人気☆クロワッサンシューを頂きました : INTIMITE KOSEKI

INTIMITE KOSEKI

(アンティミテ コセキ)

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問2回目

人気☆クロワッサンシューを頂きました

THE GARDENさんでランチをした後に、バレンタインデーのお菓子を購入したいとなり、こちらへ伺いました

前レビューを見れば、2013年とほぼ10年ぶりで久しぶり~
でもちゃんとおいしかったことは覚えてますよ!

一軒家前の駐車場は満車状態・・・バレンタイン前の週末ですもんね^^;
なので、少し離れたところで主人パンダと子パンダも車の中で待っているとのことで一人で店内へ^^v

店内では満車のとおりお客様もいらっしゃって、それでもゆっくりと商品は選ぶことができました
会社でお世話になっている方にちょっとした焼き菓子の袋のセット、ついでに主人パンダには小さな箱でしたが、こちらのチョコを選びました

ショーケースを見ながらお会計の順番を待っていると、ケーキやシュークリームの圧力が・・・
そうそう、クロワッサンシューが人気だったとみると、まだ少し残っている♪となり、家族分3つ購入しましたよ!

ちなみにランチの終わった昼過ぎに残っていることは珍しいのかも!?
バレンタインデー近くなので、チョコのほうにみんな気を取られてたのかw

クロワッサンシューはサクサクで甘く、もうクロワッサン自体がおいしい!
そして中のクリームは濃厚だけど、あっさりしていて一気に3つぐらい頂けそうでしたね^^v
お値段もお手頃でケーキをひとつ頂いたような満足感がありました♪

前レビューのタスカータソルテもまた食べたいですー
イートインもまたいつか再開あるといいですね^w^

• INTIMITE KOSEKI - 一軒家

贈答用

• INTIMITE KOSEKI - 主人パンダ用

主人パンダ用

2013/12訪問1回目

住宅街の中の穴場の隠れ家ケーキ家さん!イートインもできますよ~

車の6ヶ月点検のあとに、近隣へミカン一箱!を買いに伺ったついでに伺いました~

こちらはマイレビュアーさんたちが行かれてたのと、以前にもこちらの前を通ったことがあって、気になっていました!!

このあたりには、手作りパン ふくふくさんや司篤製菓さん、パン・ド・ミ 稲美店さんが近隣にありますよ~

駐車場はお店の前にありまして、4台くらいは停められるでしょうか・・・

住宅街にあり、外観は道路からはツタが茂ってて、お店が道路から見えにくいのですが、かわいらしい一軒家のお店になっていますよ

入ってすぐにショーケースが正面にあり、右側には焼き菓子がいっぱいで、左側には小さなテーブルがあり、このときには(クリスマス期間)イートインはお休みとのことでしたが、カフェ利用ができるようでした

お客様はすれ違いに一組と、お店内に一組いらっしゃっていましたよ

華やかなケーキはありませんが、かわいらしい親しみやすいケーキが並んでいました
店内のインテリアもかわいい感じでしたね^^

チーズケーキ¥262とタスカータソルテ¥210、あとこれは友人にプレゼントで送ったのですが、クリスマスブーツ¥1150を買いました

チーズケーキ・・・ふんわりあっさりしたお味の、甘さ控えめでおいしかったです~
食べやすくて、朝食!などにもいただいてもいいかもですねww

タスカータソルテ・・・長方形でキャラメル包みされてて、かわいい!
「ふわふわのスポンジの間に洋酒の効いたガナッシュクリームをサンド」と案内がありました

ほんとふわふわでカカオ味のスポンジに、ガナッシュクリームがすごく滑らか・・・!
口どけもよくて、洋酒のいい香りですごく相性がいいですね◎
これはもっと食べたくなりましたね~

タスカータソルテのみの点数だとお味は☆☆☆☆だったかもー

この名前で思い出しましたが、マイレビュアーのこいちゃん家さんのレビューによるとタスカータソルテさんのパティシエさんがこちらのお店の息子さんなのだとか!

タスカータソルテとは(競馬の馬さんも出てきますがw)イタリア語で「ポケット一杯の幸せ」という意味なのだそう☆

私はポケット一杯以上に幸せを感じましたよ♪

次回はこちらでイートインもしてみたいし、タスカータソルテさんとセットで伺うのもいいかもですね^^

• INTIMITE KOSEKI - かわいい一軒家

かわいい一軒家

• INTIMITE KOSEKI - ツタが元気です^^

ツタが元気です^^

• INTIMITE KOSEKI - 買ったモノ

買ったモノ

• INTIMITE KOSEKI - チーズケーキ

チーズケーキ

• INTIMITE KOSEKI - チーズケーキ、横!

チーズケーキ、横!

• INTIMITE KOSEKI - タスカータソルテ・包装

タスカータソルテ・包装

• INTIMITE KOSEKI - タスカータソルテ・中身

タスカータソルテ・中身

焼き菓子もいっぱい

• INTIMITE KOSEKI - クリスマス商品

クリスマス商品

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1661件)を見る

INTIMITE KOSEKI(アンティミテ コセキ)
ジャンル 洋菓子、カフェ

079-492-2299

兵庫県加古郡稲美町国岡3-18-7

東加古川駅から3,146m

• 月・水・木・金・土・日

不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

落ち着いた空間

1999年6月9日

ササエさんササエさん(17)