ランチが最高に美味しい古民家(人*´∀`)♥※無料駐車場数台在り※ : ごはんや楓屋

この口コミは、温泉大好き0226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問4回目

3.9

こちらはランチの美味しい古民家カフェです☆

靴を脱いで,あがります☆☆
あらかじめ靴下やパンスト,素足には綺麗な感じで行かれると宜しいかと思います☆☆

本日いただいのは、楓ごはん1780円♥

蓮根のオカラコロッケ
蓮根を細かく砕いてあるので、本当にこれ蓮根のコロッケなの?という具合ですが風味は蓮根☆☆☆とっても手がこんでいて美味しい♥♥
歯応えがモチもちしておりました☆☆☆

高野豆腐の黄金煮
高野豆腐を一度揚げて、そこから煮てるので美味しいです♥♥♥
家で真似してみましたが、油を吸いすぎてか味が高野豆腐のゴマ油煮みたいになってしまいました★此処は本当に揚げるのも煮るのも上手でいらっしゃいます☆☆☆☆

じゃが芋と豚肉の照り焼き
豚肉の脂を出してから、上手にじゃが芋と絡まっておられました☆☆☆☆☆薄味で美味しい♥♥♥♥

海老と菜花のわさび和え
わさびが鼻にツンときますが、カシューナッツが入っていて凄く味わい深いです(*’ω’ノノ゙☆

魚の唐揚げ醤油ダレ
サクサクの衣が決め手ですね♪熱々で,生姜でさっぱり☆☆ジュウシ~♥凄く美味しいです♥♥

豆腐と若鶏の粕煮♥♥♥
これもお野菜まで凄く煮込まれ,美味しかったです☆☆☆身体が温まりました♪
豆乳でコクとまろやかさも出ております\(^-^)/

ワカメ味噌汁
十穀玄米と漬物

主人は,楓屋カレー☆☆☆☆
中辛のスパイシーなカレーでした♥♥♥♥

どのメニューを選んでも、本当に美味しく頭が下がります☆☆☆☆☆

若い女性2,3人でされてるお店です♥

どなたでも喜んで頂けると思います♥♥

美味しい古民家へどうぞ食べにいらして下さいませ♥♥♥

本日も御馳走様でございました~♪
また参りますne(人*´∀`)♥♥♥♥♥

• ごはんや楓屋 - 楓屋カレー♥

楓屋カレー♥

• ごはんや楓屋 - デザート♥♥

デザート♥♥

• ごはんや楓屋 - 魚の唐揚げ♥♥♥

魚の唐揚げ♥♥♥

• ごはんや楓屋 - 楓屋カレーにも、宝石箱の様なサラダが付いてきます♥♥♥♥

楓屋カレーにも、宝石箱の様なサラダが付いてきます♥♥♥♥

• ごはんや楓屋 - 手前から菜花,若鶏,蓮根コロッケ♥♥♥♥

手前から菜花,若鶏,蓮根コロッケ♥♥♥♥

• ごはんや楓屋 - 高野豆腐の黄金煮♥♥♥♥♥(人*´∀`)

高野豆腐の黄金煮♥♥♥♥♥(人*´∀`)

• ごはんや楓屋 - カレーに付いてくる♥らっきょう♥♥

カレーに付いてくる♥らっきょう♥♥

• ごはんや楓屋 - 十穀玄米と若芽の味噌汁♥(*’ω’ノノ゙☆

十穀玄米と若芽の味噌汁♥(*’ω’ノノ゙☆

• ごはんや楓屋 - 駐車場は、楓屋さんから北側に在ります‼️

駐車場は、楓屋さんから北側に在ります‼️

2018/04訪問3回目

3.9

今日はテフテフとんでず☆

昨年は庭にアゲハ蝶が沢山とんで来てました♪
が今日は飛んで来てず☆お庭が綺麗になってました♪

ただ食べ物好きな動物が2匹でお邪魔致しました☆
2w続けて、予約いっぱいでフラレておりましので今日は三度目の正直~♬
又もや一番のりの11:30!

やはり、お庭が一望できる所で電気座布団?までひいてあり最高でした☆

こういったオモテナシは女性ならでは!ですよね~♪

前菜のコロッケに、鯵の唐揚げ(春サラダ)イチゴドレッシングがけに❤
若鶏の梅南蛮かけ~♡もう今日はカロリー凄くてお代わりせずでした(笑)

主人も楓ごはんでしたので、どちらかカレーか茶漬けにすれば良かったかなぁ☆
ご飯と桜わらび餅たのめず★

次は、前日から空腹感倍増で臨みまっす!!!

本日もご馳走様でした(^^♪

2017/10訪問2回目

4.1

雨女の私は

何処行くのも台風を連れて行ってしまうのですが、また今日も台風と共に
お邪魔致しました☆

いや~食べて来ましたよぉ♪念願の わ ら び 餅 (⋈◍>◡<◍)。✧♡

まずは私は楓ごはん♪沢山のオーガニックの野菜や焚き物、そして仕込んである胡瓜や冬瓜に
二度揚げした(南紅梅ソース)から揚げ(これは主人に捕られてしまいました)。

自分が自ら頼んでおいて、いつも人の物を欲しがる・・・あのクセ止めて欲しいのですが(笑)
お前お茶漬けたべたいやろ?と十穀米と唐揚げ捕られました(味の濃い物は、男性ほんと好きですよね?)。

家でお茶漬けもしない私なので、ほうじ茶の香りと共に癒されました。

いや~柿と梨?の白和え。かなりの衝撃でした。

豚と胡瓜の酢豚みたいなのも(沖縄チックで)揚げてない酢豚みたいで、本当に絶妙な美味しさです。

何度も揚げたり、漬け込んであるのが(下ごしらえが)凄く舌と鼻と脳と心臓に伝わってきます。

この日は貸し切りでした☆

やはり休みが雨ばかりの私ですが、本当に貸し切りばかりで何処も最高です☆

今度は温かい わらび餅にチャレンジ☆

わらび餅粉 何処で売ってますか?と今度きいてみたい(笑)
家で作ると、デンプンが多いのか?どうも出来立てでも固いんですよね♪

あんな柔らかく、美味しい わらび餅は日本で此処だけです(・∀・)b

皆様どうか癒されて下さい。

料理も本当に最高です☆

女子会、男性の仕事の打ち合わせにも本当に良いお店です♪

全てがホッコリするので、気分も おだやかでいる事まちがいないです!!!

2017/06訪問1回目

4.1

視覚だけでも楽しめます♪

とにかく女性の細やかさが玄関から、座敷からお庭から何みても感動です☆
この日は何とアゲハ蝶が、どんだけ飛んで来るの?という程とんで来てました♪
お庭の緑に、ありとあらゆる動物が惹きこまれて来た様です☆

その内の2人。今日は主人が昼から出勤する!との事で、お外でランチです♪

いや~メニュー見た瞬間から、もう美味しさが伝わりませんか?

そりゃあ出される素材の新鮮さに、美味しさに大満足です☆

そして、後から行きつけのイタリアンで自慢したら
自慢返しされたのが【楓屋さんは】わらび餅も最高やから
なんで食べて来なかったの?と言われてしまいました^^;

必ず次は、ワラビ餅にチャレンジしたいです☆

久しく作ってないなぁ(わらび餅)♪

温泉大好き0226

温泉大好き0226さんの他のお店の口コミ

温泉大好き0226さんの口コミ一覧(329件)を見る

移転 ごはんや楓屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗は楓屋をご参照ください。

ジャンル 豆腐料理、カレー

兵庫県加古川市加古川町寺家町25-2

加古川駅から605m

お昼
    11:30~なくなるまで
    お茶時間
    14:00~18:00(LO17:00)

水曜日 第3火曜日

落ち着いた空間

健康・美容メニューあり

オフコースオフコース(161)