優しいあんかけカレーうどん : 玉家

玉家

(たまや)

この口コミは、あんぱん小僧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

優しいあんかけカレーうどん

加古川にあるカレーうどん屋さん。
店舗の向かいにはうどんやという讃岐うどんのお店があり、同じ経営なので麺は讃岐うどんを使用している。

オシャレな店内で、ゆったりとした雰囲気。
広々とした店内で、座敷とパーテーションで区切られたテーブル席、半円形状のアーチを描くカウンター席があり、
さらに2階もある様子。

休日の13時頃に訪問するとすでに満席で、待っているお客さんが3名。
その後、10分ほどでカウンター席に案内され、
「お決まりになったら、ボタンを押してお呼び下さい」と丁寧な接客。
カレーうどんはレギュラーメニューが4種類あり、
さらに期間限定のメニューが数種類。
今回はレギュラーメニューのあんかけカレーうどんと、プラス¥260で、唐揚げとご飯のセットを注文!
注文から20分くらいで到着。

あんかけカレーうどん 唐揚げとご飯のセット ¥1069 ☆3.7
スープはあんかけと銘打っているが、そこまでドロっとしておらず、一般的なカレーうどんのとろみ。
友人がオーダーした通のカレーうどんがサラッとしたスープだったので、それと区別化するためのネーミングかな?
また、スープの味は和風で出汁が効いており、辛さはマイルド(^。^)
麺は極太の讃岐麺で、もちもちとしたよく茹でられた柔らかい食感!
たっぷりかけられた鰹節も風味豊かで、麺に隠れているが豚肉のこま切れも入っており肉の味わいもある。

セットの唐揚げはこちらの名物なようでテイクアウトされているお客さんもいる。
まず驚いたのが大きさで、拳のような大きさの唐揚げが2個で、
衣はバリッとした表面で、数種のスパイスとにんにくの風味が効いていて美味しいヽ(^o^)丿

友人の注文していた通のカレーうどんは柔らかそうなチャーシューや、
人参、玉ねぎなどの具材もたっぷりだったのでまた伺った時は是非注文したい!

• 玉家 - あんかけカレーうどん 唐揚げとご飯のセット ¥1069

あんかけカレーうどん 唐揚げとご飯のセット ¥1069

• 玉家 - 唐揚げ

唐揚げ

• 玉家 - あんかけカレーうどん

あんかけカレーうどん

• 玉家 - カレーうどん メニュー

カレーうどん メニュー

• 玉家 - セットメニュー

セットメニュー

あんぱん小僧

あんぱん小僧さんの他のお店の口コミ

あんぱん小僧さんの口コミ一覧(1811件)を見る

掲載保留 玉家(たまや)

ジャンル 居酒屋、鍋、カレーうどん

兵庫県加古川市加古川町北在家2052

加古川市役所南へ3分

加古川駅から1,472m

【平日】
    10:30~14:00(L.O.13:45)
    【土日祝】
    10:30〜15:00(L.O.14:30)
    ※2019年4月1日よりランチ営業のみとなりました。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

サービス料&チャージ料 なし

オフコースオフコース(161)