名物料理もテイクアウト! ~居酒屋YOSHI~ : 居酒屋 YOSHI

この口コミは、HIROGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

名物料理もテイクアウト! ~居酒屋YOSHI~

2020年05月12日名物料理もテイクアウト! ~居酒屋YOSHI~
お家呑みのため、この日から1ヶ月ぶりに、
  こちらで先日(5/7)に2度目のテイクアウト

小中学校の同級生の経営するこのお店
  居酒屋YOSHIです

GW5/3~5/6は、このお店営業自粛していて、
  その後も15時から20時まで営業となっています

今回、テイクアウトしたのは、これだけ

「焼き鳥 上からネギマ、身串、砂ずり、皮 各2本ずつ
   合計 ¥1200(税別)」

焼きたてをテイクアウト、お酒もすすみます

「そばめし ¥800(税別)」

〆の逸品、大盛りでたっぶりの量が嬉しいですね

そして、このお店の名物
  「でっかい出し巻き卵 ¥480(税別)」

この名物料理もテイクアウトで食べれるなんて、最高です

これだけ、合計で¥2680(税込)です

新型コロナウイルスの終息まで、
 あともう少しの辛抱です
今は、お家呑み、
 ステイホームで乗り切りましょう
今回も、ごちそうさまでした

2020/04訪問2回目

4.1

居酒屋でテイクアウト!お家呑み! ~居酒屋YOSHI~

2020年04月12日居酒屋でテイクアウト!お家呑み! ~居酒屋YOSHI~私の小中学校の同級生が経営する東加古川にあるこのお店

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、
このお店のあるJR東加古川駅周辺も、客足が極減している状態

「こんな時だからこそ、呑みに行かないと!」
と思うものの、”緊急事態宣言”の中、なかなか厳しい状況

昼間営業されている飲食店は、
  ランチ弁当などのテイクアウトを始めている、そんな中
「うちも、テイクアウト出来るよ!」
との知らせをうけ、昨日、さっそく、テイクアウトすることにした

仕事が終わってから、お店へ

このお店は、店舗前は数台駐めれる駐車場になっています

店の入口すぐ、店員さんから、
  「手を出してください!」
と、手に、消毒スプレーを吹きかけられ、消毒の後、入店

「もうちょっと待って、
 アツアツのん、持って帰ってもらうから」
と同級生の店主

”お店で飲食する全ての料理(汁物を除く)
 をテイクアウト出来る”

ことにしたそうで、私の場合、今回はお昼間に近くに来た途中に、
立ち寄って、注文しておきました

メニューは、こんなにたくさんある
(クリックすると、それぞれ大きな画像になります)

こんなにたくさんあると迷うので、私が選ぶのは、このメニューから

「今月のおすすめ」と書かれたこのメニュー
(クリックすると、大きな画像になります)

店の前に、これらのメニューが貼ってあるので、
  営業時間外でも立ち寄って、見ることが出来ます

入店後、しばらくで、持ち帰り用容器に入った料理が出来上がった

「支払いは、PayPayで!」
このお店では、スマホQRコード決済PayPayが使えます

帰宅、テイクアウトしたお料理はこちら

今回は、4品を注文、真ん中に添えられているのは、おそらく付きだし

綺麗にワンプレートに盛られた、いわゆる
「セレクトお家呑み」セットですね
(自分で勝ってに名前を付けてしまった)

私がセレクトした料理は

まず左上、”揚げたてアジフライ ¥580”
  ちゃんとソースも付いてました

右上、”自家製揚げたて あつあげ ¥580”

左下、”明石焼風タコ入り出し巻き ¥700”
  お出汁も付いていて、このお出汁はあつあげにも使えた
ほんと、居酒屋の出し巻きは美味い!
 お酒にもあいます

そして右下は”播州名物 ヒネポン ¥600”
ちゃんとポン酢もついている
お酒のアテには、欠かせない一品ですね

この4品で、お勘定は¥2460+税で、¥2650
(少しサービスしてもらったありがとう~)

昨晩は、いいお家呑みでした

もちろん、この量はひとりでは多いので、家族でわけわけしました

緊急事態宣言発令で、
 居酒屋メニューをテイクアウトして、お家呑み
オススメで~す

居酒屋YOSHI 営業時間17:00からですが、
テイクアウト注文は午後からお電話にて受け付け出来るとのことです
  (受け取りは営業時間17:00以降でお願いします)
079−425−4579
  定休日は月曜日(ただし本日4/12は休業とのこと)

来店予定時間に合わせて、
 お料理を作っていただけます

住所:兵庫県加古川市平岡町新在家2-265-8生田ビル 1F

詳しくは、こちらのブログ記事をご覧ください

皆さん、テイクアウトは、地元の飲食店で
よろしくお願いしま~す

2013/10訪問1回目

気軽に相談できて、いつもお世話になってます!

気軽に相談できて、いつもお世話になってます!水曜日から連チャンで迎えた先週15日木曜日の忘年会
この日は、私が総務担当を務めている加古川米商連の忘年会が開催され、先の役員会にて今年の会場となるお店が幸運にも、「我が社取引先のお店で!」ということになったため、参加者が集まりやすい場所ということで、このお店を選定しました

JR東加古川駅より歩いて5分ほどの場所にある”居酒屋YOSHI”
このお店では、我が社より納品の”佐賀県産さがびより”を使用していただいてまして、店内にこんなポスターも貼っていただいています

今回我々の忘年会は13名の参加ですので、普段3つに仕切っているこちらの座敷の仕切りを取り払って席を作っていただきました(写真左)
かなり、ゆったりめでしたので、詰めれば、20人ぐらいでも可能だと思います。

通路を挟んだ反対側には、4人席の座敷が2つあり(写真左)こうやって暖簾で仕切っていますが、この通路を塞いで、この反対側の座敷も一緒にして、ひとつの広間にするのも可能です
(昔々、青年部の忘年会をここで開催した時に、そのセッティングをしてもらいまして、たしか40名ぐらいの人数が入ったと思います)

収容可能人数については、あくまで私の想像ですので、詳しくはお店に確認してください

今回、忘年会をここですることになり、予算に応じて、鍋の種類やその他のお料理の品数などをマスターと話し合いまして、参加者の半数以上が私より年輩の方が多いこともあって、
「アルコールは、飲み放題の設定よりも、飲んだ分だけの支払の方が安いかも?」とのアドバイスもいただいたり、

気軽に相談出来て、そしていつも無理いって、サービスしてもらってます

何しろ、私とマスターは、小中学校時代の同級生ということもありますんで

この日のメインは、”牛しゃぶ鍋"です4人でお鍋ひとつ、この量です
う〜ん、美味しい、いいお肉でした

他に一品料理として、付きだしに続いて、焼き鳥(写真左)とお刺身(写真右)

そしてマスターのサプライズで懐かしの”鯨ベーコン”が出てきた
「年輩の参加者が多い!」と言っていたからか、なかなか粋な計らい

参加者の皆さんから、「懐かしいな〜!これ!」としばらく鯨料理の思い出話しが出てました

他に、サラダが出てきまして、お鍋もほとんど無くなってきたころ、マスターに

「もう終わりか〜?」と言ったら
「デザートに、みかんでも出そうか?」と、みかんをが出してもらいました
(注文の多い客で、スンマセンね〜)

忘年会参加者のメンバー、みんな満足でお開きその後、数人で2次会へと向かいました

マスター!ごちそうさまでした!いつもお世話様で〜す

2次会のお店について、ふと何かお腹が落ち着かんな〜と思ったら

そうです!この日の宴会、ご飯が出てなかったやんか〜

”牛しゃぶ鍋”だったから、雑炊は無理だったし・・・
でも、〆に”焼きおにぎり”注文しといたら、よかったな・・・

お米屋さんの忘年会なのに、ご飯なし・・・これは失礼しました

マスターに替わり、幹事として一言お詫び申し上げます
こうやって、いろいろアレンジを交えることが出来、こんな失態もあるのも、このお店のいいところなのでしょうかね〜

”居酒屋YOSHI”のその他の記事を少し紹介します
2011年9月14日投稿「米トレサにきちんと対応しています!」http://ricestore.tenkomori.tv/e253353.html
2011年4月 8日投稿「こんな”ぐい呑み”もあるんだ(@_@)」http://ricestore.tenkomori.tv/e228708.html
2010年11月22日投稿「トリスのハイボール!」http://ricestore.tenkomori.tv/e206466.html

あわせて、ご覧ください!

• 居酒屋 YOSHI -

HIROGさんの他のお店の口コミ

HIROGさんの口コミ一覧(136件)を見る

居酒屋 YOSHI(よし)
ジャンル 海鮮、居酒屋、焼き鳥

079-425-4579

兵庫県加古川市平岡町新在家2-265-8 生田ビル 1F

JR山陽本線東加古川駅 徒歩3分

東加古川駅から167m

• 火・水・木・金・土

(VISA、Master、JCB、AMEX)

飲み放題

HIROGHIROG(60)