全品390円以下という他の焼肉屋さんの追随を許さない圧倒的コスパがウリ : 焼肉の和民 明石駅前店

この口コミは、拉麺番長きむやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやん(1713)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2022/06訪問

『牡蠣 タコ居酒屋 明石』さんで軽く1杯ひっかけて、エンジンがかかって参りました

2軒目はすでに決まっており、前回訪問してそのコスパの良さとお味に感動したあのお店にします

『牡蠣 タコ居酒屋 明石』さんを出て、歩くこと約3分ほどでそのお店に到着です

『焼肉の和民 明石駅前店』さん

お肉の質もそこそこなのに、全品390円以下という他の焼肉屋さんの追随を許さない圧倒的なコスパがウリのこのお店

ワタミグループもコロナで経営が悪化し、居酒屋から焼肉屋でのシフトが吉と出るか凶と出るかというところでしょうが、仕組みはいい感じだと思います

時刻は22:25、店内に入ると、お店の方に「22:30ラストオーダーで、23:00閉店なんですが、よろしいでしょうか?」と聞いてきます

ラストオーダーまであと5分、折角来たので急いで注文して急いでいただきましょう

承諾すると、テーブル席を案内され、せわしない焼肉タイムが始まります

早速メニュー表をテーブルに広げ、インスピレーションでタッチパネル注文機に注文を通していきます

約4分ほど待つと、まずは『ロース』がトッキュウレーンに乗って到着

そしてその1分後に『酎ハイ』が到着

あと28分で閉店、お楽しみの『秘技!エア乾杯』はカットして、『酎ハイ』をグビグビ煽ります

じばばばば~

手際よく『ロース』を網の上に並べ、お肉を育てていきます

『カニ風味のポテトサラダ~ゆで卵添え~』

嬉しいカニカマ入りですが、これもお肉と同じ390円はちょっと損した感があるかなぁ

『わたアメすき焼きカルビ』

到着した瞬間のそのビジュアルに驚愕

アルミホイルを網の上に乗せて焼くようですが、網の上が片付くまでとりあえず後回しにします

『タレ三元豚』に

『旨辛ホルモン』が到着

残りあと25分、これも焼いていきましょう

ガスコンロの火はマックス、行け行け~、ファイヤーファイヤー(笑)

焼肉のお供の『ごはん』

これがないと始まらないよね

そしてスケバンは『チーズビビンバ』を注文

これの390円は逆にお得感あるなぁ

スプーンでひっくり返すと、おこげが出現

一口いただくと、ごはんとタレが焼けた香ばしさと、ナムルのお野菜のアクセントがなかなか美味しいです

ホルモンからしたたり落ちる脂にコンロが着火マン

更に早く焼けて効率アップ、このまま放置じゃ~(笑)

焼けたお肉をタレにくぐらせて一口いただくと、やわらかい食感に、お肉の脂の旨味と、バランスのいいタレが合わさって美味しいです

それを『ごはん』で追いかけてから『酎ハイ』で更に追いかけると、満足感が半端ありません

一通りお肉を焼き上げて、網の上のスペースを確保したので、いよいよ『わたアメすき焼きカルビ』を登場させます

網の上に乗っけると、『わたアメすき焼きカルビ』で占拠されます

急いでお肉を焼いていくと、いつものあのロボットがゆるい感じで「ぴょこんぴょこんぴょこん」と軽快な音を出しながら我々の前に登場します

空いたお皿をロボットに乗せ、しばらくすると「ぴょこんぴょこんぴょこん」と軽快な音を出しながら帰っていきます

これでスケバンのテンションはマックスに、ありがとう、ロボット(笑)

美味しいお肉に『酎ハイ』1杯では物足りず、おかわり『酎ハイ』を発注

閉店時間は迫ってるけど『引継ぎ式』、1杯目の『酎ハイ』を空にし、2杯目の『酎ハイ』に襲い掛かります

そうこうしていると、あれだけあった『わたアメすき焼きカルビ』のわたアメがなくなり、エエ感じで煮えてきました

これって焼肉でなくすき焼きよねぇ

煮えた熱々のお肉を一口いただくと、甘辛いタレのお味とやわらかお肉がまさにすき焼き

当然ながら『ごはん』との相性もすこぶるよく、『ごはん』をかましては『酎ハイ』で追いかける禁断の奥義

美味しくて、食べ飲み終わると時刻はちょうど23:00

せわしない焼肉でしたが、なんとか時間内に色んなお肉とお酒を満喫できました

いやぁ、『焼肉の和民』さん、なかなかいいですねぇ

焼肉屋さんとは思えないコスパに加え、お肉の質、癒しのロボットなどなど明石駅周辺で焼肉といえば外せないお店になりました

• 焼肉の和民 - エア乾杯

エア乾杯

• 焼肉の和民 - ロース

ロース

• 焼肉の和民 -
  • 焼肉の和民 - カニ風味のポテトサラダ~ゆで卵添え~

カニ風味のポテトサラダ~ゆで卵添え~

• 焼肉の和民 - タレ三元豚

• 焼肉の和民 - 外観

外観

2022/04訪問

焼肉の常識を覆す焼肉全品390円

久し振りに明石の超名店『ぎん虎』さんに訪問致しましたが、時間いっぱいで飲みが足りません

時刻は22:00を過ぎたところ

『ぎん虎』さんを出て、新しく出来た『杉玉』さんが空いていたらそこに着地しようと思っていましたが、その手前で伏兵が潜んでいました

何気に立て看板を見たのが運の始まり

立て看板には『焼肉全品390円以下』というキャッチフレーズに敷居の低さを感じ、スケバンに「ちょっと覗いてみる?」と聞くと、GOサインが出ました

早速店内に入ると、この時間ということもあり、お客さんはほとんどいないといった状態

居酒屋から焼肉へ業態をシフトさせたワタミグループですが、こんな調子で大丈夫かしら?

どこでも座り放題ですが、テーブルごとにしっかり仕切りが設けられており、どこでも安心して食事を楽しめそうです

テーブルに座り、メニュー表を広げると、焼肉系はALL390円と書かれています

しかも種類が多く、お手軽価格で色んな部位を楽しめる仕組みとなっております

これで量もそこそこにあって、お味もよければアタリと思いますが、注文して真相を確かめるとしましょう

注文はタッチパネル方式

もうタッチパネルの注文も慣れたもので、ピポパのパと食べたいものを注文していきます

あまりたくさん注文しても、ハズレた時が怖いので、お肉は3種類ほどで様子を見ます

約1分ほど待つと、回転寿司張りに『酎ハイ』がトッキュウレーンに乗って到着

トッキュウレーンから『酎ハイ』を降ろし、レーン下のボタンを押すと、トッキュウレーンが帰っていきます

いきなり度肝を抜かれましたが、気を取り直して乾杯の準備を行います

グラスとジョッキが重なれば『秘技!エア乾杯』が炸裂、190円と気兼ねない『酎ハイ』を煽っていきます

トッキュウレーンとは別に店員さんがお皿やタレ類を配膳、それは店員さんがやるんや

『焼肉のタレ』と、『レモン』と、『コチュジャン』と、『おろしにんにく』が揃えば後はお肉の到着を待つばかりです

さぁ、いつでもこんかい~(笑)

注文してから約4分ほど待つと、またまたトッキュウレーンが今度はお肉を運んできました

トッキュウレーンからお肉を下車させ、テーブルを賑わせます

『大トロホルモン旨辛』

『チーズ豚バラ』

そしてスケバン用のごはんものの『ガーリックライス』をテーブルに下車させると、お肉どもを焼き始めます

じばばばば~

取り敢えず2種類のお肉を乗っけてから

豚バラにくぐらせるためのチーズも網の上で溶かしていきます

一緒に注文していた『ワタミカルビ』が1限目に遅刻

キミはテーブルの端に立って、2限目から出席しなさいっ(笑)

約3~4分ほど焼くと、食べ頃になり、まずは豚バラを溶かしておいたチーズにくぐらせていただきます

お肉の質はまずまずで、お値段のわりにはいいと思います

チーズの芳醇なコクが豚バラと良く合っており、なかなか美味しいです

2限目から『ワタミカルビ』も出席させ、網の上で育ませます

お肉をつまみながら『酎ハイ』でよろしくやっていると、軽快な音楽に乗って、何かが近づいてきます

何じゃこりゃ?

後から店員さんが来て、空いたお皿をロボットに乗せると、ロボットは帰っていきます

これにスケバンが、「ええ~、ちょっと待って~、かわいい~」と大興奮

なんぼするロボットか知りませんが、社運賭けてるなぁ

『ワタミカルビ』が思いのほか美味しかったので、スケバンがアレを追加注文すると、3度トッキュウレーンがスケバン駅に到着

『ごはん』

『ガーリックライス』も美味しかったですが、やはり焼肉の友といえば『ごはん』よね

程よく焼けた『ワタミカルビ』を『ごはん』の上に乗っけてツーバウンド

これぞ至福の一時、やっぱり焼肉での『ごはん』は頼りになります

ホルモンから出た脂が炎に着火し、火事も拝め、テンションが上がります(笑)

エエ具合で仕上がってきた時に、再び軽快な音楽に乗ってあのロボットが我々の元に到着

諦めていたロボットの再びの登場に、スケバンが再び大興奮

ロボットに空になったお皿を乗せると、軽快な音楽で帰っていきます

いやぁ、『焼肉の和民』、なかなかいいですね

お肉の質やリーズナブルな価格に加え、トッキュウレーンやロボットで楽しませてくれて超大満足

これだけいただいても2人でお会計は2,000円ちょっと

居酒屋から焼肉屋への転身は上々ですが、果たして儲かるんやろうか?

• 焼肉の和民 - 酎ハイ

酎ハイ

• 焼肉の和民 - エア乾杯

エア乾杯

• 焼肉の和民 - トッキュウレーン

トッキュウレーン

• 焼肉の和民 - 焼肉のタレ レモン コチュジャン おろしにんにく

焼肉のタレ レモン コチュジャン おろしにんにく

• 焼肉の和民 - 焼肉のタレ レモン

• 焼肉の和民 - メニュー

• 焼肉の和民 - 外観

外観

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやん(1713)さんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(1003件)を見る

焼肉の和民 明石駅前店
ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

050-5872-5578

兵庫県明石市東仲ノ町11-26 1F

JR明石駅・山陽明石駅の南口から徒歩1分

山陽明石駅から115m

<毎日>11:00~23:00

★政府や各自治体の方針に従い、営業時間を上記時間より随時変更しております。ご来店の際はご注意いただけますようお願い申し上げます。

年中無休

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

喫煙ブースあり

飲み放題、食べ放題

2021年1月7日

078-919-6930

ツイストマンツイストマン(3609)