ひとりで行ける蕎麦屋!ちゃんとしてますよ!(^∀^)ノ : そば切り 稲美

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

ひとりで行ける蕎麦屋!ちゃんとしてますよ!(^∀^)ノ

・入り口
中一色の交差点からすぐのところにある蕎麦屋さんです。
食べログがなかったら、ここに蕎麦屋があるとは気づきませんでしたね!
(^∀^)ノ
駐車場は他の店舗と共用ですが、20台くらいあるのかな?車で行きやすいですよ。
では、早速突撃です。

・店内
のれんをくぐり、ドアを開けると…入り口は二重ドアです。
間が待合になっていて、こちらで待機すると順番に呼んでくれるようですが…どこにもそんなこと書いてないので、いきなり二枚目開けて突撃しちゃいました…すると「ここで待つんですよ♪」って先にお待ちのご婦人から助言。はーい!待ちます!…ちょっとだけ恥ずかしかったかな。
(^_^;)
10分ほど待つと、通されました。
入ると右手に座敷テーブル席が数卓。左に厨房。その前にカウンターが8席くらいかな。
今回はひとりですから、当然カウンター席でした。
(^∀^)ノ

・メニュー
結構種類が多いんですよ。だからどれを頼んだから良いのか…説明もないので、やや迷います。まぁ選ぶ楽しさということにしましょう。
蕎麦の打ち方等の種類は選べません。めしものとのセットを選べたり、温冷は選べます。まぁ当たり前の蕎麦メニューは揃ってますから、それなりですね。
(・ω・)

・注文
結構聞きに来るのが早いです。メニュー多いから、もう少し待ってね!…っていうとかなり待たされちゃいましたw
ある程度事前に決めてから伺った方が良いのかもね。
(^_^;)
テキパキしているというか普通というか、女性が2名ほどホールされていましたね。
(・∀・)

・料理
さて、今回は…蕎麦屋にいくととりあえず頼んでしまう鴨汁そばをオーダー。
値はまぁこだわり蕎麦屋相当の価格帯でしたね。ランチセット等のほうが食材の点数も多くてお得だったのかも。
まぁそれだけこだわりの鴨汁が食べられるということで、期待値上げて待ちましょう!
…しばらく暇です…暇です…暇です…とカウンター前はちょっと見えづらいですが、厨房が見えます。
女性がバーナーで何かを炙ってます。男性が蕎麦を一生懸命茹でてます。厨房はかなり慌ただしさ!一生懸命な感じがすぐわかりましたよ!良い感じ!!
d(^_^o)
というところで、鴨汁登場です。約10分待ちかな。
早速いただきます。蕎麦は…二八なのかな?結構白っぽい。詳しく聞かなかったので想像ですが、まぁ普通かな。
では、ずずっといただきます。蕎麦自体の香りはそんなにしませんでしたね。ちょっと水っ気が多いのは個人的にはあまり好みでないのかも。しっかり水が切ってあって、乾燥直前の蕎麦に、擦り立てのワサビを絡めて、つゆにつけずに食べるのが個人的に好きなのです。そんなのはどうでもいっかw。
(^_^;)
それなりにちゃんとした蕎麦ですよ。
何より鴨汁はしっかり鴨が炙ってあって、香りが良いですね。こちらはかなり素晴らしいと思いました。
漬物の様なものがついてましたが…個人的には苦手な味だったのでパス。
(>_<)
食べ終わって…しばらく…なぜかそば湯が出てこない。
食べ終わって5分ほどして…お待たせしました…ってちょっと遅いわ。これはマイナス。まぁいそがしそうだから仕方ないですね。
(^_^;)
そば湯は白濁でとろみは少なめのタイプ。鴨汁との相性は…最強!こちらは久々に美味しく感じるそば湯でしたよ!!これはオススメかも。ほっこりさせていただきました。
p(^_^)q

・たばこ
禁煙だと思いましたが…未確認です。

・まとめ
まぁこの界隈では美味しい部類に入るお蕎麦屋さんだとおもいました。
ただ、定食的要素が強いので、メインの蕎麦の良さが際立ちません。個人的には、もっと蕎麦屋らしく蕎麦だけで勝負していけばいいのにな、とも思いました。あと、もう少し水分切ったほうが個人的には好きですね。あくまで個人的にはね。
ごちそうさま!また他の種類も食べに伺います!

• そば切り 稲美 - 箸袋
      (^○^)

箸袋 (^○^)

• そば切り 稲美 - 鴨汁。鴨が炙ってあるから美味しい。
      (>_<)

鴨汁。鴨が炙ってあるから美味しい。 (>_<)

• そば切り 稲美 - そば
      (・∀・)

そば (・∀・)

• そば切り 稲美 - 鴨汁そばでござる。
      p(^_^)q

鴨汁そばでござる。 p(^_^)q

• そば切り 稲美 - 蕎麦茶
      d(^_^o)

蕎麦茶 d(^_^o)

COOLTIME

079-492-3580

兵庫県加古郡稲美町中一色830-1

東加古川駅から2,414m

落ち着いた空間、カウンター席あり

anchanda7507anchanda7507(863)