パイとカレーがおすすめ!テイクアウトもお得です♪ : ビレッジボックス

この口コミは、甘味さん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

パイとカレーがおすすめ!テイクアウトもお得です♪

BMをしていたわけではないのですが、ケーキ、ランチ、両方が食べられるところを検索。

ケーキで、しかもパイが食べられるというので、こちらに決定!

12時半頃、車で訪問。
先客は一組だけですが、ママさん会してました♪

メニューはサービスセットがあり、ドリンクもついてます。

今回は、カレーセット 750円+本日のタルト・パイ 200円
スパゲッティセット ?+本日のタルト・パイ 200円

口コミにあったカレードリアも気になったのですが、シンプルにカレーにすることに♪

マスターおひとりでされています。

たまたま、ママさん会と入れ替わりだったので、料理もほどなくしてきました。

カレーは、キャベツにドレッシングがかかったサラダが同じ器にもられています。
そして、(゚д゚)!!
カレールーのしたには、卵が・・!
カレーは口に入れた時は、甘めかなと感じたのですが、あとからスパイシーなカレーでした。
とても美味しい♪

スパゲッティは、ミートかカルボナーラかカレーか選べます。

今回はカルボナーラで。
こちらもすごくボリューミーです。カルボナーラのソースはドリアに使う用のソースでしょう。
ふわふわとしたソースで、カルボナーラソースを作るために混ぜる卵の使い方ではなく、できてるソースに卵を加えているいう感じ。
このソースは、ドリアでいただくほうがいいですねw

で、私は量が多くて少し食べてもらいましたが、お皿があいてすぐ、デザートが。。!
この日は、いちじくパイ、いちじくタルト、パンプキンパイ、さつまいもとりんごのタルトでした。

タルトにはアイスがついてます。

お皿には、スパゲッティセットについてくるあもんどトーストも一緒に、いちじくパイときました。

さつまいもとりんごのタルトは、このボリュームで+200円だなんて、、!しかも、アイス付き!

まず、さつまいもとりんごタルトは甘さはおさえめ。タルト生地の甘さが素材をひきたてます。素材を食べてる!!って感じがして○

いちじくパイは、さっくさくのパイがとっても美味しい♪自家製のパイで砂糖は、ほとんど使われていないそうです。カスタードの甘さ、なめらかさも◎
上にのってるいちじくがとっても美味しい♪
加古川市の食材で地産地消スタンプラリー開催中で、いちじくパイが対象だったみたいでスタンプいただきましたw

パイがすごくおいしかったので、パンプキンパイをテイクアウトで290円(お安いですw)

パイはテイクアウト290円 タルトは310円
このボリュームでこの値段ならタルトもお得です♪

そして、最後になりますが、ドリンク!
アイスコーヒーを+50円でラージにすると。。まさかの大きさw
左は普通サイズのアイスティーです。普通でも多いですよ^^

今日はたった1時間弱でこの量を食べましたが、なかなか多めなので、女性ならデザートはテイクアウトでもいいかもしれません♪

ごちそうさまでした!

甘味さん。

甘味さん。さんの他のお店の口コミ

甘味さん。さんの口コミ一覧(247件)を見る

ビレッジボックス
ジャンル 喫茶店、ケーキ、カレー

079-426-9374

兵庫県加古川市野口町良野1580

JR加古川駅から
徒歩 : 約16分(約1.3km)
バス : 約7分(市役所方面のバスに乗り、加古川市役所前で下車)

加古川バイパスから
加古川I.C.より、加古川市役所方面へ約2.5km

加古川駅から1,079m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター8席、テーブル10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

airinairin(118)