team肝駄飯 震災の記憶はっふ~ん『とんかつ しゃぶしゃぶ専門店 とん吉』編 : とん吉

この口コミは、mixiのchaosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

(`3´)>めっさ久しぶりに来ますた『とんかつ しゃぶしゃぶ専門店 とん吉』でふ(モチロン兵庫県加古川市加古川町北在家2508 079-421-7161 11:00~21:00月休)

実に阪神淡路大震災以来の来店ですわ奥さんっ!

会社が震災由来の業務縮小でリストラされ、鉄筋屋の社長に拾うて貰うてんやんかあ(稲田社長お世話になりまいた)

坊主(なんの経験も無い手元)の俺に日当1万3千円ゎとてつも無く有り難かってん

社長やボーシンと、おんなし現場やと、いっつもビール付きの昼飯奢って貰えてん

加古川の現場が続くと、社長ゎとん吉 神戸長田の丸山から来てた輩の職人とゎラーメンいさちゃん

現場にゎ常にランニングの漆黒肌で極真5段の猛者もおったなあ

そのにいやん使うとったボーシンと社長がよ~揉めとったわ…なんでジュース代が15万も要るんや?

極道の話と飲みに逝く話しかしとらんかったわ

朝の送迎 10時の休憩 昼飯 3時の休憩 仕事終わりの酒…常に飲まされアル中なってもたわ

二日酔いぢゃ無く常に酔うてんねん

職人みんな連れて社長が連れて行ってくれたん懐かしいわあ

メニュー見て、とん吉弁当でえ~な? 人数分の生中も

ご飯の盛りすきゃないが、おひつ付き

元からの腱鞘炎が悪化して辞めたけんど貸しきってた西明石の小松っちゅ~小汚い食堂ゎ飲み放題やった

加古川駅から市役所目指しおぼろ気な記憶を辿る、元加古川市平岡町の民

グーグルマップのお店側ばっかし見とって、どんどん遠ざかり血圧あがり軽いめまいが…

40分くらい迷うたわえ(#`曲´;)

懐かし店やがちょっち雰囲気ちゃうのう

おビールやわの 中瓶520円 アサヒですかて、キリン原理主義者ですわ

カキフライあんのう…かき&一口カツ定食(角煮付き)1000円に

マリネと角煮ありますが? 角煮っ! あ、なんのマリネか一応聞いときゃあ良かったかのう

ワンプレート小宇宙来た 来た 来た

カキフライゎ小ちゃいさけ3つやて カキ殻にタルタルソース 千切りキャベツ 角煮

一口カツにも千切りキャベツ 白すぱげっち プチとまと
豚汁 白ご飯 たくあん お代わりのおひつ

豚汁ゎ…豚ちゃん家出根菜味噌汁

カキフライゎまだ旬ちゃう感

一口カツゎやらこく普通に美味

辛子のした角煮ゎトロけますな…マリネなんやったかのう

堪らずおひつご飯を侵略

面倒いさけ直で

なんや米減ってるかなあ

震災以来、久しぶりに来ました何か雰囲気変わりましたねゆったらリニューアルしてんて

領収書見たら有限会社とん吉

(●`ε´●)>げぷぃ んまかったっ♪ ここまで来たさけ長いこと来てへん丸亀製麺1号店に行こかのう

mixiのchaos

mixiのchaosさんの他のお店の口コミ

mixiのchaosさんの口コミ一覧(1769件)を見る

とん吉
ジャンル とんかつ

079-421-7161

兵庫県加古川市加古川町北在家2508

JR加古川駅から、神姫バス・かこバス(東加古川駅行・尾上公民館行)乗車。
または山陽電鉄尾上の松駅から、かこバス(加古川駅行)乗車。
ともに、加古川市役所前下車西へ徒歩5分。

加古川駅から1,093m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター席・テーブル席・座敷(個室)あり。)

(2人可、4人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

ワインあり

カジュアル

再オープン 2011年3月26日

オフコースオフコース(161)