明石で2軒目 高級回転寿司 : にぎり長次郎 明石二見店

この口コミは、ザマッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

明石で2軒目 高級回転寿司

にぎり長次郎が朝霧以外に出来たので早速行ってきました
武庫川や芦屋、朝霧も行っていたのでそれなりにお高いの覚悟で奮発しました
ここ行くと他の回転寿司にはしばらく行きたくないほどの旨さですのでご注意下さい

お昼過ぎに行くとランチもあり盛況で10分ほど待ち合いで居るとお昼過ぎでドンドン来店がありました
コロナの影響か空いてる席はあるのですがお呼びがありません
仕方ない、この時期だしね

席につくとタブレットで注文
以前は握り場の方に直接注文してましたがこのご時世だしね

あじの活け造りはオススメします
まだ活きてるあじの身をつつき新鮮なお刺身でした
あとの骨のカラアゲもおいしかった

時期的にイカ三昧な商品もあり久々に濃厚ウマ トロうまなイカたちでした

メインは勿論 マグロ、まぐろ、鮪づくし
長次郎といえばマグロ
大とろ、中とろ、赤身、トロ鉄火とびんとろと箸が止まりませんでした

他のお魚や海鮮類もありますし季節ものもありますが今回はスルー

椀物も豊富なのでご賞味下さい

個人的にイチオシはお茶とガリ
煎茶、ほうじ茶、玄米茶と選べ 最後の〆はガリをばくつきます
好みでしょうか甘さと辛さがいい感じ
他の回転寿司のガリはやや甘めで辛さ控えめが多く感じますがここのガリは辛旨い
もちろん回転寿司にしてはですがね
あと
巻き物の海苔は良い海苔使ってますので一度お試し下さい

コスパは回転寿司にしては高いのでお値段もそれなりですが寿司食べたの満足感はめっちゃあります

なんやかんやで小一時間ほどの食事でしたがこれだけ食べればお昼寝でもしないと動けなかったほど喰らいました

またマグロ食べたくなったらお伺いします

ザマッチ

ザマッチさんの他のお店の口コミ

ザマッチさんの口コミ一覧(11件)を見る

にぎり長次郎 明石二見店
ジャンル 回転寿司

078-939-4074

兵庫県明石市二見町西二見1732-1

西二見駅から677m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(AMEX、JCB)

2019年6月4日

関連店舗情報 にぎり長次郎の店舗一覧を見る

島玉夫島玉夫(2204)