優しい味でコスパ抜群の日替わり定食 : 割烹 井口 加古川店

割烹 井口 加古川店

(いぐち)

この口コミは、kazlupin13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

優しい味でコスパ抜群の日替わり定食

加古川バイパス西詰ランプを下りてすぐ近くにある割烹料理店を一年半ぶりに訪問した。

こちらは何と言っても550円で日替わり定食がいただけるということで、ランチタイムはご年配の方やサラリーマンを中心に大いに賑わっていた。

前回は違う定食をいただいたが今回は日替わりを注文すると、殆ど待つことなく配膳された。
このスピードも時間の限られたサラリーマンには嬉しいサービスだ。

一品の量は決して多くないが、豚肉ニラ炒め、鯖の塩焼き、サーモンの刺身、さつまいもの天ぷら、切り干し大根、茶碗蒸し、味噌汁、おはぎまでついていて550円なのだから凄いとしか言いようがない。
それでいて優しい味ながら、出汁の味が染み込んだ料理ばかりで美味しく、質も高いのでこれだけ賑わうのも頷ける。

かなり優しく薄味なので特に年配の方も利用しやすいだろう。

再訪までかなり期間が開いたが、次は短い間隔でこのお得な日替わりを食べに行こう。

• 割烹 井口 - 日替わり定食

入口

• 割烹 井口 - 外観

2017/05訪問1回目

日替り定食はかなりお得

13時頃に妻と息子と三人で来店。
GW最終日だからか(?)駐車場はほぼ満車じゃった。
でも待ちなしで入店できてすぐに案内された。

日替り定食(550円)2つと天丼(700円)を注文。
日替り定食は1,2分で配膳された!早っ!
今日は牛肉のしぐれ煮風(?)、ちくわの天ぷら、サーモンの刺身、ひじき煮、さつまいも煮、おはぎに茶碗蒸し、味噌汁がついている。高価な食材はないけどこれで550円はかなり安いなぁ。

天丼は思ったよりタレがあっさり系じゃった。ランチは味噌汁、ひじき煮、茶碗蒸し、漬物、フルーツ(オレンジ)がついて700円じゃけぇ結構お得かな。

パッと見たところ、9割方のお客さんが日替り定食を注文しとるっぽかった。
確かにあの値段であの味であのスピードで出てきたらみんな頼むよなぁ。
急いでる人とかには最適じゃね。

これだけお得じゃけぇまた利用しよう。きっとリピーターも多いんじゃろうなぁ。

kazlupin13

kazlupin13さんの他のお店の口コミ

kazlupin13さんの口コミ一覧(394件)を見る

掲載保留 割烹 井口 加古川店(いぐち)

ジャンル 日本料理

兵庫県加古川市東神吉町砂部253-1

宝殿駅から1,456m

11:00~15:00 17:00~22:00(L.O21:00)

火曜日、12/31~1/2

(4人可、8人可、30人以上可)

茶室あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

airinairin(118)