加古川駅前の羽つきたい焼き☆ : 鯛焼工房 やきやきや

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

加古川駅前の羽つきたい焼き☆

この日は電車に乗って加古川へ行ったついでに伺いました~

加古川へは最近は車が多く、電車で行くことがほとんどなくってワクワク♪
電車で来たら、マイレビュアーさんたちもたくさん行かれてる、こちらのお店に絶対行こうと決めておりました^^

加古川駅の南側になり、あ!こんなところに空箱さんがあるんだーと横目で確認しながら進むとすぐに到着!
なお近くにはかき庄さんという趣あるお店もありますね

目印は大きな鯛の旗?もありますが、お向かいに一願成就のお地蔵さん?がありましたのでそちらへお参りしてから、お店へ♪

こんな人気店なのにどなたもいらっしゃらず、お店には私ひとりでビックリですが、こんなときもあるんですね~
暑い夏にはすぐ買えるかも!?

古民家のようなカンジで、三人くらい入ったらもう狭いくらいです^^;
でも建物も焼き板?も年季が入ってて、いい味でてますー

早速、たい焼き¥115?をひとつお願いしました
なお、羽付きのたい焼きなので、羽をどうするか(カットするか)聞かれますが、もちろん全部いただきますよ^w^

たい焼き・・・まずは羽からカジりますが、カリっとしてて、素朴なおせんべいのよう♪
鯛の身に辿りつくと、皮は薄目でパリっとしており、中のつぶ餡はずっしりと入ってて、満足感あります
ちょっと焦げた部分も香ばしくって、オイシイ^^
自家製餡は甘めでほくほくしてました

お店の中に丸イスがありましたので、そちらで座っていただきましたが、丁寧に作業されていましたよ
食事中に他のお客様が入って来られてましたので、さっといただけてラッキーでした☆

また加古川駅前に来ることがありましたら立ち寄りたいですね!

このあとは友人と合流しまして、加古川市役所広場にて開催されてた「きらめく兵庫フェスタin加古川」のイベント会場へ!
食べログには投稿できないような!?出店の屋台を楽しみ、かりゆし58さんたちのライブで盛り上がったのでした^^/

• 鯛焼工房 やきやきや - 古民家?

古民家?

• 鯛焼工房 やきやきや - 暑そう・・・

暑そう・・・

• 鯛焼工房 やきやきや - 大きな羽つき!

大きな羽つき!

• 鯛焼工房 やきやきや - たい焼き、カット!

たい焼き、カット!

• 鯛焼工房 やきやきや - まん丸おめめがかわいい

まん丸おめめがかわいい

• 鯛焼工房 やきやきや - きらめく兵庫フェスタin加古川

きらめく兵庫フェスタin加古川

• 鯛焼工房 やきやきや - かつめしちゃん!

かつめしちゃん!

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1661件)を見る

鯛焼工房 やきやきや
ジャンル たい焼き・大判焼き

079-427-5176

完全予約制では無いものの、寒い時期は混み合うので、事前(一時間以上前)に予約しておくのがベスト
アツアツを食べたいなら予約の際に伝えて置くのが良いです
本当にすぐに食べないと結局冷めるし、
持って帰る間に蒸れてベチャベチャになるので、普通に持ち帰りでと伝えて家で温め直した方がいいです
けど混雑してる時は焼き上がりすぐに袋に入れてるので極力蒸れない様に袋の口を大きく開けて持ち帰るのが良いです

兵庫県加古川市加古川町篠原町59

JR加古川駅より南下した西行き一方通行を100メートルほど歩いた右手。

加古川駅から130m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

18時頃に売り切れるように見込みで焼いてるので、18時より前に早く売り切れる場合もあれば、19時頃まで残ってる時もあります

年末年始・夏期休業日有り

注文内容によって、別途お包み代がかかる場合あり

店舗から西に150m 岩坂パーキング No.7に一台のみ駐車可

2003年9月3日

テイクアウトのみ
1匹170円(2024年2月より)

エツローエツロー(20)