【加古川市・加古川駅】老舗洋食屋で加古川のソウルフードを:Eden : Eden

この口コミは、あさげひるげゆうげさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

訪問日 2021.04.15
▷Eden加古川といえばかつめし!!!これは食べなあかんやつ。てことで、かつめしが美味しいと聞きつけて、Edenさんへ。

目次1.▷Eden1.1.お店の雰囲気1.2.注文したもの1.2.1.•牛カツライス 930円1.3.お店によって色のあるかつめし1.4.店舗情報お店の雰囲気昔から愛されてるんだろうなってのが分かる、雰囲気抜群な喫茶店。加古川駅から徒歩2分ほどという好立地に佇んでいます。赤い三角形に白文字でEdenと書かれた外観が目印!ちょっぴり大人な雰囲気と、常連さんしかいないのでは?な雰囲気もありつつ、恐る恐る入店!(中には女性店員さんばかりで明るくいらっしゃいな声に一瞬にして恐る恐るは安心感に変わりました)
注文したもの•牛カツライス 930円
中に入るまで、絶対かつめし!!って決めてたけど、メニュー見たらえ、これも美味しそう、これも美味しそうが大渋滞。でもやっぱり初訪問やし、噂に聞いてた美味しいかつめし(このお店ではカツライス)を注文!他にカレーライスとかハンバーグとか美味しそうな洋食メニューがあるから何回も来ちゃいそう。

登場したカツライス!こちらのカツライスは牛!ダブルとかもできるみたいやけど、この日はシングルサイズで。
まず、具沢山なあつあつお味噌汁が運ばれてきて、その後にシングルサイズでも十分なボリュームのカツライスが登場。少し柔らかめの熱々ご飯の上にはどーーんと牛カツ!そしてごはんがススムくんに決まってる甘からーいデミグラスソース!ごはん、カツ、ソース。最高の出会いがありました。
正直少しだけかつめしってものを見くびってたけど、これ食べておいしーー!週2でいける!ってなる。牛カツはお肉も薄めなので、中までサクサク。でもソースがどんどん染みてきて、後半はしっとり感も。添えてあるサラダがまた口をリセットさせてくれて良い。
多いかなと思いつつも、しっかりちゃっかり完食。
お店によって色のあるかつめし加古川のソウルフードというべき、かつめし。お店によって使っているお肉の部位だったり、お肉の柔らかさだったり、デミグラスソースの濃さだったり、違いがある模様。てことはいろいろ巡ってみるしかない!Edenさんのカツライスから制覇できて嬉しい。また他も訪れた際は紹介させてください!
店舗情報店舗名Eden
喫煙不可
飲み物ビール、ワイン、珈琲
予約不明
住所加古川市加古川町寺家町155-6

※掲載情報は記事執筆当時のものです。公式サイトやインスタグラム、訪問時の情報を基に記載しています。詳細は店舗にお問い合わせください。
※記事に関してのご連絡はお問い合わせよりお願いいたします。
参考になったらclickおねがいします♡

• Eden -
  • Eden -

あさげひるげゆうげ

あさげひるげゆうげさんの他のお店の口コミ

あさげひるげゆうげさんの口コミ一覧(183件)を見る

閉店 Eden(エデン)

ジャンル 喫茶店、洋食、とんかつ

兵庫県加古川市加古川町寺家町155-6

JR加古川駅から徒歩約2分

加古川駅から180m

木曜日

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

オフコースオフコース(161)