶したり、普通に接して、私は気分を悪くしたことは一度もありません。

メチャウマってほどでもないけど、この価格でこれだけいただいてコーヒーまで出してくださる。
車で営業されているサラリーマンたちのランチには、もってこいのお店だと思いますね♪

• 中国食坊 菜香 - 加古川駅東をR2まで下ったとことにある大衆中華のお店です

加古川駅東をR2まで下ったとことにある大衆中華のお店です

• 中国食坊 菜香 - 意外に綺麗で広い店内

意外に綺麗で広い店内

• 中国食坊 菜香 - カウンター席もあります

カウンター席もあります

• 中国食坊 菜香 - 今日の日替わり定食、マーボー豆腐とえび天です、ご飯お代わり無料です700円

• 中国食坊 菜香 - メインはマーボー豆腐

メインはマーボー豆腐

• 中国食坊 菜香 - えび天、塩コショウでいただきます

えび天、塩コショウでいただきます

• 中国食坊 菜香 - 中華スープとザーサイ

中華スープとザーサイ

• 中国食坊 菜香 - アイスコーヒーまで付いて700円ですよ!

アイスコーヒーまで付いて700円ですよ!

シェルロイ

シェルロイさんの他のお店の口コミ

シェルロイさんの口コミ一覧(1652件)を見る

中国食坊 菜香
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、担々麺

079-424-3368

兵庫県加古川市加古川町粟津235-9

JR加古川駅より南へ徒歩5分

加古川駅から424m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター6席、テーブル席26席)

店の前に頑張って3台。 近隣にパーキングあり

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

airinairin(118)